Звезды, пострадавшие от дискриминации

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Человеческое общество становится все толерантнее по отношению к людям, про которых принято говорить: они не такие, как все. Тем не менее даже в наше время можно столкнуться с дискриминацией: если у тебя другой цвет кожи, иная сексуальная ориентация или ты давно не первой молодости, непременно найдутся люди, которые тебе на это укажут. Причем в своем "праведном гневе" хейтеры не щадят не только простых людей, но и звезд мировой величины. 

Наоми Кэмпбелл 

Наоми Кэмпбелл
Getty Images
Наоми Кэмпбелл

"Черная пантера", супермодель Наоми Кэмпбелл, рассказывает, что несмотря на свою популярность неоднократно сталкивалась – и до сих пор сталкивается – с дискриминацией на расовой почве.

Не так давно одна азиатская страна, о названии которой Наоми умолчала, воспротивилась тому, чтобы она стала лицом рекламной кампании популярного бренда – ее представителям не понравился цвет кожи модели, что дало ей полное право обозвать азиатов расистами. "Эта история, – сказала Кэмпбелл в интервью, – помогает понять, что наша борьба с расизмом – еще долго не будет завершена, так что расслабляться нельзя". 

Надо признать, что Наоми – стойкий боец с теми, кто не терпит людей с другим цветом кожи. Она настойчиво и последовательно бойкотирует Модные дома, которые не привлекают к показам темнокожих моделей и не представляют в своих коллекциях достаточное, на ее взгляд, этническое разнообразие. А когда в прошлом году российский дизайнер Ульяна Сергиенко неудачно пошутила, вставив в приглашения на свой показ цитату из произведения Канье Уэста и Jay-Z "To my niggas in Paris", Кэмпбелл призвала своих поклонников не покупать одежду ее бренда.

Иэн Маккеллен

Иэн Маккеллен
Associated Press
Иэн Маккеллен

Британский актер Иэн Маккеллен, прославившийся ролью волшебника Гендальфа в трилогии "Властелин колец", раскритиковал "Фабрику грез" за дискриминацию геев и лесбиянок. "Почему режиссеры и продюсеры не выводят на экран героев-гомосексуалистов, – удивляется он, – разве таких людей нет вокруг нас? Не так давно Голливуд наконец-то обнаружил, что в мире живут темнокожие люди. До этого – в течение всей своей истории – он на потребу мужской части зрительской аудитории мучил женщин на экране. Теперь же делает вид, что геев не существует в природе". 

По словам актера, ситуации сдвинулась с мертвой точки в 1998 году, когда он сыграл одну из главных ролей в фильме Билла Кондона "Боги и монстры". "Тогда Голливуд, половина работников которого – люди нетрадиционной сексуальной ориентации, наконец-то вынужден бал признать, что геи и лесбиянки существуют – говорит Маккеллен. – Правда, мне этот прорыв стоил дорого: режиссеры, узнав, что я гей, отказывались брать меня в свои картины. Сегодня молодые актеры с нетрадиционной сексуальной ориентацией такой травле не подвергаются, и я ряд за них, потому что за ними – будущее". 

Эллен Пейдж

Эллен Пейдж
Associated Press
Эллен Пейдж

Звезда фильма "Джуно", канадская актриса Эллен Пейдж, рассказала журналистам об издевательствах, которым, узнав о нетрадиционной сексуальной ориентации девушки, подверг ее продюсер Бретт Ратнер. Неприятная для Эллен история произошла в 2012 году, во время съемок фильма "Люди Икс: Последняя битва", когда ей было всего восемнадцать лет. О том, что Пейдж лесбиянка, Ратнер сказал при всей съемочной группе, хотя сама она была не готова к такому откровению. "Я понимала, что меня тянет к женщинам, – вспоминает Эллен ту неприятную историю, – но не знала, как сказать об этом окружающим. После его слов я чувствовала себя уничтоженной. Я опустила голову, смотрела только под ноги и ни с кем не разговаривала. Впрочем, никто и не стремился со мной общаться". Продюсер же продолжал травлю – прилюдно высмеивал и оскорблял девушку, настроив против нее всю съемочную группу. 

Трудно сказать, какую цель преследовал Ратнер, устраивая юной актрисе обструкцию, но он не заставил ее отказаться от своей сексуальной ориентации. Напротив, в феврале 2014 года Пейдж совершила каминг-аут: во время своего выступления на конференции, посвященной правам человека, она с трибуны заявила, что является лесбиянкой. 

Мадонна

Мадонна
Getty Images
Мадонна

Мадонна, которой в августе 2018 года исполнилось шестьдесят лет, жалуется журналистам на то, что с некоторых пор стала жертвой эйджизма – дискриминации по возрасту. Поп-королева говорит, что у нее всегда находились недоброжелатели, которым что-то не нравилось в ее образе: то она недостаточно хороша собой, то безголосая, то страдает от отсутствия таланта, то меняет мужчин как перчатки. Теперь же ее хейтеры нащупали новую – и, надо признать, весьма болезненную для Мадонну – тему: возраст. 

"Люди, которые позволяют себе отпускать мерзкие комментарии в мой адрес, называя меня старухой, на самом деле упрекают меня в том, что я еще жива, – говорит певица, – но я их предупреждаю: так просто я не сдамся!" В подтверждение своих слов Мадонна записала новый альбом Madame X, выход которого совпал с кардинальным изменением ее сценического образа. Даже привыкшие к постоянным метаморфозам поп-королевы поклонники были удивлены, увидев ее в черном одеянии с крестами и пиратской повязке, закрывающей один глаз. 

Софи Тернер

Софи Тернер и Мэйси Уульямс_1
Associated Press
Софи Тернер

Звезда сериала "Игра престолов", исполнительница роли юной Сансы Старк Софи Тернер, пожаловалась на финансовую дискриминацию, которой подвергались снимавшиеся в нем актрисы. По ее словам, ставка за смену, которую получают мужчины-актеры, была гораздо больше женской, а количество съемочных смен у представителей сильного пола превосходило количество их у слабого. Так, Кит Харрингтон за съемочный день получал больше полумиллиона фунтов стерлингов, а Софи – 158 тысяч. "Киту Харингтону платили более щедро, – рассказала актриса журналистам глянцевого журнала, – но и сюжетная линия у него была длиннее, да и ночных смен больше. В общем, я подумала и решила: "Да заберите эти деньги себе!" Несмотря на эти, казалось бы, оптимистичные слова, скрыть свою обиду Тернер так и не удалось, неудивительно, что теперь при каждом удобном случае актриса выступает за уравнение зарплат мужчин и женщин. 

Впрочем, другая звезда "Игры престолов", сыгравшая Дейенерис Таргариен Эмилия Кларк, дала понять, что ее коллега во многом виновата сама. "Это моя первая работа, и мне очень повезло, я не столкнулась с финансовой дискриминацией по половому признаку, – рассказала Кларк журналистам во время Каннского кинофестиваля, – мне платили такие же гонорары, как актерам-мужчинам. Мне кажется, нужно сразу оговаривать оплату и бороться за то, чтобы она была достойной". 

Мила Королева

Фотогалерея Звезды в купальниках (33 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции