Звезды, пожертвовавшие карьерой ради семьи

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сегодня любая работающая мама – и звезды в этом смысле не исключение – может легко совмещать работу и семью, но далеко не все хотят делать карьеру в ущерб общению с родными людьми. Во всяком случае, эти звезды съемкам и фестивалям предпочли душевные домашние вечера. 

Меган Маркл

Герцогиня Меган Сассекская_1
Getty Images
Герцогиня Меган Сассекская

Возможно, нынешняя герцогиня Сассекская, будучи актрисой, особых звезд с неба и не хватала, но надежда на прорыв в карьере у нее была. Выйдя замуж за принца Гарри, Меган эту возможность потеряла – членам британской королевской семьи категорически запрещается работать. Заниматься воспитанием детей и благотворительностью – сколько угодно, а работать – ни-ни. 

Впрочем, с именем Маркл в истории дома Виндзоров постоянно связано слово "впервые": она стала первой американкой и первой разведенной женщиной, вошедшей в королевскую семью. Исключением является брак короля Эдуарда VIII и Уиллис Симпсон, но тогда жених вынужден был отречься от престола, а от Гарри такой жертвы не потребовали – в 2002 году закон, запрещающий монаршим особам жениться на разведенных партнерах, был отменен. Меган также стала первой мулаткой (ее мать афроамериканка, а отец – ирландец), ставшей членом королевской семьи. Так что, возможно, спустя некоторое время именно она даст принцессам и герцогиням из династии Виндзоров шанс заниматься любимым делом. 

Дженнифер Гарнер

Дженнифер Гарнер
Getty Images
Дженнифер Гарнер

Нельзя сказать, что звезда фильмов "Перл-Харбор", "Далласский клуб покупателей", "Поймай меня, если сможешь" и сериала "Шпионка", обзаведясь семьей, совсем перестала сниматься, но обороты она однозначно сбавила. Сложно все время пропадать на съемочной площадке, когда у тебя трое детей – две дочери и сын. В недобрый для себя час Дженнифер даже решила нанять для них няню, чтобы она облегчила ей домашние хлопоты, но в результате лишилась мужа, Бена Аффлека. После того как он изменил Дженнифер с няней, супруги развелись. Теперь Гарнер, наученная горьким опытом, занимается с детьми сама, отодвинув кино на второй план – с 2016 по 2018 год она не сыграла ни в одной картине. Жаль только, что сохранить брак с Аффлеком это уже не поможет. 

Джессика Альба

Джессика Альба
Getty Images
Джессика Альба

Со своим мужем, продюсером Кэшем Уорреном, Джессика Альба познакомилась на съемках фильма "Фантастическая четверка". Они поженились 19 мая 2008 года, а меньше чем через месяц, 7 июня, актриса родила дочь Онор. Ухаживая за ней, Джессика по инерции продолжала работать, но ей так хотелось как можно больше времени проводить с дочерью и мужем, что она отказалась от части проектов, в которые ее приглашали. Сейчас у Альбы трое детей – в 2011 году она родила вторую дочь Хэвен, а в 2017-м – сына Хэйеса. Нельзя сказать, что она совсем не работает, но уже не пропадает целыми днями на съемочной площадке, как раньше. Впрочем, при желании актриса всегда сможет восстановить свою карьеру в полном объеме – любой режиссер рад будет видеть ее на съемочной площадке своей картины. 

Кира Найтли

Кира Найтли
Getty Images
Кира Найтли

Перерыв в карьере звезда "Пиратов Карибского моря" сделала в 2013 году – после того как вышла замуж за музыканта Джеймса Райтона. Ну а когда два года спустя на свет появилась их дочь Эди, актриса еще больше укрепилась в желании заниматься ее воспитанием и "витьем" домашнего гнездышка. В последние годы Найтли снова начала сниматься, но, по ее словам, не собирается уделять работе больше времени, чем семье – родные люди у нее по-прежнему в приоритете. 

Ева Мендес

Ева Мендес_1
Getty Images
Ева Мендес

До встречи с Райаном Гослингом Ева Мендес успела сделать хорошую карьеру – как модельную (она была лицом рекламных кампаний Revlon), так и актерскую (на ее счету такие картины, как "Однажды в Мексике" и "Призрачный гонщик"). Но после того как Ева вышла замуж и у нее одна за одной родились две дочери – Эсмеральда и Амада, она практически перестала сниматься, последняя картина с ее участием, "Как поймать монстра", увидела свет в 2014 году. Сегодня Мендес все свое время посвящает домашним хлопотам и воспитанию детей, и, по словам красавицы-кубинки, ей это нравится. 

Мила Королева

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции