"Айфонов" не было. Apple представила "убийцу" Netflix и банковскую карту с кешбэком на все

Вся презентация была посвящена новым сервисам компании, а именно News+, Apple Card, Apple TV+ и Apple Arcade.

В понедельник, 25 марта, компания Apple провела мероприятие, на котором представила свои новые продукты. Конференция состоялась в Театре имени Стива Джобса в Купертино (США). Вокруг презентации было много слухов и, как всегда, все было известно задолго до начала.

Сегодня новых айфонов не было [как правило компания презентует новые модели осенью – ред.], а другие гаджеты – новые версии AirPods и планшетов iPad mini и Air – компания представила на прошлой неделе. Причем сделала это без помпы и просто разослала журналистам пресс-релизы.

Поэтому, в начале сегодняшней презентации Тим Кук отметил, что вся пресс-конференция посвящена новым сервисам компании, а именно News+, Apple Card, Apple TV+ и Apple Arcade. Кроме того, компания представила обновление для своих операционных систем – iOS 12.2, macOS 10.14.4, watchOS 5.2 и tvOS 12.2. Рассказываем подробнее обо всех новинках.

Apple News+. Газеты и журналы по подписке

Презентація Apple нових сервісів_1
Associated Press

В Apple News+ компания планирует собрать лучшие газеты и журналы со всего мира и предоставить их владельцам iPhone, iPad с помощью собственного мобильного приложения. В числе участников – Wired, The Wall Street Journal, Vanity Fair и другие издания с мировым именем.

В арсенале Apple News+ более 300 газет и журналов, которые будут размещены в стандартном приложении Apple News. Таким образом, пользователи смогут читать новости в одной вкладке и просматривать журналы в соседней. Каждый журнал будет адаптирован под приложение News.

Новый сервис будет работать по подписке и обойдется в $9,99/месяц. Первый месяц можно пользоваться бесплатно, правда пока только в США и в Канаде. В Австралии и Великобритании сервис появится к концу года. Когда сервис заработает в Украине – пока неизвестно.

Онлайн-кинотеатр в Apple TV+

Презентація Apple нових сервісів_6
Associated Press

На самом деле, сегодняшняя презентация была посвящена новому стриминговому сервису Apple TV+ с эксклюзивными фильмами и сериалами [привет, Netflix]. Были анонсированы проекты Стивена Спилберга [который ранее высказывался против Netflix], Джей Джея Абрамса и других известных режиссеров.

Известные актеры, в том числе Риз Уизерспун, Стив Каррелл и Джейсон Момоа, рассказали о шоу для TV+, для которого будут сниматься – мы их увидим в комедийном сериале "Утреннее шоу".

Вместе с этим Apple полностью обновила приложение Apple TV. Оно станет доступно на macOS и на телевизорах от Samsung, Sony, LG и Vizio. С его помощью можно будет смотреть шоу каналов HBO, Showtime, Starz и CBS, а также стриминговых сервисов, вроде Amazon Prime и Hulu.

Из-за обилия контента, доступного на площадке, Apple пришлось внедрить в Apple TV Channels умную систему рекомендаций, которую будут контролировать живые редакторы.

Запустится новое приложение Apple TV с подпиской на каналы и стриминговые сервисы в мае 2019-го, а TV+ станет доступна осенью 2019 года в более чем 100 странах. Стоимость подписки на сервис компания обещала объявить позднее.

Apple Arcade: эксклюзивные игры по подписке

Презентація Apple нових сервісів_2
Associated Press

Неожиданно для всех Apple представила новый игровой сервис Apple Arcade. Это первый в мире сервис для десктопных, мобильных и других устройств, разработанный при участии крупнейших игровых студий.

С его помощью владельцы iPhone, iPad и Mac получат доступ к более 100 эксклюзивных игр по подписке. Apple Arcade станет доступен осенью более чем в 150 странах и регионах. Цены остаются неизвестными.

В сервисе будут представлены игры таких разработчиков, как Annapurna Interactive, Bossa Studios, Cartoon Network, Finji, Giant Squid, Klei Entertainment, Konami, LEGO, Mistwalker Corporation, SEGA и других.

Пользователи получат уникальный доступ к подборкам совершенно новых игр, недоступных ни на одной другой мобильной платформе.

Apple Card: карта с кешбэком на все

Презентація Apple нових сервісів_3
Associated Press

Apple Card – это комплексный финансовый инструмент, призванный улучшить опыт использования платежного сервиса Apple Pay. Карта будет выпускаться в двух вариантах: виртуальная и физическая из титана.

По словам представителей Apple, Apple Card будет работать в любой стране, где работает Apple Pay. Однако, пока сервис запущен только в США. Появится ли он в Украине – пока неизвестно.

Виртуальной Apple Card можно будет воспользоваться везде, где принимают Apple Pay. Карта будет встроена в приложение Apple Wallet и позволит получать кэшбек: 3% за любые расходы в сервисах и магазинах Apple и 2% за любые другие покупки. Никаких процентов и ограничений нет.

Физическое Apple Card – изготовлена из титана, к ней не будет привязан телефонный номер. На ней также не указаны срок действия и CVV. Эти данные будут храниться в приложении электронного кошелька. Кэшбек физической карты будет меньше: 1% вместо 2%.

Обновления для операционных систем

Завершилась презентация релизом обновления для всех операционных систем компании: iOS 12.2, macOS 10.14.4, watchOS 5.2 и tvOS 12.2. Все четыре апдейта прошли шесть этапов предварительного тестирования, каждый из которых сопровождался выходом бета-версии с соответствующим порядковым номером. Теперь обновленные сборки ОС могут установить не только бета-тестеры, но и обычные пользователи.

Оставьте свой комментарий