Звезды, которые живут в умных домах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Понятие smart home, что в переводе с английского и означает "умный дом", появилось не так давно, но с каждым днем жилья, оборудованного таким образом, становится все больше и больше. Как всегда, в авангарде новшеств идут звезды. 

Билл Гейтс

Билл Гейтс
East News
Билл Гейтс

Было бы удивительно, если бы жилище такого компьютерного гения, как Билл Гейтс, было оборудовано, что называется, по старинке. Его особняк на берегу озера Вашингтон стал первым в истории человечества домом, оснащенным уникальной компьютеризированной и автоматизированной системой управления. Центральный компьютер решает все вопросы, связанные с освещением и отоплением дома, кондиционированием воздуха, очисткой воды и открытием и закрытием дверей и окон – он обеспечит своих жильцов всем необходимым и защитит их даже в случае катастрофы, как природной, так и техногенной. 

Дом Билла Гейтса
Getty Images
Дом Билла Гейтса

Впрочем, такой дом в состоянии защитить своих подопечных и от нежелательных посетителей: на входе в него каждому гостю вручают микропередатчик, запрограммированный на определенный маршрут. Если человек отклоняется от заданного пути, система поднимает тревогу и даже может заблокировать злоумышленника – или невнимательного визитера – в одном из помещений до приезда полиции. 

Дэвид и Виктория Бекхэм 

Дэвид и Виктория Бекхэм_2
Reuters
Дэвид и Виктория Бекхэм

Четырехэтажный особняк в западной части Лондона по соседству с герцогом и герцогиней Кембриджскими Дэвид и Виктория Бекхэм приобрели несколько лет назад, когда решили переехать из спокойного Хертфордшира в шумный Лондон. Больше двух лет звездное семейство делало в доме масштабный ремонт, из-за которого настроило против себя всех соседей: тем докучали ежедневный грохот строительной техники и поднимаемая ими пыль, которые не прекращались даже во время рождественский каникул, разбегающиеся из подвалов особняка мыши и крысы, проблемы с канализацией, пробки на улице и огромное количество собирающихся на ней фанатов Виктории и Дэвида. 

Зато дом в результате получился не только роскошным, но и умным: он нафарширован высокотехнологичной аппаратурой, всеми его системами можно управлять на расстоянии – при помощи компьютеров и мобильных телефонов, в ваннах установлены водонепроницаемые плазменные телевизоры, а музыку из единого аудиоцентра можно слушать в каждой комнате. 

Рианна

Рианна_5
Reuters
Рианна на премьере фильма "8 подруг Оушена" в Лондоне

Продав свой дом в Беверли-Хиллз, который затопило из-за прорыва труб, Рианна недолго оставалась без крыши над головой – за двенадцать миллионов долларов она приобрела роскошный особняк в престижном пригороде Лос-Анджелеса "Тихие палисады", где проживают многие голливудские знаменитости.

Дом Рианны
Дом Рианны

Особняк певицы оснащен системой "умный дом": все, что в нем находится, начиная от сигнализации, освещения, кондиционирования воздуха и заканчивая отоплением и каминами, управляется с единого дистанционного пульта, с его помощью можно даже открывать и закрывать двери, причем не только входные, что вполне понятно, но и межкомнатные. 

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес_1
Reuters
Дженнифер Лопес

Нью-йоркский пентхаус площадью 580 квадратных метров Дженнифер Лопес купила за двадцать два миллиона долларов. Помимо того что в нем есть четыре спальни, шесть ванных комнат, собственный лифт и спортзал, он еще и оборудован системой "умный дом". Хозяйка может управлять им на расстоянии, при помощи компьютера и мобильного телефона – так она может включать и выключать свет, отопление, аудиосистему и многочисленные телевизоры. 

Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон_4
Reuters
Дженнифер Энистон

Не уступает коллегам и Дженнифер Энистон – в своем особняке в голливудском районе Бель-Эйр, входящий в так называемый "платиновый треугольник", в котором селятся только миллионеры и миллиардеры, она тоже установила систему smart home.

Дом Дженнифер Энистон
Дом Дженнифер Энистон

Охранный комплекс дома Джен является биометрическим, поэтому попасть в него могут только те, чьи данные занесены в его память. Что до управления всеми системами, то оно интеллектуальное: пульт управления сам может решать, когда нужно включать свет или отопление, потому что на улице потемнело или похолодало. 

Мила Королева

Напомним, что ранее мы писали о звездах, которые живут эеологически чистых домах.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции