Звезды, которые провалили экзамены, но все равно добились успеха

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Убеждая нас хорошо учиться, родители говорят, что только в таком случае нас ждет жизненный успех. Но, если судить по историям этих звезд, такое утверждение как минимум спорно: они срезались на выпускных – или вступительных – экзаменах, но все равно стали знаменитыми на весь мир. 

Принц Гарри

Принц Гарри_1
Getty Images
Принц Гарри

Это сейчас принц Гарри – под влиянием своей жены Меган Маркл – остепенился, а ведь еще совсем недавно он был изрядным разгильдяем. "Шальной ребенок", как его назвали в британской прессе, злоупотреблял алкоголем и наркотиками, и школьные предметы точно не входили в круг его интересов. На выпускных экзаменах принц провалил географию, получив по этому предмету отрицательную оценку – D, из-за чего дорога в ведущие британские университеты была для него закрыта. Правда, младший сын принцессы Дианы был первым в спорте – он представлял Итонскую школу на соревнованиях по регби, крикету и полу, но этих заслуг для вуза было недостаточно. В конце концов Гарри поступил в Королевскую академию в Сендхерсте, служил авиационным наводчиком в Афганистане и имеет звание капитана Армейского воздушного корпуса. 

Кэри Маллиган

Кэри Маллиган_6
Кэри Маллиган

Звезда фильмов "Образование" и "Великий Гэтсби" Кэри Маллиган потерпела неудачу, когда поступала в лондонскую Школу драматических искусств. Для вступительного экзамена девушка выбрала монолог самоубийцы из пьесы Сары Кейн "4,48 психоз". Материал оказался сложным для Кэри, которая выросла в благополучной семье и никаких бед в детстве и юности не знала, поэтому она не смогла "вжиться" в образ. Неудивительно, что на приемную комиссию Маллиган впечатления не произвела – в Школу ее не приняли. 

Однако от своей мечты – стать актрисой – девушка не отказалась. В 2005 году она познакомилась с известным писателем, сценаристом и аристократом Джулианом Феллоузом. Решив помочь Кэри, он подобрал ей подходящий репертуар и научил держать себя на кастингах. Благодаря его опеке Маллиган вскоре получила свою первую роль – Китти Беннет в экранизации романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение", начала работать на телевидении и играть на Бродвее. Сегодня Кэри может похвастаться премией BAFTA за "Лучшую женскую роль" и номинациями на "Оскар" и "Золотой глобус". 

Бенедикт Камбербэтч 

Бенедикт Камбербэтч_2
Getty Images
Бенедикт Камбербэтч

Звезда сериала "Шерлок" Бенедикт Камбербэтч не смог сдать выпускные экзамены в престижной школе Harrow, в которой учился. В начальных классах Бенедикт звезд с неба не хватал, но учился неплохо, а вот перейдя в старшие классы, открыл для себя более интересные занятия – вечеринки с алкоголем и наркотиками. В результате не смог ответить на вопросы преподавателей, и получение им аттестата было под большим вопросом. Нерадивого ученика спас его актерский талант: с двенадцати лет Камбербэтч играл в школьном драматическом кружке, и портить будущую жизнь гордости Harrow администрация не захотела. Как показала жизнь, пробелы в знаниях не помешали Бенедикту сделать успешную карьеру в кино и театре. 

Робби Уильямс

Робби Уильямс
Getty Images
Робби Уильямс

В детстве Робби Уильямс мечтал о двух профессиях сразу – с одной стороны, ему хотелось стать актером, с другой – футболистом. И тому, и другому занятию увлеченный мальчик уделял много времени и сил, поэтому на учебу их уже не хватало. В шестнадцать лет Робби провалил выпускной экзамен в школе, что ничуть его не огорчило, его страшил только разговор с матерью – мальчик понимал, что она расстроится. 

Однако дома молодого человека ждал сюрприз – Джанет Уильямс не только довольно спокойно отнеслась к случившемуся, но и во многом определила будущее своего сына. За некоторое время до этого мать узнала, что нужен еще один участник для мальчишеской музыкальной группы, и – без особой надежды на успех – отправила фотографию Робби. Он сходил на прослушивание и благополучно позабыл об этом, а в день, когда Уильямс провалил экзамены, пришел ответ – его взяли в группу. 

Рассел Брэнд

Кэти Перри и Рассел Брэнд
4ladi.ru

Известный телевизионный ведущий и по совместительству бывший муж Кэти Перри, Рассел Брэнд не смог сдать экзамены, потому что его незадолго до этого выгнали из школы-интерната, в котором он учился. Надо признать, что основания для этого у администрации учебного заведения были: Рассел по ночам водил в свою комнату девочек, употреблял наркотики и третировал учителей – одному из них несносный Брэнд даже повесил на спину лист бумаги с надписью: "Я занимаю чужое место". Впрочем, оказавшись на улице, Рассел не расстроился – он тут же оправился в Лондон и поступил в Школу сценического искусства, куда его сразу же приняли. 

Мила Королева

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции