"Апокалипсис насекомых": экологи рассказали, что может сделать каждый для предотвращения катастрофы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Среди насекомых, которым грозит исчезновение меньше - вредители, которые привыкли к человеческой среды.

Ведущие ученые утверждают, что покупать органические продукты питания – один из способов обуздать глобальное сокращение насекомых. Призывы к политическим действиям по сокращению использования пестицидов на фермах – это еще один вариант.

Об этом сообщает The Guardian.

Ранее исследователи ошарашили результатами первого глобального научного обзора сокращение популяций насекомых: более 40% видов насекомых постепенно исчезают во всем мире, а треть видов находится на грани полной гибели. Уже через сто лет на планете может совсем не остаться насекомых. Если массовую гибель насекомых не остановить, это будет иметь катастрофические последствия как для экосистем планеты, так и для выживания человечества.

По словам специалистов, исследование предсказуемо демонстрируют, что органическое земледелие лучше для насекомых, чем интенсивное земледелие. Также ученые отмечают, что владельцы садов могут сделать их более "дружелюбными" к насекомым. Так, например, достаточно подстригать растения и газон не каждые две недели, а раз в год. Также важно высаживать растения, которые являются "родными" для конкретного района.

Людей призывают не использовать удобрения и пестициды. Из-за удобрений растения разрастаются и не оставляют шансов насекомым, которые требуют менее густозасаженных мест.

Отмечается, что среди насекомых, которые противостоят сокращению, большинство - вредители, ведь они более адаптированы к человеческой среде.

В то же время ученые подчеркивают, что, конечно, трудно изменить ситуацию не на политическом уровне, ведь действия фермера напрямую зависят от системы сельского хозяйства страны.

Напомним, ученые подсчитали, сколько у землян осталось времени, чтобы остановить катастрофические изменения климата - весь мир должен принять "беспрецедентные" меры к 2050 году и свести на нет выбросы углекислого газа, чтобы предотвратить смертельные последствия глобального потепления.

ВидеоУченые рассчитывали, что и сколько нужно есть, чтобы спасти планету

37 ученых из 16 стран мира вычисляли, что и сколько нужно есть, чтобы спасти планету и 11 миллионов взрослых, умирающих от хронических болезней в год. То, как сейчас питается человечество, приносит больше вреда чем употребление алкоголя, наркотиков и табака вместе взятых.

Ученые рассчитывали, что и сколько нужно есть, чтобы спасти планету

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции