Черная дыра и легкий пушок: коллеги Хокинга представили его последнюю статью

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Физики заявили, что в статье сделан важный шаг на пути построения теории квантовой гравитации.

В свет вышла статья, в которой знаменитый покойный физик Стивен Гокінг в партнерстве с коллегами из Кембриджа и Гарварда рассматривает исчезновения информации в черных дырах. Исследователи предполагают, что если объект попадает в черную дыру, он должен увеличить температуру этой дыры, и ее энтропия также должна измениться.

Об этом пишет "Новое время".

Статья об этом получила название Black Hole Entropy and Soft Hair (Энтропия черной дыры и легкий пушок). Такое название статьи является апелляцией к физической "теоремы об отсутствии волос" у черной дыры, где "волосы" является метафорой информации о материи, которую черная дыра поглощает и не выпускает назад, отмечает издание со ссылкой на публикацию в Science Alert.

Фотоны, которые окружают черные дыры, могли бы записать ентропійне сдвиги черной дыры. Именно такие фотоны Гокінг и его коллеги и называют "легким пухом". По сути эта метафора - способ дать объяснения температурным и ентропийним сдвигом, чтобы картина соответствовала тому, что мы уже знаем о работе Вселенной.

Фотогалерея В Кембридже похоронили гения физики Стивена Хокинга (13 фото)

Один из авторов новой работы, физик Малкольм Перри из Кембриджского университета в Великобритании заявил, что в статье сделан важный шаг на пути построения теории квантовой гравитации.

"Надо быть ученым калибра Хокинга, чтобы правильно понять тонкости нового исследования", - говорится в материале.

ВидеоВыдающегося физика Стивена Хокинга похоронили рядом Дарвином и Ньютоном

Выдающегося физика Стивена Хокинга похоронили в Вестминстерском аббатстве рядом с самыми известными учеными мира. На церемонию пригласили путешественников во времени.

Выдающегося физика Стивена Хокинга похоронили рядом Дарвином и Ньютоном

Напомним, что ранее радиосигнал с голосом Хокинга отправили до ближайшей черной дыры.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции