Звезды, которые добились успеха несмотря на тяжелое заболевание

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

От болезней не застрахован никто из нас, но если на карьере одних тяжелые недуги ставят крест, то другие – в том числе и звезды – добиваются успеха несмотря на них. 

Мэрилин Монро. Биполярное расстройство

Мэрилин Монро
Getty Images
Мэрилин Монро

Те, кому посчастливилось работать на съемочной площадке с самой сексуальной женщиной ХХ века, недоумевали: почему Мэрилин Монро так странно себя ведет – сегодня охотно выполняет все распоряжения режиссера, а завтра – перечит и капризничает, да и настроение у нее меняется несколько раз в день – то впадает в эйфорию, то в гнев. Странности характера Мэрилин объяснялись биполярным расстройством (проще говоря, маниакально-депрессивным психозом), которым страдала актриса. Кстати, не так давно аналогичный диагноз врачи поставили другой звезде – Кэтрин Зета-Джонс. 

Леди Гага. Фибромиалгия 

Леди Гага_1
Associated Press
Леди Гага

Леди Гага больна хроническим заболеванием, которое называется фибромиалгия – оно вызывает боль во всем теле, повышенную утомляемость и чувствительность к боли и плохо поддается лечению. Но певица боится не столько самой болезни, сколько ее последствий – по словам врачей, фибромиалгия может привести к бесплодию. "Вдруг я не сумею родить ребенка? – говорит Леди Гага в интервью. – Я уверена, что смогу забеременеть, но удастся ли мне выносить его?" Что же до карьеры, то она у певицы успешна несмотря на болезнь, хотя иногда ей все-таки приходится отменять концерты, а то и целое мировое турне, как это было в 2013 году. Тогда Леди Гага упала прямо на сцене, а обследовавшие ее врачи решили, что ей необходима срочная операция. 

Ким Кардашьян. Псориаз 

Ким Кардашьян_1
Getty Images
Ким Кардашьян

Недуг, отравляющий жизнь Ким Кардашьян, – псориаз. Светская львица страдает кожным заболеванием уже больше десяти лет, и папарацци то и дело норовят сфотографировать именно те части тела Ким, на которых его последствия видны невооруженным глазом. Для иконы стиля, каковой позиционирует себя Кардашьян, это совершенно неприемлемо. По словам Ким, болезнь почти полностью прошла у нее в 2013 году после рождения дочери Норт, но через три года на почве стресса – светскую львицу тогда взяли в заложники в парижском отеле – проявилась вновь. 

На сегодняшний день, по словам Ким, болезнь сдала свои позиции. Кардашьян соблюдает диету, которую разработал ее дерматолог, принимает гормональные лекарства, а в периоды обострения делает соответствующие уколы и аппаратные процедуры. "Я практически победила псориаз", – написала Ким на своей страничке в социальной сети летом 2018 года. 

Белла Хадид. Болезнь Лайма

Белла Хадид
Getty Images
Белла Хадид

Глядя на зеленоглазую красавицу Беллу Хадид, трудно поверить в то, что она борется с тяжелым недугом каждый день – в прямом смысле этого слова. Модель страдает так называемой болезнью Лайма – инфекционным заболеванием, вызываемым укусом клеща. Им также страдают ее мать Иоланда и брат Анвар, у которых его обнаружили в 2012 году, а спустя три года болезнь Лайма диагностировали и у Беллы. Она вызывает слабость, усталость, головные и мышечные боли, бессонницу и депрессию, а в особо тяжелых случаях – паралич. 

Поначалу модель скрывала свой недуг, но ее мать рассказала о нем в разговоре с журналистами. От нее же стало известно, что Белле ежедневно пьет антибиотики и лежит под капельницей, но несмотря на эти меры ей все-таки время от времени приходится отменять съемки – она просто не в состоянии выйти из дома. И все-таки модель не сдается. "Если я не буду работать, – говорит она в интервью, – кто-нибудь займет мое место". 

Джиджи Хадид. Болезнь Хашимото

Джиджи Хадид
Getty Images
Джиджи Хадид

У сестры Беллы, Джиджи Хадид, диагностировали другое заболевание – хроническое воспаление щитовидной железы, которое называется аутоиммунным тиреоидитом или болезнью Хашимото. Она приводит к усталости, депрессии, проблемам с метаболизмом, способностью тела удерживать тепло и постоянным колебаниям веса. Несмотря на то, что Джиджи получает регулярную и действенную медицинскую помощь, за последнее время она очень сильно похудела, что позволило хейтерам звезды обвинить ее в анорексии и употреблении наркотиков. Джиджи вынуждена была признаться, хоть это было и непросто, что причина ее худобы – серьезная болезнь. 

Фотогалерея Джиджи Хадид в фотосете для W Vol. VIII (8 фото)

Джерард Батлер. Глухота

Джерард Батлер
Getty Images

Звезде "300 спартанцев" Джерарду Батлеру было десять лет, когда он заболел отитом, который привел к осложнению – мальчик оглох на правое ухо. Операция, которую ему сделали, не помогла – со слухом у Джерарда проблемы до сих пор. К тому же после оперативного вмешательства будущий актер изменился внешне: одно ухо у него гораздо больше отстает от черепа, чем другое, а угол рта искривился. Надо отдать должное актеру – он сумел превратить свой недостаток в достоинство: нестандартная улыбка помогает ему создавать яркие образы в кино. 

Сара Мишель Геллар. Сколиоз

Сара Мишель Геллар_8
East News
Сара Мишель Геллар

Сара Мишель Геллар, ставшая знаменитой после выхода на экраны сериала "Баффи – истребительница вампиров", в котором юная актриса сыграла главную роль, с детства страдает от искривления позвоночника – сколиоза. Стадия, в которой находится заболевание, настолько серьезная, что нарушение осанки видно невооруженным глазом. Но дефект фигуры – момент неприятный, но не самый важный – гораздо хуже то, что такое искривление негативно влияет на работу внутренних органов. Тем не менее Геллар, не компексуя по поводу своего внешнего вида, носит открытые платья, а в интервью не устает повторять, что обожает свое тело. Бороться со сколиозом актрисе помогает пилатес – по ее словам, эта система физических упражнений позволяет ей чувствовать себя комфортно. 

Мила Королева

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции