Звезды, которые убили людей в ДТП

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

ДТП со смертельным исходом, будь ты жертва или виновник, – ночной кошмар всех, кто находится за рулем. Увы, иногда такое случается, и эти звезды знают о таких трагедиях из собственного опыта. 

Мэттью Бродерик

​​​​​​​Мэттью Бродерик и Сара Джессика Паркер
Associated Press
​​​​​​​Мэттью Бродерик и Сара Джессика Паркер

Американский актер, певец и по совместительству муж звезды сериала "Секс и город" Сары Джессики Паркер, Мэттью Бродерик, попал в аварию в августе 1987 года. Трагедия случилась в Ирландии, где он – накануне премьеры фильма "Выходной день Ферриса Бьюлера" – проводил отпуск. Не имея навыков вождения при левостороннем движении, Бродерик не сориентировался на дороге, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем, в котором находились две женщины – мать и дочь, обе они погибли. Актера, который отделался перелом ноги и ссадинами, судили, но серьезного наказания он не понес – к возмущению родственников погибших женщин суд приговорил его всего лишь к небольшому штрафу. 

Кейтлин Дженнер 

Кейтлин Дженнер_1
Кейтлин Дженнер

Трансгендер Кейтлин Дженнер попала в аварию в 2015 году в Малибу. Формально Кейтлин виновата не была – в ее автомобиль врезался другой, а женщина, которая им управляла, нарушила правила – проехала на красный свет. Она погибла, еще пять человек получили травмы разной степени тяжести. Тем не менее в аварии обвинили Дженнер, поскольку она значительно превысила скорость. Судебные разбирательства длились три года, в результате по приговору, который был вынесен в 2018 году, Кейтлин должна будет выплатить семье погибшей женщины восемьсот тысяч долларов. 

Константин Меладзе

Костянтин Меладзе
glamurchik.tochka.net

В декабре 2012 года композитор Константин Меладзе на трассе Киев-Обухов сбил местную жительницу Анну Пищало, которая переходила дорогу в неосвященном месте. Несмотря на то, что Меладзе старался избежать наезда, а до приезда полиции и скорой пытался оказать помощь пострадавшей, женщина скончалась. Композитор не пытался отрицать свою вину, но суд доказал, что он совершил преступление по неосторожности, что от наказания его освободило. 

По словам Меладзе, для него стала неожиданностью реакция родственников погибшей – они во всем разобрались и не обвиняли его в случившемся. Константин в свою очередь обещал материально помогать детям Анны до достижения ими совершеннолетия. Однако несмотря на это Меладзе так сильно переживал, что на месяц впал в сильнейшую депрессию. "Только сила воли помогла мне вытащить себя из той ужасной ситуации", – говорит он сегодня о тех событиях в интервью. 

Ребекка Гейхарт

Ребекка Гейхарт
Associated Press
Ребекка Гейхарт

Звезда фильмов "Вторжение" и "Крик-2" и сериалов "Дурнушка" и "Параллельные миры" Ребекка Гейхарт сбила девятилетнего мальчика-мексиканца, который, возвращаясь из школы, перебегал улицу в неположенном месте – за 160 метров до пешеходного перехода. Тем не менее другие машины, проезжавшие в этот момент по улице, остановились, чтобы пропустить ребенка, и только Гейхарт вместо тормоза нажала на газ. Свидетели утверждали, что актриса разговаривала по мобильному телефону, но следствие не приняло их заявления к сведению. 

С места происшествия ребенка забрали живым, но на следующий день он скончался в клинике. Гейхарт приговорили к трем годам испытательного срока, штрафу в три тысячи долларов, исправительным работам и приостановлению водительской лицензии. Несмотря на то, что свою вину в случившемся актриса так и не признала, она договорилась с родственниками ребенка о материальной компенсации. О том, как тяжело она пережила эту историю, говорит фраза из ее интервью: "Мне придется жить с этим до конца своих дней". 

Лэйн Гаррисон 

Лэйн Гаррисон
Associated Press
Лэйн Гаррисон

Исполнитель роли Изгоя в сериале "Побег" попал в ДТП после одной из голливудских вечеринок, сев за руль в состоянии сильнейшего алкогольного и наркотического опьянения. Разогнавшись на трассе, актер врезался в дерево, в результате чего погиб один из трех находившихся в его автомобиле подростков. Лэйна обвинили в непредумышленном убийстве, а тот факт, что в его крови были обнаружены следы кокаина, а алкоголь вдвое превышал допустимую норму, стал отягчающим его вину обстоятельством. Впрочем, приговор Гаррисону вынесли мягкий: он получил сорок месяцев тюремного заключения, из которых отсидел чуть больше половины – за хорошее поведение его выпустили досрочно. 

Мила Королева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции