Звезды, оскорбившие полных людей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Как известно, слово – не воробей, вылетит – не поймаешь, но звезды часто об этом забывают. Позволяя себе неосторожные высказывания, они провоцируют скандалы, от последствий которых сами и страдают. Чаще всего знаменитости обрушиваются с критикой на полных людей, перед которыми потом вынуждены извиняться. 

Сергей Полунин: "Нет уважения лентяям!"

Сергій Полунін
Associated Press

Звезда балета Сергей Полунин позволил себе неосторожное высказывание о людях, страдающих от лишнего веса. В своем Instagram, в котором он часто делится с подписчиками своими соображениями на ту или иную тему, Полунин написал, что нужно давать толстым людям пинки. "Возможно, хоть это поможет им сбросить жир, – считает танцор. – Нет уважения лентяям! Кто видел жирных львов и львиц? Хватит сидеть, хватит жрать – это неполезно и некрасиво. Идите на природу, начинайте упражняться или – получайте пинки". 

Неполиткорректность уже стоила Полунину работы в парижском театре Opera de la Bastille, в котором он в феврале 2019 года должен был танцевать в спектакле "Лебединое озеро". Парижская опера направила артисту письмо, в котором его представители высказали восхищение его талантом, но сослались на "вопросы публичного имиджа". 

Наталья Водянова: "Если я ем как свинья, я чувствую себя свиньей"

Наталья Водянова_2
Getty Images
Наталья Водянова

Наталья Водянова позволила себе высказывание, оскорбляющее чувства полных людей, в мае 2012 года на вечеринке, устроенной журналом Vogue. Тогда она, топ-модель Ева Герцигова и актриса Лили Коул завели разговор о том, как поддерживать идеальную физическую форму. Пока собеседницы рассуждали о том, что важнее – диеты или правильные гены, Водянова приготовила убийственный аргумент. "Если я ем как свинья, – сказала она, – я и чувствую себя как свинья. Иногда я ем вкуснейшие ужины из семи блюд со своими бабушкой и дедушкой, но утром я ощущаю себя дерьмом, а в таком случае я не могу хорошо к себе относиться". А потом добавила: "Вы же сами знаете, что лучше быть худой, чем толстой". 

Люди, присутствовавшие на вечеринки, встретили слова Водяновой одобрительными аплодисментами, а вот британская публика была далеко не так благостна: СМИ обвинили топ-модель в пропаганде худобы и заявили, что она оскорбила чувства полных женщин. В общем, скандал разгорелся нешуточный, и Наталья вынуждена была просить прощения за свои слова, которые она на своей страничке в соцсети назвала "вырванными из контекста". "Если бы я произносила официальную речь, – добавила она, – то подбирала бы слова тщательнее, а говорила – осторожнее".     

Принц Филипп: "Мальчик, ты слишком толстый, чтобы стать астронавтом"

Принц Филипп, авария_1
Associated Press
Принц Филипп, авария

Муж Елизаветы II, принц Филипп, славится своими неполиткоректными высказываниями – то назовет автомобиль Элтона Джона "кошмарным", то заявит, что, если британские студенты еще пару лет проведут в Китае, "глаза у них станут раскосыми". Не спровоцировать международный скандал мужу королевы до сих пор удалось только потому, что его слова воспринимаются как проявление своеобразного чувства юмора. Однажды Филиппу удалось задеть и чувства полных людей – это случилось во время разговора с тринадцатилетним Эндрю Адамсом, рассказавшим принцу о своей мечте – полететь в космос. "Ты слишком толстый, чтобы стать астронавтом", – заявила королевская особа. 

"Мне были неприятны его слова, – рассказывал впоследствии Эндрю, – он задел меня за живое, но я постарался обратить все в шутку и рассмеялся". А вот его мать очень рассердилась, заявив: "Не понимаю, как человек столь благородного происхождения может быть настолько бестактным". 

Кейт Мосс: "Нет ощущения лучше, чем чувствовать себя худой"

Кейт Мосс_2
Getty Images
Кейт Мосс

Кейт Мосс удалось вызвать скандал одной-единственной фразой, сказанной ею в интервью. "Нет ощущения лучше, – заявила она тогда, – чем чувствовать себя худой". Казалось бы, модель имела право на свое мнение, но мнения СМИ и других моделей на этот счет разделились: издания, пропагандирующие здоровый образ жизни и избавление от лишнего веса, поддержали Мосс, остальные же обвинили ее в "эпидемии нулевого размера" и пропаганде анорексии. Британская модель size plus Кэти Грин и вовсе объявила Кейт войну. "В Великобритании более миллиона человек страдают пищевыми расстройствами, – сказала она, – и в этом вина таких, как Кейт Мосс". 

Интересно, что спустя несколько лет модель, что называется, на собственной шкуре почувствовала, что значит "закон бумеранга". В октябре 2018 года в Сеть попали фотографии модели в бикини, сделанные на французском курорте Сен-Тропе. Фанаты, разочарованные внешним видом звезды, не преминули упрекнуть Мосс в том, что ее фигура расплылась, живот обвис, а на ягодицах – целлюлит. Вердикт публики был безжалостным: "Нельзя так себя запускать". 

Ксения Собчак: "Женщин с формами оставьте дальнобойщикам"

Ксения Собчак_2
Инстаграм Ксении Собчак
Сын Ксении Собчак Платон с его отцом Максимом Виторганом

Ксения Собчак тоже не всегда следит за тем, что и как говорит, и это ставит ее не в самое удобное положение. Несколько лет назад, отвечая на слова директора модного бренда Herve Leger в Великобритании Патрика Кудерка, который в интервью газете Mail on Sunday заявил, что их легендарное платье-бандаж не подходит женщинам с формами, пышными бедрами и маленькой грудью, Собчак заявила, что ненавидит "жирных людей". "Я еще могу понять тех, кто набрал лишний вес из-за болезни, – написала светская львица на своей страничке в социальной сети, – но остальных – нет! Я никогда не понимала и, наверное, уже не пойму феномен "задницы без границ" от Ким Кардашьян, и я очень рада, что в мире моды худоба – по-прежнему обязательное условие успеха. И не надо себя обманывать – нет ничего лучше, чем худое спортивное тело. А женщин с формами и округлостями оставьте дальнобойщикам". 

Ксению Анатольевну не смутил тот факт, что она – главный редактор журнала L'Officiel, который должен быть острожен и политкорректен в высказываниях. Впрочем, никаких последствий пост Собчак для нее не имел, а вот Патрик Кудерк, с неосторожных слов которого все и началось, остался без работы. 

Мила Королева

Фотогалерея Светские выходы Эшли Грэм (10 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции