"Быстро мы прилетели": опубликовано видео переговоров космонавтов во время аварии ракеты "Союз"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Они успешно катапультировались на Землю.

СМИ опубликовали переговоры космонавтов ракеты "Союз", у которой во время полета произошла авария двигателей, из-за чего обоим членам экипажа пришлось делать экстренное приземление.

На видеозаписи слышно разговор космонавта-россиянина Алексея Овчинина с космическим центром на Земле.

"Авария носителя. 2 минуты 45 секунд, авария носителя. Быстро мы прилетели", - рассказывал Овчинин.

Он также продолжил, что по ощущениям они уже находятся в невесомости, однако несмотря на перегрузки, космонавт заявлял о нормальном самочувствии экипажа.

Напомним, 11 октября в Казахстане после запуска ракеты "Союз" с космодрома Байконур произошла "авария носителя". На борт МКС должны были отправиться американский астронавт Тайлер Хейг и российский космонавт Алексей Овчинин. Все было готово к взлету, и ракета оторвалась от земли, однако произошла аварийная ситуация – вторая ступень ракеты потеряла ориентацию и выключились двигатели. Экипаж в аварийной капсуле отделился от корабля и приземлился. Оба космонавта выжили и не нуждались в медицинской помощи.

По данным источников российского "Интерфакса", причиной аварии во время запуска ракеты "Союз" с космодрома Байконур могло стать плохое крепление боковых блоков второй ступени ракеты-носителя.

"Роскосмос" опубликовал видео момента аварии. На кадрах видно, как ракета-носитель набирает высоту и оставляет после себя белый след в небе, однако в какой-то момент происходит взрыв.

ВидеоС Байконура неудачно стартовала российская ракета с двумя астронавтами

Сразу после взлета заметили проблемы с двигателем. К счастью, экипаж выжил и аварийно приземлился в Казахстане. На поиски астронавтов уже отправились поисково-спасательные отряды.

С Байконура неудачно стартовала российская ракета с двумя астронавтами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции