Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Звездные мажоры: они были богатыми до того, как стали знаменитыми

Часто люди стремятся на сцену или съемочную площадку, потому что за шлягеры и роли в блокбастерах весьма неплохо платят. Эти звезды выбрали профессию исключительно из любви к искусству, поскольку материальных проблем у них не было. 

Сальма Хайек

Сальма Хайек_1
Reuters
Сальма Хайек

Сальма Хайек родилась в более чем обеспеченной семье – ее отец, Сэми Хайек, торговал нефтью, на которой ему удалось, мягко говоря, неплохо заработать, а мать, Диана Хименес, была оперной певицей. Родители хотели, чтобы дочь сделала дипломатическую карьеру, сама же она мечтала стать актрисой или на худой конец спортсменкой. Сальма подавала серьезные надежды в гимнастике, ее даже собирались включить в юниорскую олимпийскую сборную, но отец воспротивился: негоже это, что дочь такого богатого и уважаемого человека прыгает на помосте в одном купальнике. 

Сэми Хайек настоял на том, чтобы Сальма поступила в университет на факультет международных отношений, но проучилась она там недолго. Бросив вуз, девушка все-таки исполнила свою мечту – стала моделью, а потом и актрисой. В начале своей карьеры Хайек снималась в телевизионной рекламе и мыльных операх, играла небольшие роли в театре. Сегодня актриса зарабатывает не меньше своего отца, да и состояние ее мужа, Франсуа-Анри Пино, позволяет ей ни в чем себе не отказывать. 

Леди Гага

Леди Гага_5
Reuters
Леди Гага  

Отец эпатажной Леди Гаги – известный интернет-предприниматель Джозеф Джерманотта, основатель и владелец компании, занимающейся установкой Wi-Fi в американских ресторанах и гостиницах. Так что навыки ведения успешного бизнеса у певицы в крови – они достались ей по наследству от отца, как, впрочем, и музыкальные способности – в юности по-итальянски темпераментный Джерманотта играл в ансамбле в ресторанах и ночных клубах. 

До начала своей творческой карьеры Леди Гага ни в чем не знала нужды, хотя и не купалась в роскоши – ее воспитывали довольно строго, как дома, так и в католической школе на Манхэттене, в которой она училась. Сегодня отец и дочь – партнеры по бизнесу, они вместе владеют компанией House of GaGa Publishing, она производит продукцию, которую разрабатывает певица. 

Джейк Джилленхол 

Джейк Джилленхол _5
Джейк Джилленхол в фотосессии для Esquire Magazine

Джейк Джилленхол родился в родовитой и богатой семье: его отец, Стивен Джилленхол, был известным кинорежиссером, а мать, Наоми Фонер, – сценаристкой, которую в 1989 году номинировали на "Оскар" за фильм "Бег на месте". Несмотря на то, что деньги в семье были, и немалые, Джейка не баловали – как и многие дети в Америке, он, чтобы получить деньги на карманные расходы, рано начал работать: мыл посуду в кафе и был спасателем на пляже. Начав сниматься в кино, Джилленхол не подвел своих родителей – на его актерском счету такие фильмы, как "Морпехи", "Послезавтра" и  "Горбатая гора", за работу в котором он был номинирован на "Оскар". 

Майли Сайрус

Майли Сайрус_7
Reuters
Майли Сайрус

Отец актрисы и певицы Майли Сайрус, музыкант и кантри-певец Билли Рэй Сайрус, был не только знаменитым, но и богатым. Одна только его песня Achy Breaky Heart, которую он, кстати, написал в тот год, когда появилась на свет его дочь, принесла ему солидную сумму – было продано почти полтора миллиона ее копий, так что семья не бедствовала, а детство и юность Майли было более чем обеспеченным. Своей кинокарьерой Сайрус тоже обязана отцу – он уговорил продюсеров, пригласивших его сыграть одну из главных ролей в сериале "Ханна Монтана", снять в нем и свою дочь. Фильм принес Майли грандиозный успех, популярность и деньги, сегодня она – одна из самых богатых юных знаменитостей. 

Тейлор Свифт

Тейлор Свифт
Getty Images
Тейлор Свифт

Родители певицы и актрисы Тейлор Свифт были финансистами – отец работал финансовым консультантом в Merrill Lynch, а мать руководила коммерческим отделом фонда взаимных инвестиций, так что материальных трудностей Тейлор не знала по определению. Будущая звезда росла на принадлежавшей семье ферме в Пенсильвании, училась в престижных частных школах, а лето проводила на побережье Нью-Джерси, которое считается одним из лучших мест для отдыха в США. Когда Свифт задумалась о музыкальной карьере, именно отец дал ей деньги, необходимые для основания звукозаписывающей компании Big Machine Records, три процента акций которой сегодня принадлежат Тейлор Свифт. 

Кристен Стюарт

Кристен Стюарт_2
Getty Images
Кристен Стюарт

Кристен Стюарт родилась в состоятельной киношной семье: ее отец, Джон Стюарт, был продюсером, а мать, Джун Мэнн-Стюарт, – сценаристкой. Только особняк на знаменитых голливудских холмах, оформленный в стиле "Алисы в Стране чудес", в котором выросла будущая звезда, стоил чуть меньше двух миллионов долларов. Возможно, родители не в всем потакали Кристен, но и не отказывали ей в большинстве просьб. Так, когда из-за разногласий с одноклассниками она захотела уйти из школы, пошли ей навстречу и разрешили обучаться на дому. 

Несмотря на то, что свою первую в жизни роль Кристен сыграла, когда ей было всего девять лет от роду, отец с матерью не хотели, чтобы она становилась актрисой. Но Стюарт настояла на своем и была абсолютно права – сегодня, став одной из самых богатых актрис Голливуда, по уровню благосостояния она значительно обошла своих родителей. 

Руни Мара 

Руни Мара _5

Руни Мара – она же "девушка с татуировкой дракона" – родилась в очень богатой семье: два ее прадедушки имели самое непосредственное отношение к одному из самых высокооплачиваемых видов спорта – американскому футболу. Один из них основал клуб New York Giants, а другой – клуб Pittsburgh Steelers. Сегодня стоимость и того, и другого оценивается в миллиарды долларов, а семья актрисы до сих пор владеет их акциями. Руни могла бы вести безбедную светскую жизнь, но она предпочла актерскую карьеру и преуспела в ней – за главную роль в фильме "Девушка с татуировкой дракона" Мара была номинирована на "Оскар". 

Мила Королева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции