Звезды, которые сами разрушили свою карьеру

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Как известно, человек – кузнец своего счастья, как, впрочем, и несчастья. У этих актеров было все для того, чтобы сделать успешную карьеру, но они предпочли разрушить ее собственными руками. 

Сами Насери

Самі Насері
East News

Французского актера Сами Насери прославили фильмы режиссера и продюсера Люка Бессона – суперуспешный боевик "Такси" и четыре его продолжения. Героя Насери, обаятельного Даниэля Моралеса, полюбили во всем мире, а сам актер стал мегапопулярным. И именно этот факт сыграл с ним злую шутку – "звездная болезнь", сразившая Сами, превратила его в совершенно невыносимого человека. У актера начались проблемы с законом – его арестовывали, сажали в "обезьянник", возбуждали против него уголовные дела. 

Страдающий алкоголизмом актер стал распускать руки, за что неоднократно попадал под суд и оказывался за решеткой. Поначалу ему давали условные сроки, но видя, что Насери не становится на путь исправления, стали сажать за решетку в прямом смысле этого слова: так, за избиение стилиста актер получил две месяца тюрьмы, а за драку, во время которой он пустил в ход нож, – шестнадцать месяцев. 

Пару лет назад в одном из интервью Сами покаялся в своем поведении. "Я уже давно ни с кем не воюю, – сказал он, – потому что больше не хочу драк, трагедий и тюрем. Жизнь коротка, не стоит тратить ее на неприятности. Жаль только, что понимаешь это, когда уже никто в тебя не верит". Впрочем, эти мудрые слова не помешали Насери снова подраться – потасовка произошла в августе 2018 года в одном из московских клубов. Актер не поделил с одним из посетителей микрофон для караоке и в результате полученных травм чуть было не ослеп. К счастью, буйного Насери вовремя прооперировали и его здоровью и зрению уже ничего не угрожает. 

Кэтрин Хейгл 

Кэтрин Хейгл_3
Getty Images
Кэтрин Хейгл

"Звездная болезнь" не дала сделать карьеру и Кэтрин Хейгл. Актрису прославил сериал "Анатомия страсти", за роль в котором она получила самую престижную театральную премию "Эмми" в номинации "За лучшую женскую роль второго плана". После этого у актрисы отбоя не было от режиссеров и продюсеров, которые предлагали ей сотрудничество. Кэтрин вытащила еще один счастливый лотерейный билет – сыграла главную роль в комедии Джадда Апатоу "Немножко беременна". 

Возможно, удача сопутствовала бы актрисе и дальше, но она, испытывая "головокружение от успехов", сделала все, чтобы ее отпугнуть. Хейгл, как говорят в народе, слетела с катушек: из-за любой мелочи она устраивала истерики на съемках, доводя своих партнеров по площадке и обслуживающий персонал до белого каления. Неудивительно, что с такой актрисой никто не хотел работать, и ее перестали приглашать в новые проекты. 

Эдвард Ферлонг

Эдвард Ферлонг
Associated Press
Эдвард Ферлонг

Эдвард Ферлонг изначально не мог похвастаться хорошей репутацией – принимать наркотики – со всеми вытекающими из этого факта последствиями – будущий актер начал еще в подростковом возрасте. Но потом судьба, похоже, дала ему шанс исправиться – в самом начале своей карьеры Ферлонг получил роль Джона Коннора в фильме "Терминатор-2: Судный день". Успех картины так сильно подействовал на актера, что он счел себя человеком, которому все позволено: нарывался на драки, вступал в споры с полицейскими, садился пьяным за роль и гонял на большой скорости. Масла в огонь подлили еще два фильма с участием Эдварда – "Американское сердце" и "Американская история Икс". Возможно, успеха "Терминатора" они и не повторили, но критиками и зрителями были приняты хорошо. 

Такое поведение не могло не сказаться на работе Ферлонга. Когда стартовал кастинг третьей части фильмов о Терминаторе, у него уже была репутация наркомана и алкоголика, с которым, дабы не сорвать съемки, лучше не связываться. К тому же за свое участие в картине Ферлонг запросил такую запредельную сумму, что продюсеры приняли решение избавиться от него. В результате Джона Коннора в фильме "Терминатор-3: Восстание машин" сыграл Ник Стал, а карьера Ферлонга постепенно сошла на нет. 

Миша Бартон

Миша Бартон
Getty Images
Миша Бартон

Миша Бартон проснулась знаменитой после выхода на экраны первого же эпизода сериала "Одинокие сердца", в котором она сыграла Мариссу Купер. Актрису ожидало блестящее будущее, но она, увы, не смогла выдержать тяжести свалившейся на нее известности – Миша начала принимать наркотические и психотропные препараты. 

Актриса пыталась лечиться в реабилитационных клиниках, но усилия врачей результата не давали. В связи с постоянно изменяющейся внешностью – из-за пристрастия к наркотикам Бартон то полнела, то худела – режиссеры не решались брать ее в свои картины, да и поведение актрисы становилось все более и более неадекватным. Дошло до того, что она сорвала съемки одного из проектов, вместо съемочной площадки уехав на отдых в Италию. Продюсеры подали на Мишу в суд, аргументируя иск тем, что прогулы актрисы влетели им в копеечку – точнее, в тысячи долларов. Стоит ли удивляться, что сегодня Бартон играет второстепенные роли в сериалах не самого высшего качества. 

Аманда Байнс

Аманда Байнс
Associated Press
Аманда Байнс

Аманду Байнс прославили фильмы для подростков – "Чего хочет девушка", "Любовь на острове" и "Она – мужчина", благодаря этим лентам она не только стала кумиром тинейджеров, но и получила несколько наград Kids Choice Awards в номинации "Любимая телевизионная актриса". В то время Аманда считалась одной из самых перспективных молодых актрис, однако карьере в кино она предпочла разгульный образ жизни. Проблемы с наркотиками у Байнс начались в 2009 году, а в 2012-м произошла целая серия ДТП с участием актрисы, в которые она попадала, будучи под действием запрещенных веществ. Когда за Аманду всерьез взялась полиция, она написала письмо самому Бараку Обаме, уверяя его, что "ни в чем не виновата", но выводов из случившегося не сделала. 

Дальше – больше: Байнс обвиняли в поджоге дома соседей, избиении поклонницы, кражах в супермаркетах и вождении автомобиля в нетрезвом состоянии. Официантка одного из голливудских ресторанов рассказывала, что бывшая звезда во время обеда, на который пришла одна, все время разговаривала с воображаемым собеседником. После нескольких случаев принудительного лечения в реабилитационных и психиатрических клиниках Аманда так располнела, что сегодня в ней просто невозможно узнать бывшую красавицу Байнс. 

Мила Королева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции