Звезды, которые живут в экологически чистых домах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мода на экологически чистые дома приобретает все больший и больший размах. Правда, в силу дороговизны такого жилья далеко не все могут себе его позволить, но к звездам это точно не относится. 

Джулия Робертс

Дом Джулии Робертс в Нью-Мексико
Getty Images
Дом Джулии Робертс в Нью-Мексико

Дом Джулии Робертс в штате Нью-Мексико – образец жилья в стиле эко. Актриса не только экономит воду, сокращая время приема душа, принципиально не пользуется пластиковыми пакетами и покупает себе и детям только ту одежду, которая подлежит переработке, но и оборудовала дом в соответствии со своими "зелеными" убеждениями. Он построен из экологически чистых материалов, а на крыше установлены мощные солнечные аккумуляторы, которые обеспечивают его теплом и электричеством. За своим домом звезда ухаживает сама: моет пол, стирает белье и не использует при этом бытовую химию, которую считает вредной для здоровья живущих в нем людей. Робертс даже сама делает чистящее средство, в котором использует подручные средства, которые есть на каждой кухне, – его рецепт дала ей подруга-эколог. 

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо
East News
Леонардо Ди Каприо в Нью-Йорке

Известный борец за экологию, звезда "Титаника" Леонардо Ди Каприо, умудрился превратить в экологическое жилье не только дом, но и нью-йоркскую квартиру. Жилой комплекс "Риверхаус", в котором он ее купил, изначально планировался таким образом, чтобы наносить окружающей среде минимум вреда. Электричество и отопление жильцы получают благодаря геотермальным источникам и солнечным панелям, установленным на крыше здания, а специальные системы следят за температурой и уровнем освещения во всей квартире и регулируют их. 

Воду для дома очищает расположенная в подвале фильтровальная станция, которая к тому же обогащает ее витамином С, но Ди Каприо дополнительно установил в своей квартире систему экономии воды – как известно, он очень переживает, что ее запасы на планете иссякают с большой скоростью. В отделке квартиры актера, как, впрочем, и других жильцов "Риверхауса", использованы только экологически чистые материалы – камень (например, ванная облицована мрамором), дерево и умные поверхности – так, на кухне они борются с микробами. 

Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт и Кристен Стюарт_3
Reuters
Кейт Бланшетт и Кристен Стюарт

Кейт Бланшетт, инвестировавшая свои средства в компанию по производству солнечных батарей и принимавшая участие в их монтировке на крыше Оперного театра в Сиднее, установила их и на крыше собственного жилища. А еще в ее доме нет ни одной ванны – актриса предпочитает принимать не ванну, а душ, поскольку для этого нужно гораздо меньше воды (такое решение она приняла, увидев высохшее озеро в Австралии), редко моет голову и не пользуется электроприборами. 

Джессика Альба

Дом Джессики Альбы
Дом Джессики Альбы

Для Джессики Альбы, которая во всем придерживается здорового образа жизни, было очень важно, чтобы дом в пригороде Лос-Анджелеса, в котором она живет с мужем, Кэшем Уорреном, и детьми – двумя дочерьми и сыном, был построен исключительно из экологически чистых, а, стало быть, безвредных для здоровья материалов. Актриса хочет, чтобы ее дети росли здоровыми и нормально развивались, а это невозможно, если дома они дышат химией, которую источают современные строительные материалы. 

Актриса покупала, а не строила свой дом, поэтому не могла отвечать за материалы, из которых он построен, но переделала в нем все, что могла: избавилась от синтетической краски в пользу натуральной, заменила посуду и текстиль. Альба даже обставила дом винтажной мебелью, поскольку она не только красива, но и сделана те времена, когда при ее изготовлении не применяли вредные примеси. 

Руслана Лыжичко

Руслана_1
facebook.com/ruslana.official

Не отстают от заокеанских звезд и отечественные – умный дом оборудовали для себя Руслана Лыжичко и ее муж, Александр Ксенофонтов. Для его строительства они выбрали поселок Лесники, расположенный в нескольких километрах от Киева – по словам Русланы, это место напоминает им с мужем родные Карпаты. 

Руслана з собакою_2
facebook.com/ruslana.lyzhychko

Особняк, который звездная чета строила в течение семи лет, Руслана и Александр называют домом будущего. Они отказались от использования газа, а энергию, необходимую для техники и приборов, в дом поставляет система, использующая силу ветра и солнца – ее хватает не только для использования в бытовых целях, но и для снабжения рабочего места Русланы – расположенной в доме студии звукозаписи. В особняке также есть спортзал, а на приусадебной территории – фруктовый сад. 

Мила Королева

Выбор редакции