Что такое криптовалюта, блокчейн, и почему это круто. Самое простое объяснение в 20 слайдах

Герой популярного американского сериала с юмором объяснил, как работает наиболее инновационная технология ХХІ века.

В середине мая американский канал HBO завершил показ пятого сезона популярного в США сериала "Кремниевая долина" (англ. Silicon Valley). В предпоследней серии сезона (7 серия Initial Coin Offering – ред.) один из главных героев Бертрам Гилфойл сделал подробную презентацию о криптовалюте, майнинге и блокчейне.

В сериале показали всего лишь несколько слайдов, но потом HBO решил опубликовать полную версию презентации. Публикация эксклюзивно появилась в издании Business Insider, а позднее и на сайте посвященном компании Pied Piper, вокруг которой происходят все события в сериале.

Презентация содержит 22 слайда и объясняет простыми словами, что такое блокчейн, криптовалюты, и почему это круто. По сценарию Гилфойл рассказывает своему приятелю и основателю Pied Piper Ричарду Хендриксу, почему их компания должна выйти на ICO (Initial coin offering – первичное размещение монет) и создать свою криптовалюту – PiedPiperCoin. Так, выпуск собственной криптовалюты позволит компании получить достойное финансирование и не зависеть от инвесторов.

Эта презентация касается не только сериала, а позволяет понять, как вообще работает блокчейн и постичь, что за этой технологией – будущее. К тому же в сериале компания Pied Piper разрабатывает совершенно новый Интернет – PiperNet. Это децентрализованный Интернет, который не контролируется правительством ни одной страны, а исключительно пользователям.

крипта_гендрікс
HBO
Гилфойл объясняет Гендріксу, что такое блокчейн. Кадр из сериала "Кремниевая долина" (5 сезон 7 серия).

Так ни одна корпорация не сможет следить за людьми и собирать их данные. Поскольку децентрализованный интернет работает на технологии блокчейн, это позволяет его сделать таким же безопасным, надежным и конфеденционным как криптовалюта.

ТСН.ua перевел все слайды презентации без изменений. Здесь вы увидите всю историю денег – со времен Аристотеля до создания криптовалют, а также на примере сериальной компании Pied Piper сможете оценить, почему блокчейн и децентрализованный интернет – круто. И все это приправлено юмором главного героя, который по сценарию является анархистом и атеистом.

Презентація_криптовалюта_1
HBO

Презентація_криптовалюта_12
HBO

Презентація_криптовалюта_16
HBO

Презентація_криптовалюта_17
HBO

Презентація_криптовалюта_18
HBO

Презентація_криптовалюта_19
HBO

Презентація_криптовалюта_20
HBO

Презентація_криптовалюта_21
HBO

Презентація_криптовалюта_22
HBO

Презентація_криптовалюта_2
HBO

Презентація_криптовалюта_3
HBO

Презентація_криптовалюта_4
HBO

Презентація_криптовалюта_5
HBO

Презентація_криптовалюта_6
HBO

Презентація_криптовалюта_7
HBO

Презентація_криптовалюта_8
HBO

Презентація_криптовалюта_9
HBO

Презентація_криптовалюта_10
HBO

Презентація_криптовалюта_11
HBO

Презентація_криптовалюта_13
HBO

Презентація_криптовалюта_14
HBO

Презентація_криптовалюта_15
HBO

Последний раздел – это как раз пример компании Pied Piper, вокруг которой происходят события в сериале. Собственно вся презентация задумывалась сценаристами, чтобы показать, как стартапы могут использовать криптовалюту или создавать собственную, выходя на IPO.

Если хотите посмотреть презентацию в оригинале, вот она:

Оставьте свой комментарий