Американская компания вживила своим сотрудникам микрочипы

Полсотни работников добровольно согласились на это.

Американская компания первой в стране вживила своим сотрудникам микрочипы. Полсотни человек добровольно вызвались разместить в собственном теле специальные приборы, чтобы облегчить рабочий процесс. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

ВидеоВ США компания вживили своим сотрудникам микрочипы

С помощью этого микрочипа сотрудники смогут лишь взмахом руки открыть дверь офиса вместо пропуска, включить собственный компьютер и даже расплатиться в корпоративном буфете.

Новейшая технология - размером с рисовое зернышко. Тоненькая микросхема в безопасной для человека оболочке. Контролирует специальная компьютерная программа. В человеческое тело чип вживляют за несколько минут. Так же быстро могут и вытащить.

Каждый такой чип стоит триста долларов. И это - первый для Америки случай, когда микрочипы устанавливает целая компания.

То, что для Америки оказалось новинкой, в Европе уже широко используют. Например, пассажиры шведской железной дороги пользуются чипами вместо билетов. Пока это эксперимент, но ученые говорят - в будущем такие технологии станут привычными. И тогда могут возникнуть проблемы.

"Работодатели и работники не имеют равной силы - поэтому для меня все сводится к вопросам, добровольно ли это? И не наступит ли день, когда люди, которые не хотят микрочипов, не получат рабочих мест?", - говорит Ноэль Чесли, профессор социологии Университета Висконсина-Милуоки.

Сейчас с микрочипами еще экспериментируют. В основном их используют как датчики в сложных медицинских случаях. И вживляют домашним животным, чтобы информация с прибора помогла разыскать питомца, если тот потеряется.

Корреспондент ТСН Екатерина Федорченко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: