Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Астрономы нашли "супер Землю", вдвое больше нашей. Там может существовать жизнь

Эта планета, вероятно, богата на газ.

Ученые космического агентства NASA нашли "супер Землю", которая вдвое больше нашей планеты Земля. Исследователи подозревают, что там может существовать жизнь.

Об этом говорится на сайте NASA.

Чрезвычайно большая планета находится в созвездии Тельца на расстоянии 226 световых лет. Эксперты говорят, что эта скалистая планета может быть богата на газ, и она похожа на Нептун. Новая планета совершает один цикл каждые 313,3 дня.

Новая "улучшенная" Земля расположена в звезде K2-288, состоящей из пары тусклых звезд. Они расположены на расстоянии около 8,2 млрд. километров друг от друга, что примерно в шесть раз больше расстояния между Сатурном и Солнцем.

По данным NASA, более яркая из двух звезд составляет примерно половину размера Солнца, а вторая равна лишь одной трети Солнца.

"Супер Землю" открыли двое студентов - выпускница Адина Файнштейн из Чикагского университета и Макенна Бристоу, студентка Университета Северной Каролины Эшвилл. Они работали стажерами вместе с Джошуа Шлидером, который является астрофизиком в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелт.

Любознательные ученики сделали вывод, проанализировав данные, собранные телескопом Кеплер, в поисках доказательств транзитов, которые представляют собой регулярное затмение звезды.

Во время исследования данных с четвертой серии наблюдений с миссии Кеплер К2 в они заметили, что существует два вероятных планетарных транзита. Однако им нужно было увидеть третий, чтобы они могли заявить о существовании планеты наверняка.

Наконец астрономы наткнулись на Exoplanet Explorers, что позволяет смотреть на наблюдения Kepler K2. Здесь молодые ученые нашли нужный третий транзит.

Файнштейн и ее коллеги не могли поверить, что они пропустили эту информацию. Теперь планету попытаются исследовать подробнее.

Напомним, китайский космический аппарат Queqiao, который предназначен для ретрансляции сигналов лунного зонда Чанье-4, отправил на Землю фотографии нашей планеты и обратной стороны Луны.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции