Знаменитости, пропавшие без вести

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Недавнее исчезновение одной из самых популярных китайских актрис Фань Бинбин, снимавшейся в фильмах "Железный человек-3" и "Люди Икс: Дни минувшего будущего", превратилось в детективную историю. Публика с упоением обсуждала детали этой истории, гадая, куда пропала красавица-китаянка. К счастью, Фань Бинбин нашлась, вот звездам из нашего рейтинга повезло куда меньше – некоторых из них ищут до сих пор. 

Антуан де Сент-Экзюпери

Антуан де Сент-Экзюпери
Getty Images
Антуан де Сент-Экзюпери

Автор "Маленького принца" и "Планеты людей", писатель, поэт и профессиональный летчик Антуан де Сент-Экзюпери пропал 31 июля 1944 года. Его самолет оправился в ночной разведывательный полет с аэродрома на острове Корсика и обратно не вернулся. Все говорило о том, что он погиб, но тот факт, что ни обломков самолета, ни тела пилота в ходе поисково-спасательной операции найдено не было, давало поклонника его таланта пусть призрачную, но надежду. 

Тайна исчезновения Экзюпери была раскрыта только полвека спустя – в 1998 году, когда в прибрежных водах Марселя местный моряк нашел браслет, который принадлежал знаменитому писателю. На нем были выгравированы имена самого Экзюпери и его жены – Антуан и Консуэло, а также адрес американского издательства, в котором выходили его произведения. Еще два года спустя, в 2000 году, ныряльщик Люк Ванрель обнаружил обломки самолета, серийный номер которого совпал с номером борта, на котором вылетел в свой последний полет Экзюпери. Следов обстрела немецкой авиации на нем не обнаружили, что породило массу новых предположений – от технической неисправности самолета до самоубийства писателя. Впрочем, останков последнего так и не нашли, так что интрига в истории его гибели существует по сей день. 

Майкл Рокфеллер

Правнук долларового миллиардера Джона Рокфеллера, Майкл, с детства мечтал стать антропологом, проводя все свободное время в институте антропологии, который спонсировал его отец – политик и бизнесмен Нельсон Олдрич Рокфеллер. Окончив университет, осенью 1961 года Майкл отправился в экспедицию в Новую Гвинею, деньги на которую опять-таки выделил его отец. В Новой Гвинее Рокфеллер и его спутник, голландский этнограф Рене Вассинг, скупали у аборигенов разнообразные предметы быта, включая разукрашенные человеческие черепа. 

Узнав, что в людоедском племени асматов можно найти уникальные вещи, которые сделают честь любому антропологическому музею, Майкл, несмотря на предостережения об опасности и утверждение шамана одного из племен, уверявшего, что видит на лице Рокфеллера "маску смерти", вместе с Вассингом решили отправиться в опасное племя. Вместе с двумя проводниками они поплыли по реке на перегруженной трофеями и продовольственными запасами лодке, мотор которой вскоре заглох. Первыми ее покинули проводники, отправившиеся к берегу вплавь – они заблудились в джунглях, где их и нашли через несколько дней. Вскоре после этого лодка перевернулась, и Рокфеллер с Вассингом всю ночь дрейфовали, держась за обломки. Наутро Майкл решил плыть к берегу за подмогой. Последним, что он сказал своему товарищу, было: "Надеюсь, получится". Больше Рокфеллера никто не видел – была проведена масштабная поисковая операция, но ни самого ученого, ни его останков не нашли.

Глен Миллер

Глен Миллер
Глен Миллер

Знаменитый музыкант и руководитель оркестра собственного имени, прославившегося композициями "Серенада Солнечной долины" и "Чаттануга Чу-Чу", Глен Миллер пропал без вести во время Второй мировой войны. После вступления в нее США Миллер пошел служить в армию, где руководил "Оркестром ВВС". В декабре 1944 года он с своими музыкантами вылетел из Англии во Францию, где должен был выступить перед американскими войсками, находящимися на подступах к Парижу. Однако до места назначения самолет не долетел. По общепринятой версии он был сбит британским бомбардировщиком, который сбрасывал в море неистраченный боезапас, и упал в Ла-Манш. Поскольку тела музыкантов до сих пор не обнаружены, Миллер по сей день числится в списках без вести пропавших. 

Рудольф Дизель 

Немецкий инженер-изобретатель, создатель дизельного двигателя, Рудольф Дизель, исчез 29 сентября 1913 года с теплохода "Дрезден", следовавшего из Антверпена в Лондон. Проведя вечер в ресторане, он отправился в свою каюту и попросил встреченного по дороге стюарда разбудить его на следующее утро в четверть седьмого. В назначенное время молодой человек тщетно стучал в дверь Дизеля. Заподозрив неладное, он доложил о происшествии капитану. Каюту вскрыли: на несмятой постели нашли пижаму пассажира, а на стене над койкой – его карманные часы. Все говорило о том, что Дизель собирался ложиться спать. 

Но, поскольку вскоре на палубе обнаружили его шляпу и плащ, сделали вывод, что, возможно, он вышел на палубу, чтобы подышать морским воздухом, но потерял сознание и упал за борт. Однако высота палубного ограждения на "Дрездене" составляла больше метра, поэтому человек среднего роста, а именно таким был изобретатель, стань ему плохо, упал бы на палубу, а не в воду. Тогда появилось еще две версии исчезновения Дизеля: самоубийство и убийство – якобы ученого ликвидировали, чтобы он не продал свое новое изобретение англичанам. Несмотря на все предположения и домыслы смерть Дизеля до сих пор остается загадкой – его тело так и не было найдено. 

Шон Флинн

Шон Флинн
Шон Флинн

Шон Флинн, воплощение голливудской мечты – молодой красавец с атлетической фигурой и белозубой улыбкой – долгое время вынужден был существовать в тени своего отца, известного актера Эррола Флинна. Как Шон ни старался, но превзойти его по востребованности и успешности не смог. Устав быть не самостоятельной творческой единицей, а всего лишь "сыном Эррола", Флинн-младший решил стать фотокорреспондентом и устроился внештатным сотрудником в Time. Его первой – и, увы, последней – командировкой стала война во Вьетнаме. 

У Шона обнаружился талант к фотографии, его снимки охотно печатали самые популярные газеты и журналы. В начале апреля 1970 года Флинн вместе со своей коллегой, журналисткой Даной Стоун, отправились в путешествие по Камбодже, где собрали много интересных для прессы материалов. На одном из блокпостов Шон и Дана были остановлены красными кхмерами и через год казнены. Есть и другая версия событий, согласно которой Флинна-младшего видели в Мексике – он был похож на бродягу и находился в состоянии крайнего истощения. Несмотря на то, что тело Шона обнаружено не было, его официально объявили умершим через тринадцать лет после исчезновения – в 1984 году. 

Мила Королева

Фотогалерея Звезды, которые любят бельевой стиль (10 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции