Звезды с сахарным диабетом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Многие считают, что диабет – приговор, после которого жизнь уже не может быть прежней. В значительной степени это так и есть, но есть звезды, которым удалось опровергнуть предубеждение – несмотря на диабет они живут полноценной жизнью, да еще и помогают другим, столкнувшимся с такой же проблемой.

Том Хэнкс

Том Хэнкс на премьере фильма "Салли" в Нью-Йорке_3
Getty Images
Том Хэнкс на премьере фильма "Салли" в Нью-Йорке

Звезда фильм "Форест Гамп" Том Хэнкс болен диабетом уже довольно давно, но рассказал об этом публике всего несколько лет назад. Хэнкс связывает свой недуг с профессиональной деятельностью: ради ролей в таких фильмах, как "Изгой" и "Филадельфия", актеру приходилось резко сбрасывать вес, а потом снова набирать его – неудивительно, что его организм не выдержал и дал сбой в виде болезни. "Я отношусь к поколению ленивых американцев, – сказал Хэнкс в интервью, – которые всю жизнь веселились, а теперь страдают от болезней. Что тут греха таить – я был идиотом". 

Холли Берри

Холли Берри_1
Getty Images
Холли Берри

Обладательница всех самых престижных кинопремий – "Золотой глобус", "Эмми" и даже "Оскар" – Холли Берри узнала о своем диагнозе случайно. На съемках фильма "Живые куклы" ей стало плохо – она потеряла сознание и впала в кому. Когда через несколько дней актриса очнулась в клинике, врачи огорошили ее сообщением о том, что у нее диабет. Для Холли это стало полнейшей неожиданностью – никто в ее семье не страдал от этого недуга, поэтому она меньше всего рассчитывала услышать такой врачебный вердикт. 

По словам Берри, болезнь стала для нее... подарком судьбы. Во-первых, благодаря ей она смогла сделать ревизию предыдущей жизни и понять, что было для нее важно, а что – нет. А, во-вторых, именно своему недугу Холли обязана своей моложавостью. "Спорт – прекрасный способ избежать осложнений, которыми чреват диабет, – говорит она в интервью, – поэтому я должна постоянно тренироваться и, как следствие, оставаться стройной". 

Шерон Стоун

Шерон Стоун_1
Getty Images
Шерон Стоун

Звезда "Основного инстинкта" Шерон Стоун страдает от сахарного диабета I типа уже не один год. Чтобы не дать недугу нанести непоправимый вред здоровью, актриса отказалась от вредных привычек – она не пьет и не курит – и соблюдает диету, ограничивая свой рацион полезными продуктами, но даже их употребляет в минимальных дозах. Также для компенсации диабета актриса занимается спортом. Правда, после двух инсультов (у Стоун была аневризма головного мозга) и из-за астмы, которой актриса также страдает, она выбирает щадящие упражнения – в основном пилатес и стретчинг. 

Жан Рено

Жан Рено_2
Reuters

Жан Рено, которого зрители помнят и любят как "Леона-киллера", живет с диабетом уже долгие годы. В интервью актер признается, что сложнее всего ему дается борьба с лишним весом, к которому, как правило, располагает диабет. "Я люблю хорошо поесть, – признается Рено в интервью, – отправляясь на съемки, прежде всего узнаю, есть ли рядом хорошие рестораны". Тем не менее выглядит актер прекрасно, и, как выяснилось, у него есть свой собственный рецепт, помогающий держать себя в хорошей физической форме. "Я занимаюсь физкультурой, – говорит он, – во всем соблюдаю умеренность и стараюсь не принимать всякие дурацкие лекарства – побочных эффектов у них порой куда больше, чем лечебных". 

Сальма Хайек

Сальма Хайек
Getty Images
Сальма Хайек

То, что у беременных женщин может развиваться особый вид диабета – гестационный, стало для Сальмы Хайек настоящим ударом, она не ожидала, что ей поставят такой диагноз. Поначалу актриса, по ее собственным словам, потеряла самообладание, но потом вспомнила, что речь идет о здоровье ее ребенка, и начала действовать: прошла несколько обследований, выслушала все рекомендации врачей и тщательно их выполняла – села на диету, соблюдала режим, занялась спортом. 

"Диабет сделал меня сильной, – признается в интервью Сальма, – теперь я знаю: заболев, нужно взять себя в руки и бросить вызов – как болезни, так и себе самой". Кстати, несмотря на недуг актриса родила здоровую дочь Валентину и теперь считает, что все, что ей пришлось пережить, было платой за это счастье. 

Алек Болдуин

Алек Болдуин _2
East News
Алек Болдуин

Когда в 2012 году Алек Болдуин внезапно похудел на пятнадцать килограммов, журналисты, пытаясь понять причины случившегося, делали самые разные предположения, самым страшным из которых был рак. К счастью, все оказалось не так серьезно, хотя заболевание действительно имело место быть. Узнав, что болен диабетом II типа, актер вынужден был отказаться от сахара и сесть на строгую диету, что и привело к потере веса. Что же касается физической нагрузки, то Болдуин также занялся пилатесом и йогой, в этом ему помогла Хилари Томас – его жена и по совместительству преподавательница йоги. 

От диабета также страдают такие звезды, как Анджелина Джоли, Сильвестр Сталлоне, Алла Пугачева, Пеле, Ларри Кинг, Рэнди Джексон, Дрю Керри и другие. 

Мила Королева

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции