Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Астрофизики обнаружили галактику, которая почти не изменилась со времен ранней Вселенной

Ее возраст превышает 10 миллиардов лет.

Ученые из Канарского института астрофизики обнаружили реликтовую галактику NGC 1277 в скоплении Персея, которая практически не изменилась со времен ранней Вселенной.

Ученые заметили относительную краснота глобулярних кластеров в галактике, пишет DT.

Заметим, что красные кластеры формируются при рождении галактики, находятся близко к ее центру и содержат высокие концентрации гелия. Синие кластеры — это кусочки малых галактик, со временем поглощенных более крупными. Крайне малое количество синих кластеров в NGC 1277 позволяет сделать выводы о том, что галактика практически не изменилась с момента своего формирования. К примеру, в Млечном Пути есть как красные, так и синие скопления звезд, что обусловлено постоянным поглощением других галактик.

ВидеоСамая детальная карта галактики появилась в Лондоне

По словам исследователей, NGC 1277 дает возможности для изучения молодых галактик, несмотря на то, что ее возраст превышает 10 миллиардов лет. Также она находится относительно близко к Земле – на расстоянии 240 миллионов световых лет. Размеры NGC 1277 составляют около 25% размеров Млечного Пути, а звезд в ней вдвое больше.

Напомним, исследование, посвященное десяткам галактик, показало, что черные дыры могут значительно превзойти наши ожидания относительно того, насколько большими эти монстры могут быть.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции