Топ-7 прекрасных итальянок

Итальянки по праву считаются самыми красивыми женщинами в мире, их основные достоинства – яркая внешность, бурный темперамент, аппетитные формы и сексуальность, которую не скрыть даже под монашеским одеянием. Итальянские актрисы во все времена были настоящим украшением мирового кинематографа. 

Джина Лоллобриджида

Gina Lollobrigida, Джина Лоллобриджида
Getty Images
Gina Lollobrigida, Джина Лоллобриджида

Джину Лоллобриджиду, которой 4 июля 2017 года исполнится 90 (!) лет, называли "самой желанной актрисой 50-х годов ХХ века". Будущая звезда родилась в простой семье – ее отец был столяром-краснодеревщиком, а мать – домохозяйкой, аристократов среди ее предков не наблюдалось, поэтому от кого ей достались в наследство соблазнительные формы, тонкая талия и раскосые оленьи глаза, доподлинно неизвестно. 

В 19 лет Джина решила попытать счастья на конкурсе красоты "Мисс Италия", где заняла третье место, зато обратила на себя внимание боссов итальянской киноиндустрии и знаменитого американского миллионера Говарда Хьюза – большого ценителя женской красоты, который готов был положить к ее ногам не только Голливуд, но и свое сердце. Лоллобриджида предпочла итальянский кинематограф и вышла замуж за югославского врача-психиатра Милко Скофича. Самые знаменитые свои роли актриса сыграла в фильмах "Самая красивая женщина в мире", "Собор Парижской богоматери" и "Фанфан-Тюльпан", в котором ее партнером стал сам Жерар Филипп. Соперницами Лоллобриджиды считались только другая итальянка, Софи Лорен, и исполнительница роли Анжелики, француженка Мишель Мерсье – между этими красавицами разгорелась так называемая "война бюстов": актрисы негласно соревновались, у кого он красивее. 

Софи Лорен

В детстве будущую звезду – за высокий рост – дразнили "зубочисткой", но прошло всего несколько лет, и она превратилась в ослепительную красавицу, у которой было все, что принято считать атрибутами секс-символа: фиалковые глаза, внушительных размеров грудь, длинные ноги, тонкая талия и пухлые губы, причем от природы, без участия пластических хирургов. 

Прибавьте к этому безупречную репутацию – несмотря на то, что по Лорен сходила с ума вся мужская часть человечества, она была примерной женой продюсера Карло Понти, с которым прожила пятьдесят лет, родив в браке двоих сыновей – Карло Понти-младшего и Эдуарда. Правда, ходят слухи, что однажды актриса все-таки изменила мужу, закрутив роман с Марчелло Мастроянни, но неопровержимых доказательств этому нет. Зрители помнят и любят Лорен по фильмам "Чочара", "Золото Неаполя", "Брак по-итальянски" и "Подсолнухи". 

Клаудия Кардинале

Клаудию Кардинале называют секс-символом 60-х годов ХХ века. Несмотря на то, что родители будущей звезды были итальянцами, она появилась на свет и провела первые двадцать лет своей жизни в Тунисе. Это не помешало Клаудии победить в конкурсе "Самая красивая итальянка Туниса" и стать не только одной из самых красивых актрис итальянского кино, но и музой Федерико Феллини, у которого она сыграла в фильме "Восемь с 1/2".

Кардинале никогда не была замужем официально, но не испытывала недостатка внимания со стороны представителей сильного пола. У актрисы было железное правило – не заводить романов с партнерами по съемочной площадке, поэтому она отказала не только Марчелло Мастроянни, который, по словам Клаудии так хотел ее соблазнить, что просто выворачивался наизнанку, но и Алену Делону. 

Орнелла Мути

Орнелла Мути_3
Getty Images/Fotobank

Орнелла Мути (настоящее имя – Франческа Романа Ривелли) – итальянка с примесью эстонской крови, ее мать, Илзе, до замужества жила в Прибалтике. Именно от нее актриса унаследовала свои изумрудные глаза и высокие скулы, которые позволили журналистам говорить о ее экзотической для Италии красоте. В 12 лет Франческа, на которую уже тогда оборачивались на улице взрослые мужчины, начала работать натурщицей в художественном колледже, в 14 получила свою первую роль в фильме "Самая красивая жена", а в 18 родила дочь Найке, что не помешало ей сделать блестящую карьеру в кино. В свое время должное красоте Орнеллы отдавали многие мужчины, включая примерного семьянина Адриано Челентано, у которого с актрисой был краткий, но бурный роман. В 2015 году Мути исполнилось 60 лет, а она по-прежнему в прекрасной форме. 

Моника Витти 

Моника Витти
Getty Images
Моника Витти

Мария Луиза Чечарелли, более известная как Моника Витти, из-за внушительных размеров носа с детства считала себя некрасивой и была уверена, что ее – с такой-то внешностью! – никто не возьмет замуж. К счастью, будущая актриса ошиблась – она не только поступила в Национальную академию драматического искусства, но и стала музой Микеланджело Антониони, который лучше всех преподавателей научил ее актерскому мастерству и сделал знаменитой: четыре фильма Антониони, в которых сыграла Витти – "Приключение", "Ночь", "Затмение" и "Красная пустыня" – стоят всего остального послужного списка актрисы. Витти и Антониони расстались после того, как режиссер снял в своем фильме Ванессу Редгрейв – Моника сочла его поступок изменой. Сегодня знаменитая актриса живет в мире своих фантазий – из-за болезни ее рассудок помутился, и она больше не воспринимает реальный мир. 

Моника Беллуччи

Моника Беллуччи_2
Reuters
Моника Беллуччи

Монику Беллуччи называют актрисой с лицом ангела и телом грешницы, недаром соседки-сплетницы в ее родном городке Читта-ди-Кастелло говорили, что ее бабка согрешила с самим дьяволом – даже в своем зрелом возрасте, а Беллуччи уже за пятьдесят, она восхитительно выглядит и не стесняется сниматься в откровенных фотосессиях – благо, недостатка в предложениях у нее нет. Говорят, смуглая красавица с пристальным взглядом огромных темных глаз привлекала внимание окружающих с раннего детства, а уж стоило ей подрасти и обрести женственные формы, от поклонников просто не было – да и нет – отбоя. 

Сегодня Моника, пережившая недавно развод с мужем, актером Венсаном Касселем, снова влюблена (если верить прессе, ее избранником стал французский актер Клод Лелуш), счастлива и не замечена в уходе за внешностью при помощи оперативного вмешательства. В интервью актриса говорит, что ей нравится стариться естественно, и, судя по внешности Беллуччи, ей это удается – кому еще, отпраздновав полувековой юбилей, удавалось сыграть женщину Бонда!

Бьянка Балти

Бьянка Балти_3
Бьянка Балти/Instagram
Бьянка Балти

Бьянка Балти не чистокровная итальянка – ее мать была азербайджанкой, но это ничуть не умаляет достоинств красавицы, недаром именно ее сделали лицом своих коллекция Доменико Дольче и Стефано Габбана. Бьянка мечтала стать моделью с раннего детства, поэтому ходила на кастинги, как на работу, но с ней никто не хотел заключать контракт – скауты говорили, что она потеряется на всеобщем модельном фоне, слишком уж типичная у нее – как для этой профессии – внешность. Однако, как это часто бывает, мечта исполнилась тогда, когда Балти совсем уже перестала надеяться и устроилась продавщицей в магазин – именно там ее увидел агент, по протекции которой фотография Бьянки попала на обложку журнала L'Officiel. Сегодня фотосессии Балти украшают страницы знаменитых глянцев, она родила двух дочерей и сыграла в фильме Абеля Феррара Go Go Tales.

Мила Королева

Оставьте свой комментарий