Умершие звезды, которых оживили при помощи голограммы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Фанаты ушедших из жизни звезд так любят своих кумиров, что согласны увидеть их в любом виде, даже если на сцене появляется их голограмма. Благо современные технологии способны и не на такие чудеса. Кого из знаменитостей уже оживляли современные компьютерные гении? 

Тупак Шакур

Тупак Шакур
Getty Images
Тупак Шакур

Голограмма застреленного в 1996 году Тупака Шакура "выступала" в 2012 году на самом знаменитом и прибыльно музыкальном фестивале Coachella в Калифорнии, неподалеку от городка миллиардеров Палм-Спрингс. Правда, после того как в 2018 году бывший телохранитель Шакура заявил, что музыкант жив – якобы его заменили на двойника, а потом переправили на Кубу при активном содействии бывшего руководителя Республики Фиделя Кастро – у поклонников рэпера появилась надежда, что на Coachella выступал живой Тупак, а не его голографическая копия. 

Фредди Меркьюри 

Фредди Меркьюри_8
Getty Images
Фредди Меркьюри

Голограмма лидера группы Queen Фредди Меркьюри рассорила других участников группы, которые так и не пришли к согласию относительно того, появляться голографическому двойнику покойного вокалиста на сцене или нет. Идея "воскресить" Меркьюри принадлежит гитаристу и музыкальному руководителю группы Брайану Мэю, который сожалел, что первой "оптической иллюзией" – так он называет голограмму – стал Тупак Шакур, а не Меркьюри, ведь Queen давно собирались вернуть своего фронтмена на сцену. 

А вот барабанщик Роджер Тейлор был категорически против. "Не думаю, что мне бы этого хотелось, – сказал он в интервью, – сама идея кажется мне жутковатой. Не очень хочется видеть своего друга в качестве голограммы – трудно будет понять, кто в данный момент перед тобой – живой человек или его компьютерная копия". Тем не менее на открытии Олимпийских игр в Лондоне появились оба – Тейлор вживую, а Меркьюри – в виде голограммы. 

Виктор Цой

Віктор Цой
twitter.com
Віктор Цой

Голограмма Виктора Цоя "выступила" в июне 2012 года Санкт-Петербурге на вечеринке для избранных – погибшего в автомобильной катастрофе в августе 1990 года лидера группы "Кино" слушали люди в дорогих костюмах и вечерних платьях с бокалами шампанского в руках. Событие произвело на поклонников Виктора Робертовича двоякое впечатление. С одной стороны, подтвердилась их уверенность в том, что "Цой жив". С другой – стоило ролику появиться в Сети, как пользователи интернета пришли в негодование, заметив, что рок-легенда никогда не стала бы петь для такой гламурной и пафосной публики. Покоробил фанатов и финал выступления: голограмма Цоя попросила пожелать ему удачи и, превратившись в большой огненный шар, исчезла. 

Майкл Джексон

Майкл Джексон
Associated Press

Голографическая версия Майкла Джексона продемонстрировала его знаменитую лунную походку в Лас-Вегасе – на церемонии награждения Billboard Music Awards. Голограмма получилась настолько реалистичной, что зрители в зале не могли сдержать слез. Неудивительно, ведь создатели голограммы очень старались, чтобы она выглядела максимально достоверной. "Когда создаешь цифровую копию умершего человека, который в течение нескольких минут должен двигаться и чувствовать, как живой, мурашки бегут по коже, – рассказал журналистам Фрэнк Паттерсон, исполнительный директор компании, занимающейся производством цифровых эффектов, – ведь зритель должен поверить в его реальность". 

Принс

Принс
Getty Images
Принс

На одном из самых масштабных спортивных мероприятий США – матче за звание чемпиона Национальной футбольной лиги Super Bowl-2018 – в дуэте с Джастином Тимберлейком – приняла участие электронная копия Принса. Главный кошмар певца, который всегда боялся, что когда-нибудь из него сделают голограмму, стал реальностью. "Это самое ужасное, что может случиться с человеком после смерти, – говорил Принс в интервью – виртуальная реальность по-настоящему демонична. Только послушайте, что сделали с песней Beatles "Free As a Bird", использовав голос Джона Леннона. Такое впечатление, что он поет из могилы. Надеюсь, со мной ничего подобного не произойдет". Увы, организаторы концерта к мнению певца не прислушались. 

Эми Уайнхаус 

Эми Уайнхаус
Getty Images
Эми Уайнхаус 

Голограмму умершей в 2011 году Эми Уайнхаус хотят отправить в мировое турне – об этом, ссылаясь на отца певицы, сообщила компания CNN. Тур цифровой копии Эми начнется в 2019 году и будет гастролировать три года с шоу, длительность которого составит от 75 до 110 минут. Изображение Уайнхаус будет проецироваться на сцену перед живым оркестром, а голос певицы возьмут из ее оригинальных записей. Все вырученные за выступления голограммы деньги поступят в Фонд Эми Уайнхаус, помогающий молодым людям, страдающим зависимостью от алкоголя и наркотиков. 

Мила Королева

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции