Звезды, приютившие бездомных животных

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Свою бездеятельность в отношении добрых дел люди часто оправдывают поговоркой: "Я не солнце, всех не обогрею". Но, если каждый из нас спасет хотя бы одну жизнь, как сделали эти звезды, мир точно станет лучше. 

Шарлиз Терон 

Шарлиз Терон _2
Reuters
Шарлиз Терон

Шарлиз Терон обожает животных с детства – она выросла на ферме в Южной Африке, где было много всякой живности, но ее любимцами являются собаки. Актриса приютила нескольких "друзей человека", которые в разное время жили в ее доме. Так, черную дворнягу Орсона Шарлиз подобрала, когда ему было три года. Пес оказался очень веселым и, по словам актрисы, играл роль придворного шута – он всегда был готов развеселить хозяйку и ее гостей. Рыжий Такер – помесь дога с далматином – появился у нее в возрасте двух лет. Пса забрала из приюта подруга Терон, но, когда она вынуждена была надолго уехать из дома, его взяла к себе Шарлиз. Такер стал для актрисы партнером по играм, но больше всего ему нравилось плавать с ней в океане. 

Кокер-спаниеля по кличке Денвер актриса спасла, прочитав объявление о том, что хозяева хотят выбросить на улицу несоответствующих стандартам щенков этой породы. Черного спаниеля Далилу Терон отбила у недобросовестных заводчиков – из-за того, что со щенком плохо обращались, у него были серьезные проблемы со здоровьем, и актриса постоянно его лечила. Денвер и Далила, которую Шарлиз называла Принцессой, по словам самой актрисы, помогли ей пережить самые тяжелые годы ее жизни, когда она страдала от одиночества и перманентных депрессий. А одну собаку, которая была больна раком, Терон забрала к себе, чтобы в последние месяцы ее жизнь обеспечить ей любовь и дорогостоящий уход. 

Терьера Беркли и питбуля Питта Шарлиз подобрала на улице – они были запуганными и забитыми и уже не рассчитывали на то, что их жизнь изменится к лучшему. Именно эти два пса стали замечательными няньками для старшего сына Терон, Джексона, которого она усыновила в марте 2012 год. По словам актрисы, огромные псы позволяли маленькому мальчику делать с ним все, что угодно, а стоило ему заплакать, начинали "рыдать" вместе с ним, привлекая к ребенку внимание матери. 

Райан Рейнольдс

Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс_1
Getty Images
Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс

Своего пса Бакстера – помесь дворняги с ретривером – Райан Рейнольдс нашел на улице. После расставания со Скарлетт Йоханссон актер чувствовал себя одиноким, поэтому с сочувствием отнесся к судье бездомного пса, которому было гораздо хуже, чем ему самому. Райан вспоминает, что погладил собаку и сказал ей: "Ну что приятель, идем домой?" Пес охотно побежал за новоиспеченным хозяином и, не задумываясь, прыгнул к нему в машину. Райан очень любит Бакстера и каждый день, утром и вечером, гуляет со своим питомцем. Если же ему нужно уехать, о собаке заботится его жена, актриса Блейк Лайвли. Она берет Бакстера не только на прогулку, но и на съемки – пес снялся в нескольких эпизодах сериала "Сплетница". 

Том Харди

Том Харди
Getty Images
Том Харди

Том Харди так переживал из-за смерти своего любимого пса Вуди, к которому был очень привязан, что опубликовал в интернете трогательное письмо в память о нем. Харди рассказал, что подобрал собаку на дороге, когда проезжал мимо на машине, и с тех пор Вуди часто присутствовал на съемочной площадке, ожидая своего хозяина. Том называл пса "ангелом" и говорил, что их отношения были лучшим примером настоящей мужской дружбы. Вуди умер от полимиозита – воспалительного поражения мышц, и его хозяин был безутешен. 

Орландо Блум

Орландо Блум_3
Reuters
Орландо Блум

Орландо Блум привык к тому, что в его доме с детства всегда жили собаки, с которыми он и его сестра охотного играли. Поэтому, став взрослым, актер мечтал завести себе пса, но все как-то руки не доходили. Блуму помог случай: в Марокко во время съемок фильма "Царство небесное" актер забрел на рынок, где на руках у бородатого старика в грязной одежде увидел маленький черный комочек – крохотного щенка. Почему-то при взгляде на него сердце у Орландо сжалось, но он поспешил успокоить себя: во всяком случае, у этого малыша есть дом и хозяин. Тем не менее щенок не шел у него из головы, поэтому Блум снова пошел на рынок и увидел своего щенка – тот сидел в грязной коробке и скулил от голода. 

 

Актер оформил все необходимые документы и увез собаку в США. Найденыша назвали Сайди, что в переводе означает "лорд". В доме Блума собаке позволялось все, даже спать на постели хозяина. Против этого взбунтовалась жена актера, модель Миранда Керр, переехавшая к нему со своим питомцем – йоркширским терьером Фрэнки. Ей удалось выжить Сайди из спальни, но, как оказалось впоследствии, жены приходят и уходят, а собаки остаются: с Керр Блум развелся, а Сайди снова спит на его постели. 

Селена Гомес

Селена Гомес_7
Reuters
Селена Гомес

Селена Гомес тоже очень любит животных и не может спокойно смотреть на то, как страдают те братья наши меньшие, у которых нет дома. У певицы живет несколько собак, которых она забрала к себе в разное время. Первым псом, которого пожалела Селена, стал больной и измученный скитаниями по улицам Уоллес. Собаку вылечили, и теперь она – самое веселое и игривое животное во всей стае. Одинокую и несчастную Фину заметила мать певицы – собачка жила на парковке и практически каждую минуту рисковала попасть под колеса. Мэнди рассказала о ней дочери, и Селена тут же приехала и забрала малышку домой. 

Дворнягу Чаза певица увидела на улице Пуэрто-Рико, где снимала свой очередной клип, а метиса хаски Бейлора нашла в приюте в Канаде. Еще у Гомес есть дворняжка Чип и метис лабрадора Уилли. Последнего бывшие хозяева сдали в приют, где собаку, невостребованную в течение нескольких месяцев, должны были усыпить. К счастью, Селена успела забрать Уилли домой. Певица сама ухаживает за своими питомцами, а когда уезжает на гастроли, эту обязанность берет на себя ее мать, которая тоже неравнодушна к животным, так что без любви и тепла они не остаются. 

Мила Королева

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции