Центральный разгонный блок Falcon Heavy не смог приземлится на плавучую платформу

Он упал в океан на скорости 483 км в час всего в ста метрах от нее.

Первая ступень центрального сегмента сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy не смогла приземлиться на плавучей платформе в Атлантическом океане.

Об этом глава SpaceX Илон Маск сообщил на конференции по итогам пуска, - пишет The Verge.

Разгонный блок смог перезапустить только один из трех двигателей, необходимых для посадки на автономную баржу "Of Course I Still Love You" ("Конечно, я все еще люблю тебя» - ред), и упал в океан на скорости 483 км в час всего в ста метрах от нее.

Фотогаллерея Исторический запуск Falcon Heavy: появились фото взлета самой тяжелой ракеты в мире (27 фото)

ВидеоКомпания Илона Маска удалось использовать первую ступень ракеты "Falcon 9"

Ракета стартовала с космодрома НАСА во Флориде с личным электромобилем Маска на борту. Эта "Тесла" по плану должна добраться до орбиты Марса. За ее рулем - манекен в скафандре, а в салоне звучит песня Дэвида Боуи - "Космическая странность" ("Space Oddity").

Пока что Маск с помощью своей техники намерен глубоко исследовать космос, и, считает, вероятно на таком "Фальконе" в следующий раз полетят на орбиту Марса уже люди.

ВидеоЗапущеная в космос "Тесла" Илона Маска должна добраться орбиты Марса

Еще никто и никогда не выносил на орбиту такой тяжелый груз. Ракета стартовала с космодрома NASA во Флориде с личным электромобилем Маска на борту. Эта "Тесла" - по плану - должна добраться орбиты Марса. За ее рулем - манекен в скафандре, а в салоне раздается песня Дэвида Боуи "Космическая странность".

Запущеная в космос "Тесла" Илона Маска должна добраться орбиты Марса

Оставьте свой комментарий