Звезды, которые боятся сцены

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сцена – мечта любого актер. Но, оказывается, звезды первой величины испытывают такой ужас перед публичными выступлениями, что готовы бежать с нее куда глаза глядят. 

Аманда Сейфрид

Аманда Сейфрид_1
Getty Images
Аманда Сейфрид

Несмотря на сексуальную внешность Аманду Сейфрид можно назвать голливудской скромницей, ее знаменитый поцелуй с Меган Фокс в фильме "Тело Дженнифер" – не в счет. В силу природной застенчивости Аманда так боялась сцены, что упорно отказывалась от работы в театре, несмотря на многочисленные предложения и собственное желание попробовать свои актерские силы не только в кино, но и на подмостках. Страх перед публичными выступлениями довел Сейфрид до того, что однажды перед началом телевизионного шоу Дэвида Леттермана она выпила сто граммов – "для храбрости". "На самой передаче мне было очень весело, – вспоминала Аманда впоследствии в интервью, – но когда я увидела свое выступление в записи, то поняла, что такое впечатление на людей производить не хочу". 

Чтобы избавиться от страха перед публикой, Сейфрид начала посещать психоаналитика. В результате в 2015 году актриса сыграла свою первую роль в театре – в постановке Ли Сильвермана "Путь, которым мы идем" по одноименной пьесе Нил ЛаБута. "Поначалу мне было очень страшно, – говорила о своем театральном опыте Аманда, – но я должна была дойти до конца, ведь я сама этого хотела. Теперь могу сказать всем: не прячьтесь от своих страхов – боритесь с ними". 

Бенедикт Камбербэтч 

Бенедикт Камбербэтч _2
Бенедикт Камбербэтч

В это трудно поверить, но знаменитый Шерлок Холмс – он же британский актер Бенедикт Камбербэтч – принадлежит к числу актеров, которые перед выходом на сцену переживают не лучшие минуты своей жизни. Сам Камбербэтч – по понятной причине – свою фобию скрывает, но мир, как известно, не без "добрых" людей – приятели актера, попросившие не называть их имен, открыли его тайну журналистам. По их словам, каждый раз перед выходом на сцену Бенедикту становится плохо в физическом смысле слова – у него кружится голова, немеют руки и ноги, а к горлу подкатывает тошнота. Чтобы зрители ни о чем не догадались, актеру приходится долго настраиваться, но он все равно обожает театр. Для приятелей Камбербэтча эта страсть остается загадкой: как можно любить то, из-за чего приходится преодолевать такие трудности. 

Адель

Адель _3
Getty Images
Адель с охранником Питеро ван дер Уином

Британская певица Адель из-за страха перед сценой не ездит на гастроли – ей неоднократно предлагали мировые турне, но исполнительница неизменно отказывается, и даже более чем щедрые гонорары ее не соблазняют. "Мне не нравится гастролировать, – признается певица в интервью, – из-за постоянных панических атак я не могу выйти на сцену". Адель знает, о чем говорит: однажды, чтобы не выступать на концерте, она сбежала через черный ход, а в другой раз ее стошнило прямо на сцене. К чести певицы нужно сказать, что она борется со своим страхом – посещает психоаналитика и занимается йогой. Что же до причин ее застенчивости, то специалисты считают, что их как минимум две: во-первых, Адель стесняется своей полноты, а во-вторых, она так пока и не привыкла к своей публичной популярности. 

Джим Керри

Джим Керри _1
Getty Images
Джим Керри

Несравненный комик Джим Керри заполучил свою фобию в пятнадцать лет во время выступления в стэндап-клубе. Всему виной был костюм из полиэстера, который уговорила его надеть мама. "Это было ужасно, – вспоминал впоследствии Керри, – люди в зале насмехались над всеми, кто, по их мнению, было плохо одет. Они не дали мне даже слова сказать: свистели, кричали, улюлюкали и даже требовали раздеть и распять меня. Кто знает, возможно, им удалось бы это сделать, если бы я не сбежал". Два года понадобилось Джиму, чтобы преодолеть свой страх и снова выйти на сцену. На этот раз судьба был благосклонна к нему – Керри выступил с большим успехом. 

Меган Фокс

Меган Фокс_1
Getty Images
Меган Фокс

На съемочной площадке Меган Фокс чувствует себя настолько уверенно, что всегда готова поставить на место позволивших себе лишнее коллег и даже нагрубить режиссеру, как это было с постановщиком "Трансформеров" Майклом Бэем, которого она за "дикторские замашки" назвала Гитлером. А вот о ее появлении на сцене такого не скажешь: актриса ужасно боится выступать перед публикой. "Театр и кино – это небо и земля, – говорит Меган в интервью, – если в кино можно снять энное количество дублей, а потом выбрать лучший, то в театре нужно все сделать идеально с первого раза, а это невероятно трудно. Мало того что опозоришься сам, так еще и других подведешь – я такого себе позволить не могу. К тому же спектакль длится несколько часов – чтобы сыграть в нем, нужно быть стайером, а я спринтер – предпочитаю "бегать" только на короткие дистанции". 

Кэти Перри

Кэти Перри_3
Associated Press
Кэти Перри

У Кэти Перри страх перед выступлениями на сцене продиктован совсем другими причинами – она опасается своих фанатов, которые, как кажется певице, могут причинить ей физический вред – грубо говоря, разорвать на сувениры. "Я всегда нервничаю, когда выступаю перед публикой, – говорит Кэти в интервью, – мой самый большой кошмар – поклонники, прорвавшие кольцо охраны, бегущие ко мне и выкрикивающие мое имя". 

Фотогалерея Звзеды в перьях (9 фото)

Робби Уильямс

Робби Уильямс
Associated Press
Робби Уильямс

"Синатра XXI века", как за уникальный тембр голоса назвал Робби Уильямса Элтон Джон, стал бояться сцены после долгих лет успешных гастролей: то ли устал от частых выступлений, то ли утратил веру в свой талант. Однозначно ответить на этот вопрос трудно, но факт остается фактом: в 2007 году Уильямс отменил очередной тур – он просто не мог заставить себя выйти на сцену. Избавиться от своей фобии певец пытался при помощи сильнодействующих лекарств, но это привело к тому, что ему снова пришлось лечиться – на этот раз от зависимости от медикаментов. Проблемы Уильямса решила йога – глубокое дыхание животом помогло ему справиться с беспокойством и повышенной тревожностью. 

Мила Королева

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции