Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Цукерберг считает "неизбежным" более жесткое регулирование соцсетей

Впрочем, он предостерег, что к этому вопросу стоит подходить "крайне осторожно".

Руководитель интернет-компании Facebook Марк Цукерберг признал "неотвратимым" жесткое законодательное регулирование соцсетей в будущем.

Такое заявление он сделал в среду, 11 апреля, во время второго дня слушаний в комитете по вопросам торговли Конгресса США по делу утечки данных пользователей Facebook.

ВидеоВ США обсуждают возможность государственного контроля Facebook

Крупнейшая социальная сеть мира может попасть под государственный контроль. Такую возможность обсуждают в США. Марк Цукерберг объясняет американским конгрессменам, в безопасности ли личные данные пользователей и существует ли возможность влияния других государств на ход американских выборов. И говорит, что в Facebook с Россией сейчас - гонка вооружений.

В США обсуждают возможность государственного контроля Facebook

По словам Цукерберга, "определенное" регулирования этой сферы на законодательном уровне необходимо, учитывая глобальное значение интернета. Впрочем, предостерег Цукерберг, в вопросе введения такого регулирования стоит быть "крайне осторожным".

Цукерберг заверил, что защита данных пользователей является наиболее актуальной на сегодня задачей, и похвалил европейцев за новые нормы защиты данных ЕС, которые должны вступить в силу 25 мая. Он отметил, что и сам стал жертвой утечки личных данных.

Отвечая на вопрос относительно хранения данных, Цукерберг заверил членов Конгресса США, что его компания не сохраняет данные в России. По его словам, это ограничивает возможности доступа россиян к данным пользователей соцсети.

Напомним, слушания в Конгрессе США проводятся на фоне скандала из-за утечки данных пользователей соцсети Facebook. Скандал вокруг Facebook разгорелся 16 марта. Причина - попадание личных данных миллионов пользователей в распоряжение компании Cambridge Analytica. 4 апреля компания Facebook признала, что Cambridge Analytica несанкционированно получила личные данные 87 миллионов Facebook-пользователей.

Британская компания Cambridge Analytica специализируется на анализе данных и помогала штабу Дональда Трампа во время предвыборной кампании. В 2016 году она собрала данные профилей пользователей соцсети Facebook без их согласия. Целью сбора и обработки данных было создание программного обеспечения для предсказания политических симпатий избирателей, а также влияния на них.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции