Звезды, являющиеся родственниками

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Как известно, мир тесен, а мир знаменитостей тесен вдвойне: едва ли не половина звезд являются родственниками друг другу – кто дальними, а кто и близкими. 

Николас Кейдж и София Коппола

Николас Кейдж и София Коппола
Getty Images
Николас Кейдж и София Коппола

Николас Кейдж и режиссер фильма "Трудности перевода" – двоюродные брат и сестра. Настоящая фамилия Кейджа – Коппола, его отец – родной брат знаменитого кинорежиссера Фрэнсиса Форда Копполы, но, решив стать актером, Николас не захотел, чтобы к нему относились как к племяннику постановщика культовых фильмов "Крестный отец" и "Апокалипсис навсегда", пристроившемуся в Голливуд по блату. И – взял себе псевдоним в честь своего любимого персонажа из комиксов Marvel, супергероя Люка Кейджа. Что до дочери Фрэнсиса Форда, Софии Копполы, то она от отцовской фамилии отрекаться не стала, и никто ее за это не осудил. 

Джулия Робертс и Эмма Робертс 

Джулия Робертс и Эмма Робертс
Getty Images
Джулия Робертс и Эмма Робертс

Джулия и Эмма Робертс – не однофамилицы, как можно было бы подумать, а самые что ни на есть близкие родственницы – тетя и племянница. Эмма – дочь родного брата Джулии, Эрика, с которым знаменитая актриса давно не общается – можно даже предположить, что Эмма и Джулия сблизились на почве ссоры со своим отцом и братом. С матерью Эммы, актрисой Келли Канингэм, Эрик развелся, когда девочке было всего девять лет, и Джулия с радостью приютила оказавшуюся ненужной родителям племянницу. Она брала ее с собой на съемки, благодаря чему Эмма и решила стать актрисой. 

Хью Грант и Томас Броди-Сангстер 

Хью Грант и Томас Броди-Сангстер
Хью Грант и Томас Броди-Сангстер

Актер Томас Броди-Сангстер, которого зрители помнят по фильму "Реальная любовь" – там он впечатляюще играл на ударнике, дальний родственник Хью Гранта. Прабабушка Томаса, Барбара Бертрам, и бабушка Хью, Маргарет Рандольф, были родными сестрами, то есть, Грант приходится Броди Сангстеру троюродным дядей. Надо признать, что Хью не протежировал родственника и не лоббировал его интересы перед кинорежиссерами и продюсерами, и вдвоем они – во всяком случае, пока – снимались только в одной картине – все в той же "Реальной любви". 

Мэтт Деймон и Бен Аффлек

Мэтт Деймон и Бен Аффлек
Мэтт Деймон и Бен Аффлек

Мэтт Дэймон и Бен Аффлек дружат с детства – они не только проводят вместе свободное время, но и работают над одними фильмами, причем весьма недурными. Так, в 1998 году за картину "Умница Уилл Хантинг", в котором они были авторами сценария и актерами, сыгравшими главные роли, друзья получили "Оскар". Мэтт и Бен, всегда чувствовавшие себя родственными душами, недавно получили подтверждение того, что их связывает еще и кровное родство. Оказывается, у Деймона и Аффлека был общий предок – каменщик Уильям Ноултон, приехавший покорять Америку в XVII веке, так что актеры – двоюродные братья в десятом колене. 

Том Круз и Уильям Мэйпотер 

Том Круз и Уильям Мэйпотер
Том Круз и Уильям Мэйпотер

Несмотря на то, что один из них постоянно спасает мир в боевиках, а второй играет маньяков всех мастей, они – близкие родственники. Том Круз и Уильям Мэйпотер – двоюродные, а их отцы – родные братья. Неудивительно, если вспомнить, что настоящая фамилия Круза – Томас Круз Мэйпотер IV. Уильям не так известен, как его кузен, но и в его послужном списке есть несколько картин, в которых он сыграл заметные роли – например, "Другая Земля" и "Проклятие". 

Мерил Стрип и Брук Шилдс 

Мерил Стрип и Брук Шилдс
Мерил Стрип и Брук Шилдс

Трехкратная обладательница "Оскара" Мерил Стрип и звезда "Голубой лагуны" Брук Шилдс – троюродные сестры, хотя по внешнему виду этого и не скажешь – утонченная блондинка и знойная брюнетка абсолютно не похожи друг на друга. Все объясняется просто: Шилдс приходится родней Стрип по линии матери, а темные волосы и смуглую кожу бывшая модель унаследовала от родственников по отцовской линии, которые, по ее словам, ведут свой род от аристократических семейств Рима и Генуи. Между собой актрисы не общаются – видимо, более знаменитая и титулованная Стрип не считает нужным снисходить до Шилдс, пик популярности корой пришелся на 90-е годы прошлого столетия. 

Джастин Бибер, Селин Дион, Райан Гослинг и Аврил Лавин

Джастин Бибер, Селин Дион, Райан Гослинг и Аврил Лавин
Джастин Бибер, Селин Дион, Райан Гослинг и Аврил Лавин

Исследователи крупнейшей в мире генеалогической компании, занявшиеся родословной певца Джастина Бибера, обнаружили у кумира подростков массу знаменитых родственников. Оказывается, Бибер является 12-юродным братом Аврил Лавин, 11-юродным – Райану Гослингу и 10-юродным – Селин Дион. Интересно, что все они обладают хорошими вокальными данными, а это говорит о том, что слух и голос в этой большой канадской семье, видимо, передаются по наследству. Даже Райан Гослинг, которого сейчас знают как звезду Голливуда, начинал свою карьеру в качестве исполнителя. 

Родственниками также являются Макколей Калкин и Бонни Беделия, Ширли Маклейн и Уоррен Битти, Мадонна и Гвен Стефани, Мадонна и Эллен Дедженерес, Гвинет Пэлтроу и Кэтрин Меннинг, Дженни и Мелисса МакКарти, Ал Рокер и Ленни Кравец, Мэрайя Кэри и Эшли Коул, Робби Уильямс и Саймон Коуэлл, Пирс Броснан и Эмилия Фокс, Ким Кэтролл и Ринго Стар и другие. 

Мила Королева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции