Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Звезды-охотники

Западные звезды давно не позволяют себе таких экстремальных пристрастий, как охота. Они просто не рискуют быть затравленными организациями по защите животных и прессой, ведь в Европе и США не то что убить животное, шубу из натурального меха надевать опасно. А вот на просторах СНГ людей, чьим хобби стало узаконенное убийство животных, пруд пруди. В интервью они пытаются доказать, что их любимое занятие – не варварство, а зов предков и заложенная генетически тяга настоящих мужчин. Так ли это на самом деле?

Никита Михалков

Звезды-охотники _4
East News
Никита Михалков

Одним из самых заядлых российских охотников является Никита Михалков. Причем свое отношение к животным Никита Сергеевич демонстрирует как-то половинчато и непоследовательно: например, везде рассказывает о своей трепетной любви к лошадям, а потом едет на сафари в Африку и убивает там зебру. Но самое страшное преступление, по мнению природоохранных организаций, Михалков совершил, убив медведицу вместе с медвежонком. Знаменитого кинорежиссера и обладателя "Оскара" неоднократно задерживали за браконьерство в разных регионах России, пока он не получил во владение охотничьи угодья в Вологодской области и на Волге, под Нижним Новгородом, где теперь он сможет стрелять в животных, не боясь никаких инспекций и егерей.

Елена Проклова

Вот уж по ком Green Peace плачет, так это по 60-летней актрисе и телеведущей Елене Прокловой. Кто бы мог подумать, что трогательная девочка, сыгравшая в фильмах "Снежная королева" и "Звонят, откройте дверь!", а потом хрупкая девушка с огромными глазами, ставшая знаменитой благодаря картинам "Собака на сене" и "Будьте моим мужем", в более солидном возрасте начнет хладнокровно убивать и потрошить животных.

Крайне негативную реакцию в социальных сетях вызвала фотография, на которой Елена вместе со своей младшей дочерью Полиной позирует с ружьем рядом с убитым медведем. "Чем ей мишка-то помешал?!" – негодовали интернет-пользователи. Так это они еще не видели кладовки Прокловой, в которой, как в меховом магазине, висят шкурки убитых ею лис. Интересно, что общество защиты прав животных "Вита" дважды вносило актрису в черный список. После первого раза она, вроде бы, раскаялась и даже дала несколько интервью на тему "Как я могла убивать животных?!", но потом все равно взялась за старое – то есть, за оружие.

Николай Валуев

Звезды-охотники _1
East News
Николай Валуев

Охотно демонстрирует фото со своими трофеями и боксер Николай Валуев, попутно замечая, что все разрешительные документы на убитых животных у него в порядке. Вот только медведя, которого Валуев застрелил, например, во время охоты в Архангельской области, от этого меньше жалеть не получается. В интервью Николай любит хвастаться тем, что ни мясо, ни дичь в магазине не покупает – как настоящий мужчина, все добывает на охоте. Лучше бы он картофель с морковкой на огороде выращивал, глядишь, и фауна целей была бы.

Андрей Соколов

Андрей Соколов на все упреки в жестокости своего любимого хобби отсылает оппонентов к тургеневским "Запискам охотника": дескать, великий русский писатель считал, что только охота может сделать человека по-настоящему свободным и счастливым. "Охота для меня, – признается он в интервью, – это ни с чем не сравнимые ощущения! Вот вы, например, слышали, как поет пойма реки? А видели, как неожиданно взлетает утка? Если хоть раз испытал нечто подобное, обязательно вернешься в лес еще".

Охотиться Андрей ездит в охотничье хозяйство в Воскресенском районе Московской области, неподалеку от которого, в деревне Новочеркасское, он не так давно построил себе дом. Страсть к охоте у актера настолько сильна, что он приезжал в охотхозяйство даже с беременной женой. Добычей Соколова обычно становятся кабаны, из мяса которых он по собственному – фирменному! – рецепту готовит очень вкусное жаркое с грибами.

Федор Бондарчук

Звезды-охотники _3
East News
Федор Бондарчук

Кинорежиссер Федор Бондарчук признается, что, к сожалению, в отношении охоты не пошел в своего отца, знаменитого советского кинорежиссера Сергея Бондарчука. "У нас в доме всегда было оружие, – рассказывает Федор Сергеевич в интервью, – поэтому я был уверен, что папа – охотник. Но когда, спустя время спросил об этом у мамы (мать Бондарчука-младшего – актриса Ирина Скобцева), она только рассмеялась в ответ: "Отец за всю свою жизнь ни одной птички не убил, не говоря уже о всяких волках, лисах и зайцах". Сам Федор на охоту ходит, стреляя в животных из ружей своего отца.

Охоту также любят Михаил Пореченков, Валерий Меладзе, Михаил Шуфутинский, Андрей Губин, Александр Малинин, Юрий Николаев и даже поп-актер Иван Охлобыстин.

Таисия Кондратьева

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции