Знаменитые красавицы за 50 с прекрасной фигурой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Выглядеть в 50 как модель с обложки журнала может каждая, нужно лишь очень захотеть и не лениться. Наши героини делятся своими секретами и правилами, которые помогут другим женщинам последовать их примеру и полюбить себя.

Синди Кроуфорд, 52 года

Синди Кроуфорд
Getty Images
Синди Кроуфорд

Недавно знаменитая супермодель Синди Кроуфорд отпраздновала свое 52-летие, но разве ей дашь столько? Синди выглядит великолепно, но вы не думайте, что это только лишь благодаря генетике, хотя и это, по словам Кроуфорд, немаловажно. Что же помогает модели и маме двоих взрослых детей выглядеть безупречно, спросите вы, а ответ предельно прост: здоровое питание, регулярные занятия спортом, нормальный сон и соблюдение питьевого режима воды – вот четыре простых секрета Синди.

Синди Кроуфорд_1
Instagram Синди Кроуфорд
Синди Кроуфорд

В спортзале Синди Кроуфорд занимается три раза в неделю, один раз в неделю отправляется на семейную велопрогулку, в остальные дни просто предпочитает много ходить пешком. А еще одним из секретов Кроуфорд является инфракрасная сауна (по словам модели, очень щадящая и полезная), а также массаж тела сухой щеткой перед душем. Эти две вещи помогают уменьшить проявления целлюлита и подтянуть кожу.

Холли Берри, 51 год

Холли Берри_2
Getty Images
Холли Берри

Холли Берри хоть и не модель, но тоже снимается для обложек глянцевых журналов. Актриса в отличной форме и не стесняется выкладывать свои самые пикантные фотографии в личный фотоблог в Сети. Так же, как и Синди Кроуфорд, Берри трижды в неделю посещает спортзал, обожает кардиотренировки и силовые упражнения с небольшим весом.

Холли Берри_1
Instagram Холли Берри
Холли Берри

За кожей лица и тела Берри ухаживает классическим способом: очищает, тонизирует и увлажняет, а перед выходом на красную дорожку ходит в салон, где делает специальный комплекс процедур, который так и называется "для красной дорожки". Что касается питания, то у Берри есть очень интересное правило: шесть дней в неделю она ест здоровую пищу пять раз в день маленькими порциями, а один раз в неделю позволяет себе не полезные продукты. Такое правило каждый может взять на заметку.

Сальма Хайек, 51 год

Сальма Хайек_6
Reuters
Сальма Хайек

Мексикано-американская актриса Сальма Хайек как-то пошутила, что выглядеть идеально ей помогают удачно подобранные наряды. Но за кожей своего лица и тела актриса, конечно же, тоже ухаживает и называет себя консервативным человеком в этих вопросах. Так же, как и Синди Кроуфорд, Сальма делает массаж сухой щеткой перед тем, как отправиться в душ. А еще делает массаж лица, когда наносит антивозрастной крем, это способствует улучшению микроциркуляции кожи.

Сальма Хайек_2
Instagram Сальмы Хайек
Сальма Хайек

Сальма не очень жалует тренировки в спортзале и любит вкусно поесть, поэтому ее фигура не так стройна, какой могла бы быть, если бы актриса больше занималась. Но отказываться от вкусных десертов и исключить свое любимое красное вино из рациона Сальма Хайек не готова, ведь тогда, по ее словам, будет ощущать себя глубоко несчастной.

Моника Беллуччи, 53 года

Моника Беллуччи_2
Getty Images
Моника Беллуччи

Как истинная итальянка Моника Беллуччи любит вкусно поесть. Одним из любимых блюд актрисы является паста, которую Беллуччи обожает. Да и занятия спортом актриса не сильно жалует, говорит, что ей слишком скучно ходить в спортзал и делать одни и те же упражнения. Правда, после рождения второй дочери (первую дочь Моника родила в 40, а вторую – в 46 лет) актриса поняла, что спорту необходимо уделять больше внимания.

Моника Беллуччи
Инстаграм Моника Беллуччи
Моника Беллуччи

Актриса стала заниматься кикбоксингом и капоэйрой, а также больше плавать в бассейне и, когда есть время, ходить на йогу. Что же касается ухода за лицом, то Моника очень ответственно подходит к вопросам очищения и увлажнения кожи и считает естественное сияние кожи залогом красивого макияжа.

Элизабет Херли, 52 года

Элизабет Херли
Getty Images
Элизабет Херли

Британская актриса Элизабет Херли в свои 52 года с легкостью может похвастаться снимком топлес или запостить в Instagram новое фото в бикини. Не поверите, но Херли тоже из числа звезд, которые терпеть не могут силовые или кардиотренировки в спортзале. Вместо этого знаменитость предпочитает много гулять на свежем воздухе и ходить пешком.

Элизабет Херли_1
Элизабет Херли/Instagram

Также в ее расписании всегда есть занятия йогой и пилатесом. Также Элизабет любит вкусно поесть, но употребляет в пищу только домашние продукты. Ее утро обычно начинается со стакана теплой воды, а в течение дня она ест много овощей, зелени и фруктов, а также обожает различные супы.

Иоланда Хадид, 54 года

Знаменитая мама Джиджи и Беллы Хадид в прошлом и сама была манекенщицей, поэтому, как никто другой, знает о важности соблюдения правильного режима и рациона питания. Иоланда отдает предпочтение органическим продуктам, в большинстве своем в ее рационе преобладают овощи и фрукты, а также орехи и очень много воды. Вода помогает очистить организм от вредных веществ и увлажнить кожу. Также Иоланда обожает спорт, она тренируется в тренажерном зале, занимается боксом и плавает в бассейне, а на уикенд непременно отправляется на велопрогулку или пробежку. Такие простые правила помогает знаменитости оставаться в идеальной физической форме.

Эль Макферсон, 53 года

Эль Макферсон,
Getty Images
Эль Макферсон,

Австралийская манекенщица Эль Макферсон в свое время получила прозвище The Body, что в переводе с английского означает "тело". А все потому, что всегда, и даже сейчас, когда ей стукнуло за 50, обладает идеальной подкачанной фигурой. Быть в столь прекрасной форме модели помогает очень насыщенный режим спортивных тренировок под чутким руководством тренера. Кроме этого, Эль обожает заниматься серфингом и кататься на лыжах, а это, согласитесь, тоже отлично помогает поддерживать тело в форме. Правильное питание и три литра воды в день, ну и, конечно, уходовые процедуры в виде ароматических ванн, очищения, тонизирования и увлажнения кожи.

Как видите, на самом деле все элементарно просто, и, чтобы выглядеть так, как наши героини, совсем не обязательно тратить огромные суммы на дорогие средства для вашей красоты. Главное, любить себя, соблюдать режим питания и тренировок и непременно давать своему организму отдыхать.

Маша Емельянова

Выбор редакции