Звезды за 70: знаменитые красавицы, которые до сих пор привлекательны

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Героини нашего материала уже давно не юные девушки, но, каждый раз выходя на красную дорожку, они доказывают, что даже в возрасте за 70 можно выглядеть стильно, подтянуто и вызывать восхищение у публики. Как же им это удается?

Хелен Миррен, 72 года

Хелен Миррен
Getty Images
Хелен Миррен

Английская актриса Хелен Миррен невероятно хороша собой. В свои 72 года она носит модные платьях, обтягивающие фигуру, и может позволить себе надеть на красную дорожку даже что-то прозрачное. Не поверите, но актриса не очень-то и любит заниматься спортом, хотя не скрывает, что ей это приходится делать для своего же блага. Есть у Миррен одно правило, с которого она советует начинать всем, кто не очень жалует спорт. Сначала купить себе очень красивую спортивную форму, а потом начать тренироваться. Можно дома, начиная с пяти минут и пяти приседаний, а можно и в спортзале, если вам это подходит. Актриса утверждает, что никогда не сидела на диетах, а ее вес за последние 20 лет практически не менялся. Благодарит Хелен за это не только генетику, но и собственную силу воли, которая не позволяет ей часто есть любимые гамбургеры, напротив, делая упор на здоровую пищу.

Джейн Фонда, 80 лет

Джейн Фонда
Getty Images
Джейн Фонда

Просто восхитительно выглядит 80-летняя американская актриса Джейн Фонда. Даже сейчас она выходит на красную дорожку в вечерних платьях с глубоким декольте, демонстрируя свою подтянутую форму. Много лет своей жизни Фонда посвятила танцам и балету, она также прославилась благодаря очень популярным занятиям по аэробике, которые сама разработала. Но после операции на коленном суставе (актрису замучил артрит) Джейн стала заниматься более спокойными видами спорта – йогой и медитацией. Актриса убеждена лишь в одном: тренировки и правильное питание не принесут желаемого результата, если женщина не будет как следует ухаживать за своей кожей – очищать, тонизировать, питать и увлажнять. А еще непременно пить достаточное количество воды, избавиться от вредных привычек и не забывать про массаж тела сухой щеткой хотя бы два раза в неделю.

Сьюзан Сарандон, 71 год

Сьюзан Сарандон_2
Reuters
Сьюзан Сарандон

Американская актриса Сьюзан Сарандон уже дважды бабушка, но вырезы на декольте ее вечерних платьев так впечатляют, что невольно задаешься вопросом, неужели ей и правда за 70? Журналисты часто спрашивают звезду о ее секретах, но Сарандон всегда отвечает одинаково: "У меня нет особенных секретов, я просто ощущаю себя гораздо моложе своих лет, и это отражается на моем внешнем виде". Но все же нельзя сказать, что для своей красоты Сьюзан ничего не делает. Как и другие наши героини, Сарандон исключила из своего рациона вредные продукты и алкоголь, хотя бокал красного вина иногда себе позволяет и, конечно, не забывает пить воду. А главным своим секретом актриса называет любовь к себе, ведь в юные годы, по признанию Сьюзан, она совсем не ценила ту форму, которую имела тогда.

Софи Лорен, 83 года

Софи Лорен_1
Getty Images
Софи Лорен

Итальянскую актрису Софи Лорен многие считают эталоном красоты. Сама же звезда говорит, что в детстве считала себя гадким утенком. Самой знаменитой фразой Лорен о красоте является вот это высказывание: "Трудно стать неотразимой, если ты ленива". Знаменитость убеждена в том, что даже некрасивая, но дисциплинированная женщина будет выглядеть хорошо, в то время как красивая, но непривыкшая следовать определенным правилам девушка с возрастом, напротив, теряет свою привлекательность. Софи Лорен – итальянка, и обожает вкусно поесть, актриса говорит, что не приемлет диет и обожает пасту, но также каждый день заставляет себя тренироваться и много гулять. Обычно ее день начинается в 5-6 утра именно с прогулки. Такая железная дисциплина на протяжении всей жизни помогает Лорен оставаться в прекрасной форме. Конечно же, не обходится и без косметических процедур, их множество, и все они разные, но самым любимым средством для кожи Софи Лорен является оливковое масло холодного отжима.

Катрин Денев, 74 года

Катрин Денев
Getty Images
Катрин Денев

Много лет Катрин Денев называли секс-символом французского кинематографа. Самой актрисе совсем не нравился этот титул, и она старалась избегать всяческих вопросов на эту тему от журналистов. Уже с годами Денев поняла, что именно своей внешности должна быть благодарна за удачный старт в актерской карьере. Сегодня Катрин 74 года, с тех пор как актриса бросила курить, она набрала вес, но сумела сохранить свою привлекательность. Секреты Катрин Денев просты: она старается спать не менее восьми часов в день, использовать минимум декоративной косметики на лице в повседневной жизни, правильно питаться и много ходить пешком, так как спорт не любит. А еще обожает копаться в огороде в своем загородном доме, называя такой труд не только отличной физической нагрузкой, но и работой для мозга.

Маша Емельянова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции