"Там кто-то есть!": звезды, которые боятся темноты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Считается, что страх темноты – никтофобия – свойственен только детям, но это не так – от него страдают и взрослые, да и звезды в этом смысле – не исключение.

Мадонна. В лучах прожекторов

Мадонна_2
East News
Мадонна

Свои страхи Мадонна, как и любая сильная женщина, тщательно скрывает от окружающих, но ее бывший муж, кинорежиссер Гай Ричи, выдал ее тайну журналистам. Оказывается, наравне с другими фобиями – смертельный страх у поп-королевы вызывают гроза и микробы – у Мадонны есть и страх темноты. Певица так боится оказаться в полном мраке на сцене, что требует, чтобы все прожекторы во время концерта были направлены только на нее. То же самое делает поп-королева и дома, включая в комнате, в которой находится, все источники света одновременно. Правда, о том, как спит Мадонна – с освещением или без – история умалчивает. 

Кристина Агилера. С ночником и включенным телевизором

Кристина Агилера_2
Getty Images
Кристина Агилера

А вот Кристина Агилера не скрывает того, что спит с включенным светом. "Вообще-то, я бесстрашная и в детстве не боялась темноты, – признается певица в интервью – но, повзрослев, стала часто ночевать в номерах отелей, с тех пор темнота и одиночество стала для меня синонимами. В этой ситуации моим единственным утешением оказался работающий телевизор – он рассеивал в комнате мрак и создавал иллюзию присутствия живого существа". С тех пор и в поездках, и дома Кристина спит с включенными ночником и телевизором – они ее успокаивают. 

Киану Ривз. Оживающие в темноте костюмы

Киану Ривз
Getty Images
Киану Ривз

Звезда "Матрицы", Киану Ривз, темноты боится с детства. Когда будущий актер был маленьким, мама, которой не с кем было оставить сына, вынуждена была брать его с собой на работу. Пока Патрисия танцевала на помосте стриптиз, маленький Киану сидел в темной гримерке – экономная администрация заведения не разрешала включать в них свет, когда там не было артистов. По воспоминаниям Ривза, на стенах комнаты висело множество костюмов, которые в темноте были похожи на диковинных существ – мальчику казалось, что они сейчас оживут. "Мне было так страшно, – вспоминает сегодня Киану, – что я до сих пор сплю с включенным светом". Интересно, что такая фобия совершенно не мешает актеру увлекаться экстремальными видами спорта, боевыми искусствами и фильмами ужасов. 

Кэти Перри. Под кроватью притаилась ведьма

Кэти Перри_2
Getty Images
Кэти Перри на фестивале Гластонбери

Кэти Перри боится темноты, потому что уверена: по ночам рядом с людьми много демонических сил. "Когда я одна, всегда сплю со светом, – признается она в интервью, – и обязательно укрываюсь одеялом до самого подбородка. Так делают дети, которые боятся, что под этой кроватью может прятаться ведьма, которая, если они раскроются, схватит их за ручку или ножку. Откуда у меня эта фобия, ума не приложу. У многих она исчезает вместе с детством, но только не у меня. Кроме того, по ночам мне часто снятся кошмары, после которых я просыпаюсь измотанной и испуганной, и хорошо, что в моей комнате горит ночник – в темноте монстры из сна продолжали бы меня преследовать". 

Дженнифер Лопес. Пусть муж бодрствует 

Дженнифер Лопес_2
Getty Images
Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес панически боится темноты, из-за чего страдает не только она, но и ее близкие. По словам ее бывшего мужа Марка Энтони, певица заставляла его бодрствовать до тех пор, пока не уснет сама, после чего ему разрешалось – наконец-то! – выключить свет. Если же ей приходилось ночевать самой, она спала – и до сих пор спит – с горящим ночником. "Мне нравится тишина, – рассказывает Джей Ло в интервью, – но я совершенно не переношу темноты. В каждой комнате моего дома установлены светильники, создающие эффект полумрака, которые включены всю ночь". 

Мила Королева

Фотогалерея Откровенные образы Дженнифер Лопес (10 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции