Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Накануне выхода в эфир шоу канала "1+1" "Хочу в "ВИА Гру"!" Lady.TСН вспомнил всех ее участниц за 13 лет.

Алена Винницкая. "Number one"

ВИА Гра_11
vkontakte.ru
Алена Винницкая

Алена – сценическое имя Винницкой, по паспорту ее зовут Ольгой. В 1993 году под влиянием творчества Виктора Цоя создала группу "Последний Единорог", после распада которой была ведущей на канале BIZ-TV.

В "ВИА Гре" пела с 2001 по 2003 год. Снялась в клипах "Попытка номер пять", "Обними меня", "Бомба", "Я не вернусь", "Стоп! Стоп! Стоп!", "Good morning, папа". Ушла из "ВИА Гры", чтобы начать сольную карьеру, чем сейчас успешно и занимается. Она единственная в Украине исполнительница глэм-поп-рока, сама пишет себе песни.

Надежда Грановская. "Долгожительница"

ВИА Гра
vkontakte.ru
Надежда Грановская

Ей удалось продержаться в группе с 2001 по 2006 год. И, по образному выражению одного из продюсеров проекта, Дмитрия Костюка, она как раз и играла роль "главной виагры" – невероятная сексуальность Грановской оказывала на мужчин сногсшибательное (и в прямом, и в переносном смысле!) воздействие. Уйдя из "ВИА Гры", стала Мейхер-Грановской. Но со временем вторая часть фамилии где-то потерялась, и теперь Надежда – просто Мейхер.

Татьяна Найник. "Жертва"

ВИА Гра_14
vkontakte.ru
Татьяна Найник

До "ВИА Гры" выпускница Санкт-петербургского университета им. А. И. Герцена шесть лет работала моделью, ее фотографии печатались в таких известных изданиях, как Shape, Elle, Top ten. Заменила Надежду Грановскую на время ее ухода в декрет. Снялась в клипах "Стоп! Стоп! Стоп!" и "Good morning, папа".

Ушла из группы после возвращения Грановской. Причины ухода широко не обсуждались. По одной из версий, продюсерам не нужен был квартет (их в шоу-бизнесе слишком много), поэтому одной из участниц пришлось пожертвовать. Выбор пал на Найник. Сегодня Татьяна поет в российской группе "Maybe", она создана по принципу "ВИА Гры" – на сцене сексапильные девушки в разной степени "раздетости", но до популярности последней "Maybe" пока что очень далеко.

Анна Седокова. "Раба любви"

Выросла в неполной семье: отец ушел, когда Ане исполнилось пять лет, их с братом воспитывала мама – учительница украинского языка, которая работала днями и ночами, чтобы обеспечить детей. Музыкой и танцами Седокова занималась практически с пеленок – с шести лет танцевала в народном ансамбле "Світанок", с отличием окончила музыкальную школу, а после окончания общеобразовательной поступила в Институт культуры.

ВИА Гра_17
vkontakte.ru
Анна Седокова

До "ВИА Гры" работала моделью, была ведущей на радио и телевидении. Участвовала в первых кастингах в "ВИА Гру", но отбор не прошла по причине юного возраста: Анне в то время было всего семнадцать лет. Продюсеры вспомнили о ней, когда в 2002 году решили превратить дуэт в трио. Оставила "ВИА Гру" ради любви – Седокова вышла замуж за футболиста Валентина Белькевича и родила ему дочь Алину. Однако первый брак, равно как и второй, с бизнесменом Максимом Чернявским, был недолговечным – говорят, что несмотря на рождение второй дочери Моники сейчас Анна снова свободна. Под псевдонимом Аннабель пыталась начать сольную карьеру, принимала участие в проектах на российском и украинском телевидении, снималась для мужских журналов, но зрители по-прежнему помнят Седокову прежде всего как экс-солистку "ВИА Гры".

Вера Брежнева. Галушка, превратившаяся в секс-символ

ВИА Гра_8
vkontakte.ru
Вера Брежнева

Пожалуй, самое яркое перевоплощение – из куколки в бабочку, а точнее, из Галушки в настоящий секс-символ – случилось в "ВИА Гре" с Верой Брежневой. Девочка из многодетной семьи, считавшаяся в школе скромницей, "дурнушкой" и "очкариком", за короткое время стала одной из самых привлекательных и соблазнительных девушек на российской и украинской эстраде. В "ВИА Гре" Вера – с перерывами – пела с 2002 по 2007 год. Сегодня она не только делает сольную карьеру, но и снимается в кино, ведет телевизионные шоу и занимает первые места в многочисленных рейтингах "самых красивых" и "самых сексуальных".

Светлана Лобода. "В "ВИА Гру" на спор"

ВИА Гра_9
vkontakte.ru
Светлана Лобода

До "ВИА Гры" пела в группах "Капучино" и "Кетч", исполняла главную партию в мюзикле "Экватор", пыталась начать сольную карьеру, придумав себе имидж никогда не снимающей темных очков певицы-инкогнито и назвав себя на западный манер Alicia Gorn.

Солисткой "ВИА Гры" стала на спор. На кону стоял красный кабриолет, который должен был стать собственностью Светланы, но только в том случае, если она не только попадет в группу, но и продержится в ней полгода. Вскоре узнала, что проводится кастинг в один из проектов Константина Меладзе. О том, что речь идет о "ВИА Гре", Лобода узнала, когда из пятисот претенденток, соревновавшихся в вокале, танце и актерском мастерстве, осталось двадцать, в том числе и она. "Колеса от "Мерседеса" у меня в кармане!" – подумала Светлана и утроила свои старания. Однако уже на первых гастролях группы Лобода сделала вывод: "Группа – большая машина для больших денег". Ее партнерши настолько уставали на концертах, что засыпали в гостиничных номерах, буквально не успевая дойти до кровати. Потом начались разногласия с продюсерами, и Светлане пришлось уйти. А поскольку полгода она так и не протянула, красный кабриолет так и остался мечтой.

Альбина Джанабаева. "Вторая рыженькая"

После ухода Анны Седоковой "ВИА Гра" нуждалась в новой "рыженькой" солистке, и ею стала выпускница музыкального училища имени Гнесиных, бэк-вокалистка Валерия Меладзе Альбина Джанабаева. Поскольку накануне Альбина родила Валерию сына Костю, ее приглашение в "ВИА Гру" многими было воспринято неоднозначно: кто-то считал его наградой, кто-то – способом отдалить любовницу, как говорится, с глаз долой, из сердца вон".

ВИА Гра_4
vkontakte.ru
Альбина Джанабаева

Солистки "ВИА-Гры", которым довелось работать с Джанабаевой, Татьяна Котова и Меседа Багаудинова, характеризуют ее не с самой лучшей стороны – называют резкой и несдержанной, уверяют, что Альбина могла устроить скандал по любому, даже самому незначительному поводу, и срывала злость на обслуживающем персонале – гримерах, костюмерах, работниках сцены.

В "ВИА Гре" пела с 2004 по 2012 год, параллельно училась в Московском психолого-педагогическом университете на факультете психологии. После официального закрытия группы ее продюсер Константин Меладзе объявил о начале сольной карьеры Джанабаевой.

Кристина Коц-Готлиб. Самое короткое пребывание в "ВИА Гре"

Кристина Коц-Готлиб родилась в Донецке. Занималась танцами и спортом – она мастер спорта по художественной гимнастике. Обладательница титулов "Мисс Донецк", "Мисс Донбасс-2003", "Miss international Black Sea 2003", "Мисс Донбасс-2004".

ВИА Гра_5
vkontakte.ru
Кристина Коц-Готлиб

После того как из группы ушла Надежда Грановская и о своем уходе заявила Вера Брежнева, продюсеры озаботились поисками новой сексапильной блондинки. Контракт с Кристиной был заключен на пять лет, но на самом деле она была солисткой группы с января по апрель 2006 года. После съемок в клипе "Обмани, но останься" была уволена из "ВИА Гры". Причем, по словам самой Кристины, продюсеры даже не сообщили ей об этом – просто перестали отвечать на телефонные звонки. Коц-Готлиб собиралась заняться сольной карьерой, даже снялась в клипе Богдана Титомира "Делай, как я!", но потом вернулась к карьере модели, став лицом агентства "KOLTSO model agency". Принимала участие в конкурсе "Мисс Украина Вселенная-2009", где одержала безоговорочную победу.

Ольга Корягина. Дизайнер

ВИА Гра_12
vkontakte.ru
Ольга Корягина

Уроженка города Николаева пришла в группу в 2006 году, когда Надежда Грановская в очередной раз заявила о своем уходе из "ВИА Гры". Успела сняться в двух клипах группы – "L.M.L" и "Цветок и нож". Узнав о беременности, Ольга объявила о своем уходе из группы и вскоре вышла замуж за отца будущего ребенка, бизнесмена Андрея Романовского. После рождения ребенка продюсер Максим Фадеев предлагал Корягиной вернуться в шоу-бизнес, но она отказалась. Сегодня занимается дизайном модной одежды.

Меседа Багаудинова. Девушка из "Мечты"

ВИА Гра_15
vkontakte.ru
Меседа Багаудинова

Продюсеры "ВИА Гры" всегда симпатизировали девушкам с яркой восточной внешностью, поэтому в апреле 2007 года на смену Ольге Корягиной в группу пришла певица аварского (по отцу) и украинско-белорусского (по матери) происхождения Меседа Багаудинова. В начале своей музыкальной карьеры Меседа была солисткой довольно известной на юге России группы "Мечты", но о славе "ВИА Гры" она в то время не могла и мечтать. В "ВИА Гре" Меседа провела полтора года, и вынуждена была уйти после того, как о своем возвращении в группу объявила Надежда Грановская. Багаудинова вернулась в группу "Мечты".

Татьяна Котова. "Ложная беременность"

Обладательница титула "Мисс Россия-2006", представляла Россию на конкурсах "Мисс мира-2007" и "Мисс Вселенная-2007". По образованию Татьяна – экономист и антикризисный менеджер. В "ВИА Гру" попала в 2008 году после ухода Веры Брежневой. Снималась в клипах "My emancipation", "Антигейша" и "Сумасшедший".

ВИА Гра_1
vkontakte.ru
Татьяна Котова

В 2010 году СМИ вдруг наперебой стали писать о том, что Котова вскоре покинет "ВИА Гру" по причине беременности. Слухи оказались правдивыми ровно наполовину: Татьяна действительно ушла из группы, а вот ее беременность оказалась ложной. Сама певица на вопрос о причинах ухода отвечала так: "Мы не можем любоваться солнцем круглосуточно. Я получила в "ВИА Гре" свою порцию солнечных лучей, теперь пришло время собирать звезды. Мне предлагают работать на телевидении и сниматься в кино, хочу реализовать свои творческие способности до конца, ведь совершенству нет предела".

Ева Бушмина. "Девочка-авария".

ВИА Гра_7
vkontakte.ru
Ева Бушмина

Выпускница "Фабрики звезд" Ева Бушмина заменила в "ВИА Гре" Татьяну Котову. В группе Ева провела в общей сложности около трех лет. Говорят, для того чтобы не "вылететь" из группы, как другие неудачливые участницы, увеличила грудь на два размера – с первого до третьего. В "ВИА Гре" у Бушминой была репутация "девочки-аварии", с которой постоянно что-то случалось, поскольку Ева – большой любитель эстрима и острых ощущений. После распада группы, несмотря на рождение дочери (ее отец – сын экс-министра экономики Украины Владимир Лановой), занимается сольной карьерой.

Санта Димопулос. Разрушительница

ВИА Гра_6
vkontakte.ru
Санта Димопулос

Именно с ее приходом в группу стало понятно, что история "ВИА Гры" в ее прежнем виде клонится к закату. Несмотря на многочисленные достоинства – яркую внешность, сексапильность и спортивную подготовку (Санта – мастер спорта по танцам) – новая солистка стала всего лишь очередной и, увы, неудачной попыткой заменить незаменимую Грановскую. В 2012 году, проведя в группе меньше года, Димопулос заявила об уходе из нее и начале сольной карьеры, в результате чего "ВИА Гра" превратилась в дуэт "Альбина Джанабаева и Ева Бушмина", который вскоре распался.

Таисия Кондратьева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции