Apple представила новинки: закрытие iTunes, сверхмощный компьютер и отслеживатель менструальных циклов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новинки Apple обычно поступают в продажу осенью.

Американская компания Apple готовит к запуску новую операционную систему MacOS 10.15. В ней уже не будет сервиса iTunes. Также уже в ближайшее время должен появиться сверхмощный компьютер.

Что будет вместо iTunes

Вместо iTunes появятся три новые более современные приложения - "Подкасты", "Телевидение", "Музыка" - Apple Podcasts, Apple TV, Apple Music. Об этом сообщает CNN. Компания подталкивала пользователей к своей службе подписки на Apple Music. В конце концов, Apple может взимать ежемесячную плату, чтобы увеличить доход, а не ждать, пока клиент приобретет несколько песен.

Разработчики обещают, что в приложении "Музыка" пользователи будут получать персональные рекомендации. А вот в "Телевидении" будет доступен эксклюзивный контент от Apple, шоу других производителей, в частности, Showtime и HBO.

Безопасность и соцсети

Apple презентовала новые меры в области безопасности, в частности эффективный способ борьбы с отслеживанием пользователей со стороны соцсети Facebook. Приложения, которым нужна информация о местоположении пользователя, каждый раз будут спрашивать доступ к ней, а определять локацию за маркерами типа WiFi или Bluetooth-сигналов больше не смогут. Об этом пишет ВВС.

Пользователям устройств Apple также предложат новый механизм авторизации в посторонних приложениях. Его будут использовать вместо функции "авторизоваться через соцсети". С помощью этого механизма пользователь сможет скрыть свой электронный адрес от программы - сервис Apple создаст "подставной" адрес, письма с которой будут доставляться на настоящую почту пользователя.

Новая операционная система iOS 13

Усовершенствованная операционная система для айфонов iOS 13 будет отличаться от предыдущих интерфейсом и рядом новых функций. Одна из ее функций - темный режим, при котором программы работают на черном фоне. В "Картах Apple" появилась функция "виртуального тура" – что-то вроде режима streetview на картах Google.

В новой ОС усовершенствованная клавиатура, добавлены новые языки. Подсказки для печатания будут работать на арабском, хинди, тайском, китайском, вьетнамском и 22-х официальных индийских языках.

Часы Apple

Часы Apple Watch станут более независимыми от айфонов, у них появится свой магазин приложений. Среди новых приложений для часов - отслеживатель менструальных циклов с прогнозом дней максимальной фертильности; приложение для мониторинга уровня звука, которое будет сигнализировать пользователю, если он оказался в очень шумном месте.

Настольные компьютеры Mac Pro

Apple представила новую версию настольного компьютера Mac Pro, с 28-ядерным процессором и дисплеем-retina с разрешением 6К, примерно на 40% превышает размер нынешнего монитора iMac.

Компьютер начнут продавать уже этой осенью. Один будет стоить около 6 тысяч долларов, без монитора и дополнительных комплектующих.

Если у пользователя уже есть Айпад, то им можно будет пользоваться как вторым экраном для компьютера.

Новинки Apple обычно поступают в продажу осенью.

ВидеоЗвездная история основателя компании Apple Стива Джобса

Говорят, что три яблока изменили мир. Одно съела Ева, второе упало на голову Ньютону, а третье придумал Стив Джобс. Кем был основатель компании Apple: гением или мерзавцем? 5 октября 2011 мир его потерял. Но о его неоднозначной личности спорят до сих пор. Далее - история успеха Стива Джобса.

Звездная история основателя компании Apple Стива Джобса

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции