Цукерберг заявил, что его данные тоже попали в Cambridge Analytica

Основатель Facebook выступил перед членами Палаты представителей.

Данные основателя Facebook Марка Цукерберга были среди данных 87 млн пользователей, которые попали в компанию Cambridge Analytica.

Об этом он сказал во время выступления перед членами Палаты представителей в Конгрессе США, передает Громадське.

Конгрессмены спросили у Цукерберга, были ли его данные среди тех, которые попали третьим сторонам, на что основатель Facebook ответил "Да".

Также Цукерберг добавил, что соцсеть изучает необходимость принятия мер против Кембриджского университета — учреждения, исследователь которого Александр Коган продал данные пользователей компании Cambridge Analytica.

ВидеоВ США обсуждают возможность государственного контроля Facebook

Крупнейшая социальная сеть мира может попасть под государственный контроль. Такую возможность обсуждают в США. Марк Цукерберг объясняет американским конгрессменам, в безопасности ли личные данные пользователей и существует ли возможность влияния других государств на ход американских выборов. И говорит, что в Facebook с Россией сейчас - гонка вооружений.

В США обсуждают возможность государственного контроля Facebook

Напомним, 17 марта издание The New York Times и The Observer опубликовали статьи, где говорилось, что британско-американская компания Cambridge Analytica собрала в 2016 году данные профилей 50-ти миллионов пользователей соцсети Facebook без их согласия. Целью сбора данных было создание программного обеспечения для предвыборной кампании тогдашнего кандидата в президенты США Дональда Трампа, для предсказания электоральных решений. 

Основатель Facebook Марк Цукерберг он признал вину соцсети в утечке данных и рассказал о шагах, которые позволят предотвратить это в будущем. Позже глава отдела технологий Facebook Майк Шропфер заявил, что количество пользователей соцсети Facebook, персональные данные которых без их ведома собирала компания Cambridge Analytica, выросло с ранее заявленных 50 миллионов до 87 миллионов. 

10 апреля основатель Facebook Марк Цукерберг выступил перед судебным и экономическим комитетами Сената США. В частности, он сказал, что Facebook не уведомил 87 миллионов своих пользователей об утечке их данных в 2015 году, потому что в компании посчитали, что проблема решена.

Оставьте свой комментарий