Звезды, которых отказывались одевать дизайнеры

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Все помнят историю с Меланией Трамп, от которой – из-за политических соображений – отказалась значительная часть американских дизайнеров. Оказывается, первая леди США – такая не одна, с бойкотом со стороны кутюрье сталкивались и другие звезды. 

Мелания Трамп

Значительная часть американского общества негативно отнеслась к избранию Дональда Трампа президентом США, поэтому несколько американских дизайнеров – в том числе и Том Форд, Синти Роули, Умберто Леон, Кэрол Лим, Марк Джейкобс и одевающая Мишель Обаму француженка Софи Тиллет – демонстративно и категорически отказались шить ей наряд на инаугурацию мужа, из чего можно было сделать вывод, что и впредь Мелания не сможет на них рассчитывать. Положение осложнялось тем, что жена президента Соединенных Штатов в такой важный для страны и мужа день может надеть только творение американского дизайнера, поэтому весь мир был заинтригован: кто же не побоится одеть Меланию на инаугурацию. 

Новая первая леди, надо отдать ей должное, выдержала экзамен с честью – небесно-голубой ансамбль, состоявший из платья-футляра и укороченного жакета с большим воротником, который придумал для Мелании "истинно американский дизайнер" Ральф Лорен, произвело на всех неизгладимое впечатление. Что до обуви, то туфли-лодочки с острым мысом в тон костюму сшили на родине первой леди – на фабрике сербского дизайнера Маринко Умицевича и доставили в США экспресс-почтой. Сегодня Мелания прекрасно себя чувствует в нарядах от Chanel и Dior и к дизайнерам, устроившим ей бойкот, не обращается. 

Бейонсе

Бейонсе
Reuters
Бейонсе, Джей-Зи и их дочь Блу Айви

Бейонсе в свое время сослужили плохую службу ее пышная фигура и цвет кожи. И если первое еще как-то можно понять – дизайнерам, привыкшим шить для моделей-"вешалок", трудно было работать со столь роскошными формами, то о втором можно сказать, что это – расизм в чистом виде. История восходит к тем временам, когда певица входила в состав группы Destiny's Child. "Знаменитые бренды даже слышать не хотели о "черных, пухленьких, деревенских девушках" из нашей группы, – вспоминает певица сегодня, – поэтому о дизайнерских платьях мы могли только мечтать. Наши первые костюмы шили моя мама и мой покойный дядя – именно они пришивали к ним сотни бусинок, вкладывая в каждую из них свою любовь к нам". 

Сегодня дизайнеры выстраиваются в очередь, чтобы одеть Бейонсе, и ни ее формы, ни цвет кожи их больше не смущают. Зато сама певица стала довольно разборчивой: она надевает только то, что ей нравится, и обожает открывать новые имена в мире моды. Одна из ее находок – украинский дизайнер Наташа Зинько, родившаяся в Одессе и сейчас живущая в Лондоне. 

Мелисса МакКарти

Мелисса Маккарти_4
Getty Images
Мелисса Маккарти

Звезду "Охотников за привидениями" и "Девочек Гилмор", комедийную актрису Мелиссу МакКарти, дизайнеры тоже отказывались одевать из-за нестандартной фигуры – видимо, им казалось, что, сшив платье размера plus, они уронят себя в глазах публики. Когда в 2012 году МакКарти пригласили на "Оскар", она по очереди обратилась к шестерым дизайнерам, но все как один, уж извините за каламбур, отшили ее. В результате Мелисса появилась на красной дорожке в платье цвета пыльной розы от Marina Rinaldi, но, видимо, ей так надоело ходить в поисках нарядов с протянутой рукой, что она – вместе с Daniella Pearl – создала линейку одежды размера plus-size "Seven 7". 

Кристина Хендрикс

Кристина Хендрикс_2
Reuters
Кристина Хендрикс

А вот звезда сериала "Безумцы" Кристина Хендрикс худеть не хочет, поскольку уверена: фигура играет не последнюю роль в ее популярности. Тем обиднее для актрисы тот факт, что никто из известных дизайнеров не предлагает ей свою одежду. Каждый раз, стоит ей попросить платье для очередного мероприятия, как она традиционно получает отказ, который мотивируют тем, что не шьют одежду такого размера – Хендрикс носит британский 14-й, который соответствует 48-му украинскому. "Люди говорят обо мне много хорошего, – жалуется Кристина в интервью, – но почему-то ни один дизайнер ни разу не предложил мне свое платье". 

Хайден Паннетьери 

Хайден Панеттьери
East News
Хайден Панеттьери

Хайден Паннетьери затаила обиду на Тома Форда – он отказался дать приглянувшееся ей платье на церемонию награждения "Золотой глобус" в 2014 году. Как известно, у дизайнера существует традиция: он выбирает для красной дорожки пафосных мероприятий только одну звезду, которой и предоставляет что-то из своих творений. В тот раз его фавориткой стала Наоми Уоттс, которой досталось серебристое платье в пол. 

Фотогалерея Леопардовый принт и глиттер в коллекции Tom Ford сезона осень-зима 2018-2019 (36 фото)

Но Паннетьери решила не сдаваться без боя: она пошла в магазин и купила черно-белый наряд от Форда, выложив за него почти десять тысяч долларов. Ситуация получилась скандальной: на Хайден смотрели как на самозванку. В интервью, которое актриса дала в кулуарах церемонии, она объяснила, почему пошла на такой шаг: "В платье от Форда я чувствую себя привлекательной и сексуальной, я бы с удовольствием носила даже полиэтиленовый пакет, если бы он был от этого дизайнера". В ответ Том поблагодарил ее за добрые слова и прислал ей букет роз, однако, как говорится, ложечки нашлись, но осадок остался. 

Ким Кардашьян

Ким Кардашьян_1
Getty Images
Ким Кардашьян

Не сразу полюбили дизайнеры и Ким Кардашьян – первые наряды от знаменитых брендов ей приходилось покупать самой или принимать в подарок от Канье Уэста, который в то время был еще женихом светской дивы. Позаботиться о гардеробе Ким Уэст не смог уговорить даже экс-директора Givenchy несмотря на дружбу с Канье, тот категорически отказался работать с ней. Кардашьян долгое время объясняла нежелание дизайнеров шить ей одежду особенностями своей фигуры – дескать, слишком уж она нестандартная, но Никола Формичетти объяснил происходящее тем, что в то время дизайнеры не считали Кардашьян звездой первой величины и не хотели тратить свое время на малоизвестную девушку. Он казался прав – сегодня у Ким с кутюрье проблем нет. 

Хлое Кардашьян

Хлое Кардашьян и Тристан Томпсон_1
Getty Images
Хлое Кардашьян и Тристан Томпсон

Сестре Ким, Хлое, дизайнеры в одежде не отказывали, но, поскольку еще несколько лет назад она не влазила в большинство моделей (все-таки корпулентность – отличительная черта членов семьи Кардашьян), ей выделяли не самые дорогие и красивые наряды: если порвет, то будет не так жалко. Хлое переживала из-за такого к себе отношения и решила, что должна похудеть – возможно, тогда кутюрье ее зауважают. Так и вышло: Кардашьян сбросила пятнадцать килограммов, и теперь ее фигура, по мнению дизайнеров, достойна эксклюзивных платьев. 

 

Мила Королева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции