Слово "талисман" переводится как "волшебное письмо", и, наверное, нет человека, который не верил бы, что какой-то – особый во всех отношениях! – предмет помогает ему в трудных жизненных ситуациях. Вот самые необычные талисманы звезд.

Мадонна. Глиняный соловей

Мадонна
Мадонна

Талисман Мадонны – глиняная фигурка соловья, которую она еще на заре своей певческой карьеры купила у индейского шамана. Утверждение, что именно он помог поп-королеве стать тем, кем она в результате стала, конечно же, можно оспорить – в значительной степени певица всего добилась своим упорством и трудолюбием. Тем не менее считается, что соловей – символ того, что человек хочет посвятить свою жизнь пению (недаром выдающихся исполнителей всегда сравнивали именно с этой голосистой птичкой), а его изображения приносят своим хозяевам сценический успех. Главное, чтобы талисман ни при каких условиях не попал в чужие руки, поэтому своего глиняного певца Мадонна бережет как зеницу ока – никто, кроме нее, не имеет права к нему прикасаться.

Леди Гага. Шорты тетушки Джоанны

Леди Гага
Фото EPA/UPG
Леди Гага

У эпатажной Леди Гаги и талисман соответственный – она уверена, что удачу ей приносят… шорты ее обожаемой, но, увы, покойной тетушки Джоанны. Более того, певица утверждает, что в ее теле обитают сразу две души – ее и тетушки, и именно последней она обязана своим талантом и, как следствие, успехом. С этим, конечно же, можно было бы поспорить, но самой Леди Гаге, наверное, виднее.

Шерон Стоун. Брошь из крысиной лапки

Шерон Стоун_3
Getty Images
Шерон Стоун

Красавица и умница Шерон Стоун выбрала для себя необычный талисман – брошь из крысиной лапки. Не секрет, что актриса – не в пример многим голливудским звездам – начитана и хорошо образована (ее IQ – 154), поэтому знает, что еще во времена средневековья в Шотландии считали: именно эта часть тела крысы приносит тому, кто ею обладает, удачу и успех. В отличие от Мадонны, актриса свой талисман не прячет и часто появляется в нем на голливудских вечеринках.

Клинт Иствуд. Свинья-копилка

клинт иствуд
Клинт Иствуд

В энергию животных верит и Клинт Иствуд. Серебряная копилка в форме свиньи – символа благосостояния – приносит ему не только успех, но и деньги. Дело в том, что известный голливудский актер, режиссер и продюсер очень боится бедности – его детство пришлось на времена Великой депрессии, и он до сих пор, спустя почти восемьдесят лет, с ужасом вспоминает об этом: "В то время мой отец постоянно терял работу, а к нам в дом приходили люди, которые спрашивали, не наймем ли мы их хоть на какую-то работу, но нам самим не хватало средств даже на самое необходимое". Свой талисман Иствуд носит с собой. Трудно сказать, обязан ли он этим свинье-копилке, но, к счастью, сегодня актер не бедствует.

Камерон Диас. Розовые стринги

Камерон Диас
EPA/UPG
Камерон Диас

Розовые стринги помогают актрисе достичь успеха еще со школьных времен. Тогда честолюбивая и целеустремленная Диас решила, что во время выпускного вечера должна отбить парня у самой красивой девушки своего класса. Увлекавшаяся эзотерикой Камерон купила розовые стринги, провела с ними магический обряд (какой именно, история умалчивает) и – добилась поставленной цели. С тех пор интимный предмет туалета стал талисманом актрисы – она надевает стринги, когда ей особенно нужно счастливое стечение обстоятельств.

Деми Мур. Пудреница Мэрилин Монро

Деми Мур считает, что ей удачу приносит пудреница Мэрилин Монро, которую она однажды купила на аукционе и с тех пор все время носит в сумочке. Актриса уверена, что, несмотря на ее усердие, трудолюбие и, чего уж там греха таить, диеты и пластические операции, профессиональный успех, славу и шикарный внешний вид, благодаря которому Деми дают как минимум на двадцать лет меньше, ей принес именно этот талисман. "Я верю, что благодаря этой пудренице, – признается актриса в интервью, – смогла сделать головокружительную карьеру и сохранить молодость на долгие годы".

Правда, экстрасенсы считают, что побочным эффектом действия амулета является не очень счастливая личная жизнь Мур, которая не так давно рассталась со своим вторым мужем Эштоном Катчером. Как известно, Монро, несмотря на привлекательность в глазах сильного пола и пока еще никем не превзойденную сексуальность, была несчастной в личной жизни. Мужчины кружили вокруг нее, как пчелы вокруг розетки с медом, но по-настоящему ее, похоже, любил только первый муж, бейсболист Джо Ди Маджо. Все остальные, по словам самой Монро, только пользовались ею, но не отдавали ей свое сердце.

Кевин Костнер. Трость Чарли Чаплина

Кевин Костнер
EPA/UPG
Кевин Костнер

Кевин Костнер своим талисманом считает трость короля комедии Чарли Чаплина. Когда-то он купил ее на аукционе, и с тех пор его жизнь волшебным образом изменилась – он стал много сниматься в кино, а его гонорары выросли в несколько раз. Поэтому, когда актеру предложили продать талисман по очень заманчивой цене, он категорически отказался, ведь удачу не купишь ни за какие деньги.

Олег Скрипка. Медальон "Солнце" и "кошачий глаз"

Олег Скрипка
Олег Скрипка

Фронтмен группы "ВВ" Олег Скрипка в качестве талисмана выбрал серебряный медальон с языческим изображением солнца и бусы из камня "кошачий глаз" (хризоберилл). Олег уверен, что и то, и другое защищает его от негативной энергетики и сглаза, ведь никогда не заешь, с каким чувством – добрым или не очень – смотрят люди в зале на тех, кто находится на сцене. Впрочем, "кошачий глаз" также привлекает к своему хозяину любовь окружающих, наделяет их мужеством и обаянием (поэтому его советуют носить робким, неуверенным в себе людям), налаживает отношения в семье и дарует благосклонность начальства.

Екатерина Макдугалл. Счастливые туфли Fendi

Основательница, директор и владелица аукционного дома MacDougall's Екатерина Макдугалл своим талисманом считает туфли Fendi, не подходящие ей по размеру. С ними связана интересная история, произошедшая десять лет назад в самом начале ее карьеры в аукционном деле. Тогда Екатерина шла на встречу с парижским коллекционером, который должен был отдать ей картину для продажи. За пятнадцать минут до встречи она увидела в витрине эти туфли. Макдугалл уверена: это была любовь с первого взгляда! Правда, в том магазине не оказалось нужного размера, но ей дали адрес того, где есть, – на другом конце Парижа. Времени было мало, поэтому она купила те, что были – не смогла без них уйти.

Когда Екатерина выходила из магазина, хлынул дождь. К дому коллекционера она подошла промокшей, уставшей, оставшейся без обеда, да и на встречу она опоздала. К тому же он ее с порога огорошил: "Знаете, я эту картину уже давно обещал вашим конкурентам". "В обычном своем состоянии, – вспоминает Макдугалл, – я бы возмутилась: "Зачем же вы вызвали меня из Лондона на самую окраину Парижа?" Но в тот момент я просто сказала: "Ну, обещали и ладно. А я себе такие туфли купила, хотите, покажу?" Мы разговорились. Оказалось, что его бабушка обшивала балеты Дягилева. Короче говоря, он отдал мне эту картину и еще шесть бабушкиных эскизов для "Русских сезонов". Некоторое время на все свои важные встречи я надевала только те туфли. И когда дела, наконец, пошли и меня уже перестали гонять по миру впустую, я твердо знала: помогли именно они".

Ирина Билык. Надувная акула

Ирина Билык_8
Ирина Билык

Ирина Билык обзавелась талисманом во время своего недавнего тура по Украине. В Одессе в гримерку певицы пришли игроки баскетбольного клуба "Одесса" Андрей Агафонов и Джастин Лав, присутствовавшие на концерте. Причем пожаловали не с пустыми руками, а с подарками, главным среди которых была надувная акула – талисман БК "Одесса" с добрыми пожеланиями его игроков. Спортсмены надеются, что теперь акула будет приносить удачу не только им, но и Ирине.

Таисия Кондратьева

Оставьте свой комментарий