Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Британские ученые выяснили, что видеоигрушки вызывают галлюцинации

Ученые провели исследование, опросив почти полтысячи геймеров.

Новые исследования британских ученых установили, что длительные игровые сессии могут стать причиной галлюцинаций.

Представители команды по исследованию интерактивных развлечений из Ноттингемского Университета опросили 483 геймера и заключили, что видеоигры вполне могут вызвать настоящие визуальные галлюцинации.

На самом деле, ученые сделали такой вывод по результатам опроса игроков на форумах - то есть достоверными такие данные назвать сложно. Тем не менее, опрошенные игроки, проводившие за любимым увлечением более четырех часов в день, часто жаловались на "измененное визуальное восприятие реального мира".

Исследователи хотели узнать нечто новое о так называемом феномене игрового переноса, который во многом схож с "синдромом Тетриса" - когда продолжительные игровые сеансы заставляют пользователей подсознательно переносить игровую механику на реальную жизнь.

Ученые сделали вывод, что продолжительные игровые сеансы нередко заставляли геймеров ставить под вопрос собственную ментальную стабильность, ощущать беспричинное беспокойство, а иногда - вести себя импульсивно.

Как сообщалось ранее, спецслужбы вводят агентов в виртуальные миры игрушек и шпионят за юзерами. Например, среди орков и эльфов WoW обнаружили агентов спецслужб США и Британии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции