Звезды, которые всего в жизни добились сами

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Про таких, как эти звезды, обычно говорят, что они – made himself, то есть, сделали себя сами. Свое движение к успеху они начали без денег и связей, опираясь только на свои способности, упорство и труд. 

Джим Керри

Джим Керри _1
Getty Images
Джим Керри

Джим Керри родился во вполне благополучной – в том числе и в материальном смысле – семье. Его отец был преуспевающим бухгалтером и зарабатывал достаточно, чтобы мать могла не работать и заниматься четырьмя своими детьми и домашним хозяйством. Все изменилось, когда Джиму исполнилось четырнадцать лет: отец потерял работу и семья еле-еле сводила концы с концами. Керри переехали в небольшой городок Скарборо, где отцу удалось найти место ночного сторожа на местной фабрике, а мать устроилась туда же уборщицей. Джим, как мог, помогал родителям: подменял на дежурстве отца, драил полы вместо матери. 

Когда черная полоса в жизни семьи закончилась, Джим поступил в Высшую школу Элдершот, а потом устроился на сталелитейный завод. Днем он работал, а по вечерам играл в группе Spoons, которую организовал, не имея музыкального образования, и выступал с пародиями в клубе "Як-як" в Торонто, дебют в котором оказался неудачным. Но спустя несколько лет Керри снова вышел в нем на сцену, и на этот раз его ждал успех – один из влиятельных критиков Торонто назвал его "настоящей звездой". Однако прошло довольно много времени, прежде чем Джим получил наконец-то роль в кино – большинство кастингов оказывались для него неудачными. Впрочем, первые несколько фильмов, в которых сыграл Керри, особого успеха не имели. Актера заметили после фильма "Земные девушки легкодоступны", ну а всемирную известность ему принесли роли в картинах "Эйс Вентура: Розыск домашних животных", "Тупой и еще тупее" и "Маска". 

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес_2
Getty Images
Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес ради осуществления своей мечты пришлось сбежать из дома. Это случилось, когда будущей звезде нужно было определяться с выбором профессии. "Мы с мамой постоянно скандалили, – рассказывает Джей Ло в интервью, – она хотела, чтобы я училась в колледже, а я мечтала о танцах фулл-тайм. И один раз мы поссорились так, что я ушла из дома и ночевала в танцевальной студии – спала на диване, но от своего желания танцевать и петь не отказалась. Это то, что я должна была сделать, чтобы добиться своего". Через несколько месяцев Лопес нашла работу в Европе, а когда она вернулась домой, в Америку, ей предложили роль летающей девушки в сериале "В ярких красках" – с нее и началась звездная карьера Дженнифер. 

Том Круз

Том Круз
East News

На пути к славе у Тома Круза довольно долго стоял его рост – метр 70 сантиметров. Актер с детства комплексовал по этому поводу, поэтому общался с теми ребятами, которые были такого же роста, как он сам. Окончив школу, Том пошел работать продавцом мороженого в супермаркет – его семья была небогатой, и он отчаянно нуждался в деньгах. Правда, актер нигде надолго не задерживался – как только ему становилось скучно, он увольнялся и искал работу мороженщика в другом супермаркете. 

Подсобрав немного денег, Круз приехал в Нью-Йорк, где посещал все кастинги без разбора в надежде, что хоть где-нибудь получит роль. К сожалению, каждый раз, когда ему казалось, что работа у него в кармане, продюсеры выбирали более рослого кандидата. Два года ушло у Тома на то, чтобы получить эпизодическую роль в фильме Франко Дзефирелли "Бесконечная любовь", но Круза было уже не остановить – в возможность сделать карьеру в Голливуде он вцепился мертвой хваткой. Первой заметной работой Тома стал Джоэл Гудсен из "Рискованного бизнеса", а фильм Оливера Стоуна "Рожденный четвертого июля" принес актеру номинацию на "Оскар" и "Золотой глобус". 

Селин Дион

Селин Дион
Getty Images
Селин Дион

Селин Дион с детства была уверена в том, что станет певицей, ведь ей даже имя дали в честь известной песни – Celine, которую исполнял французский певец Юг Офрэ. Семья будущей звезды была бедной, но дружной, и девочку в ее стремлении выбиться в люди поддерживали все. С самых юных лет Селин пела на табуретке перед многочисленной родней, а ее первое публичное выступление состоялось на свадьбе ее брата Мишеля – юной певице в ту пору было всего пять лет. А когда в двенадцать лет Дион сочинила первую в своей жизни песню, ее брат, узнав контакты музыкального продюсера Рене Анжелила, отправил ему композицию своей сестры. Анжелилу так понравился голос Селин, что он решил заняться ее карьерой – чтобы записать песню "Голос Господа", он заложил свой дом, а спустя одиннадцать лет женился на ней. 

Дэниел Крэйг

Дэниел Крэйг
Дэниел Крэйг

Сегодня у Дэниела Крэйга есть все, о чем он мечтал, – любимая работа, слава и деньги. Однако путь актера к известности был, как пишут в романах, долгим и тернистым. Тягу к сцене мальчик унаследовал от своей матери, учительницы рисования Оливии Уильямс, которая все свободное от основной работы время проводила в Ливерпульском общественном театре – там она игра все ведущие роли. Отцу Крэйга, владельцу паба, ее увлечения были непонятны, и когда Дэниелу исполнилось четыре года, родители развелись. Поскольку мальчика не на кого было оставить, мать стала брать его с собой в театр – так еще в детсадовском возрасте Крэйг понял, что хочет стать актером. 

Когда Дэниелу исполнилось шестнадцать лет, он переехал в Лондон, где стал актером Национального молодежного театра. Больше всего в то время Крэйг мечтал о кино, однако прошло целых восемь лет, прежде чем он получил свою первую роль. Казалось бы, путь к успеху открыт, но несмотря на то, что снимался Дэниел довольно много, режиссеры и продюсеры не обращали на него никого внимания и действительно звездных ролей не предлагали. Другой актер давно впал бы в отчаяние, но Крэйг верил в свой талант и удачу. Счастливым для него стал фильм "Лара Крофт: Расхитительница гробниц", после которого его наконец-то заметили и начали активно снимать, ну а после роли Джеймса Бонда этот процесс стал необратимым. 

Мила Королева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции