Airbus представила такси, которое сможет летать. Инфографика

В эксплуатацию средство будет введено уже в следующем году.

Компания Airbus Helicopters собирается в следующем году представить свою новую модель CityAirbus - летающий аппарат для перевозки пассажиров, способный взлетать и садиться вертикально, сообщается на официальном сайте компании.

Испытания силовой электроустановки CityAirbus уже проведены. Аппарат будет предназначен для перевозки фиксированными маршрутами до четырех пассажиров в условиях густонаселенного мегаполиса. Например, с железнодорожных вокзалов до аэропортов.

Разработчики считают, что использование четырех винтов в специальных рамах позволит повысить безопасность полетов, снизить уровень шума, а также увеличить маневренность за счет возможности вертикального взлета и посадки. Скорость аппарата будет достигать 120 км/час.

Первый полет нового изобретения компания собирается провести в конце 2018 года.

"Отныне мы имеем более глубокое понимание принципов работы инновационных двигателей летательного аппарата. Мы будем продолжать развивать этот проект за счет тестирования. И одновременно собирать модель для демонстрации," - отметил руководитель проекта CityAirbus Мариус Бебезел.

CityAirBus, інфографіка
ТСН.ua

Напомним, что в сентябре была запущена в космос ракета "Вега" с двигателями, разработанными украинским конструкторским бюро "Южное" и изготовленных "Южмашем".

ВидеоГлавной рекой Праги запустили специальный транспорт, который разработал чешский изобретатель

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация