Цукерберг объяснил, почему Facebook не уведомил 87 млн пользователей об утечке их данных

Руководитель соцсети уверяет, что больше не повторит прошлых ошибок.

Facebook не уведомил 87 миллионов своих пользователей об утечке их данных в 2015 году, потому что в компании посчитали, что проблема решена.

Об этом заявил основатель Facebook Марк Цукерберг во время выступления перед судебным и экономическим комитетами Сената США во вторник, 10 апреля.

ВидеоВ США начали расследование по делу об утечке данных с Facebook

Об этом пишет агентство "Блумберг". По его источникам, делом сейчас занимается Федеральная торговая комиссия США. Facebook обвиняют в нарушении условий конфиденциальности пользователей. Прежде всего комиссию интересуют системы защиты соцсети. После скандала Facebook потерял минимум 60 миллиардов долларов.

В США начали расследование по делу об утечке данных с Facebook

"Когда мы узнали, что Cambridge Analytica купила данные пользователей у разработчиков приложения, мы заблокировали это приложение.  Мы потребовали, чтобы Cambridge Analytica и разработчики приложения перестали использовать данные, которые они получили. Они сказали, что сделали это. Сейчас мы понимаем, что это было ошибкой, что мы поверили им. И мы эту ошибку больше не повторим", - сказав Цукерберг.

Глава Facebook отметил, что соцсеть не сообщила американским властям об утечке данных в 2015 году, поскольку считали "дело закрытым".

"Когда мы получили от Cambridge Analytica информацию, что они удалили эти данные, мы закрыли это дело. Сейчас мы понимаем, что это было ошибкой, мы не должны были верить им на слово", - сказал Цукерберг и добавил, что сейчас Facebook поступил бы по-другому.

Напомним, 17 марта издание The New York Times и The Observer опубликовали статьи, где говорилось, что британско-американская компания Cambridge Analytica собрала в 2016 году данные профилей 50-ти миллионов пользователей соцсети Facebook без их согласия. Целью сбора данных было создание программного обеспечения для предвыборной кампании тогдашнего кандидата в президенты США Дональда Трампа, для предсказания электоральных решений. 

Основатель Facebook Марк Цукерберг он признал вину соцсети в утечке данных и рассказал о шагах, которые позволят предотвратить это в будущем. Позже глава отдела технологий Facebook Майк Шропфер заявил, что количество пользователей соцсети Facebook, персональные данные которых без их ведома собирала компания Cambridge Analytica, выросло с ранее заявленных 50 миллионов до 87 миллионов. 

Оставьте свой комментарий