Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Алена Дегрик-Шевцова рассказала о самых полезных опциях финансовых приложений

Мобильные приложения сейчас переживают свой расцвет — с их помощью можно делать все, что угодно, от вызова такси, заказа еды до перевода средств.

Финансовых — великое множество, у каждого свой набор функций и возможностей. И каждой компании-разработчику важно занять свою нишу и создать идеальный инструмент, выполняющий свою задачу быстро, просто и понятно. Глава финансовой компании "Леогейминг Пей" Алена Дегрик Шевцова рассказала о must-have функциях такой программы.

"Главных требований к функционалу два. Это p2p-переводы и возможность оплаты с помощью баланса мобильного телефона. Если первое позволяет юзеру быстро и выгодно совершать управления финансами на разных картах, то "мобильные деньги" дают необходимую альтернативу. Какую финзадачу клиента вы решаете через аппликейшен - это ваше дело, но платежные методы в нем должны быть актуальные", — рассказала Алена Шевцова.

И не стоит забывать о наличии оплаты всех остальных счетов современного человека — коммунальных услуг, интернета, онлайн-игр и проч, подчеркивает Дегрик Алена ("Леогейминг Пей").

"Затем разработчик должен задуматься о комфорте пользователя. Нужно сделать качественные, информативные push-уведомления — благодаря ним легко наладить связь приложения с клиентом. Оповещения должны быть лаконичными и ненавязчивыми, перенасыщенный текст, во-первых, не влезет в строку, а во-вторых, будет раздражать. Только конкретика и польза", — говорит Алена Дегрик Шевцова.

Кроме того, нужно учитывать, что аудитория продукта — это не усредненный человек с минимумом потребностей, а представители разных слоев населения с разным доходом (и способами его получения).

"Добрая часть вовлеченных пользователей — фрилансеры, и нам нельзя забывать об их нуждах. Поэтому функция выставления и оплаты инвойсов не будет лишней. С ее помощью заказчик или сам вольный работник сможет сформировать инвойс, по которому пройдут деньги. И фрилансеры сыты, и заказчики не обременены лишним походом в банк", — подытожила руководитель финкомпании "Леогейминг Пей" Алена Дегрик Шевцова.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции