Звезды, которым пришлось сменить имя ради карьеры

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ради успеха звездам приходится идти на жертвы, в том числе и менять свои настоящие имена и фамилии. Кто из известных знаменитостей носит псевдонимы и почему они решили называться именно так?

Элтон Джон – Реджинальд Кеннет Дуайт    

Элтон Джон
Associated Press
Элтон Джон

Элтон Джон, который от рождения носил имя Реджинальд Кеннет Дуайт, взял псевдоним под давлением музыкального продюсера Дика Джеймса. Собираясь записать первую пластинку молодого исполнителя, тот поставил ему одно условие: тот должен взять себе творческое имя. Реджинальд соединил два имени – саксофониста Элтона Дина и блюзового исполнителя Лонга Джона Болдри, превратившись в Элтона Джона – именно под этим псевдонимом его сегодня знает весь мир. Одно время между двумя именами певец вставлял еще одно – Геркулес, в честь коня из своего любимого комедийного сериала Steptoe And Son, но потом передумал и вернулся к первоначальному варианту. 

Лана Дель Рей – Элизабет Вулдридж Грант

Лана Дель Рей
Associated Press
Лана Дель Рей

Певица и автор песен Лана Дель Рей задумалась о псевдониме в самом начале своей музыкальной карьеры, ее собственное имя – Элизабет Вулдридж Грант – справедливо показалось ей тяжеловесным для сцены. Пытаясь найти подходящий, она перебрала несколько псевдонимов – в разное время Элизабет просила называть себя Sparkle Jump Queen, May Jailer и Lana Rey Del Mar. Все сложилось, когда в последнем она переставила составные части местами и превратилась в Лану Дель Рей, где удачно сочетаются имя голливудской актрисы Ланы Тернер и название популярного в 80-е годы ХХ века автомобиля Ford Del Rey, который, по словам певицы, напоминает ей о Кубе, где много ретромашин. Кстати, именно этот псевдоним сделал Лану знаменитой. 

Ларри Кинг – Лоуренс Харви Цайгер

Ларри Кинг
Getty Images
Ларри Кинг

Настоящее имя одного из самых знаменитых телеведущих – Лоуренс Харви Цайгер. Псевдоним молодой человек взял в тот счастливый для него день, когда он, будучи уборщиком на радиостудии, подменил не пришедшего на работу диктора и так понравился руководству, что ему предложили работу на постоянной основе. Вот тут-то и встал вопрос о псевдониме – директор студии считал, что фамилия Цайгер трудно произносится и еще хуже запоминается. По словам самого Ларри, когда он думал над тем, какую фамилию выбрать, ему на глаза попалась рекламная листовка ликера King's Wholesale Liquor, поэтому он решил стать Кингом. Впрочем, если учесть, что это слово в переводе с английского означает "король", можно сказать, что ведущий напророчил себе блестящее будущее. 

Бри Ларсон – Брианна Сайдони Дезольньер 

Бри Ларсон_1
Associated Press
Бри Ларсон

По документам исполнительницу главных ролей в фильмах "Комната", за которую она получила "Оскар", и "Капитан Марвел", зовут Брианна Сайдони Дезольньер. Решив стать актрисой, а об этой мечте она впервые сказала матери, когда ей исполнилось три года (именно тогда она поняла свою "дхарму" – жизненное предназначение в буддизме), Брианна задумалась о псевдониме – ее полное имя и фамилию мало кто сможет выговорить без предварительной тренировки. Чтобы подобных казусов не случалось, начав сниматься в кино, она сократила свое имя до трех букв, а фамилию и вовсе заменила. "Мои бабушка с дедушкой были франкоканадцами, поэтому и фамилия у них такая труднопроизносимая", – рассказала Бри в интервью. 

Николас Кейдж – Николас Ким Коппола 

Николас Кейдж
Associated Press
Николас Кейдж

Николас Кейдж, настоящее имя которого – Николас Ким Коппола, не мог смириться с тем, что его сочтут всего лишь частью знаменитого семейства. Почти все родственники будущего актера так или иначе связаны с искусством: его дед, Кармин Коппола, был знаменитым композитором, мать, Джой Коппола, – танцовщицей, а дядя, Фрэнсис Форд Коппола, – знаменитым кинорежиссером, снявшим "Крестного отца" и "Клуб "Коттон". Больше всего начинающий актер опасался, что его будут воспринимать всего лишь как очередного представителя знаменитой фамилии, а его собственные способности никто не разглядит и не оценит. Относительного того, почему Николас взял псевдоним Кейдж, существует две версии: согласно одной, это произошло, потому что ему нравился персонаж комиксов Люк Кейдж, согласно другой – он позаимствовал фамилию у композитора Джона Кейджа. 

Дита фон Тиз – Хезер Рене Суит

Дита фон Тиз_1
Getty Images
Дита фон Тиз

Королева бурлеска Дита фон Тиз – одна из тех женщин, про которых говорят: сделала себя сама. Она не только усовершенствовала свою внешность, отважившись на необходимое количество пластических операций и придумав для себя макияж "роковой красавицы", но и поменяла свое вполне заурядное имя – Хезер Рене Суит – на аристократическое, Дита фон Тиз. Для этого она скомбинировала имя знаменитой голливудской актрисы 20-30-х годов ХХ века Диты Парло с фамилией фон Тиз, подсмотренной в телефонном справочнике. Что ж, результат, как говорится, налицо – стриптизерша превратилась в королеву, и псевдоним сыграл в этом перевоплощении не последнюю роль. 

Фотогалерея Дита фон Тиз и ее эффектные образы (12 фото)

Псевдонимы взяли себе также такие звезды, как Натали Портман (Натали Херцшлаг), Рикки Мартин (Энрике Моралес), Тайгер Вудс (Элдрик Тонт Вудс), Вупи Голдберг (Кэрин Элейн Джонсон), Вуди Аллен (Аллан Стюарт Конигсберг), Антонио Бандерас (Хосе Антонио Домингес Бандерас), Дэвид Роберт Джонс (Дэвид Боуи), Джеки Чан (Чэнь Ганшэн), Одри Хепберн (Одри Кэтлин Растон), Вайнона Райдер (Уинона Лора Горовиц), Чарли Шин (Карлос Ирвин Эстевес), Фредди Меркьюри (Фарух Булсара) и другие. 

Мила Королева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции