Служебный роман: актрисы, которые влюблялись в своих режиссеров

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

История знает массу режиссеров, которые во всех картинах снимали в главных ролях только своих жен. Но случается и наоборот: актрисы влюбляются в режиссеров, в картинах которых играют, и это становится началом любовно-творческого сотрудничества. 

Хелена Бонэм Картер

Тим Бартон и Хелена Бонэм Картер_4
Getty Images/Fotobank
Тим Бартон и Хелена Бонэм Картер

Роман Хелены Бонэм Картер и Тима Бертона начался на съемочной площадке фильма "Планета обезьян". Взбалмошная аристократка как будто бы была создана для необычных фильмов режиссера, которые многие называют "странными", поэтому их союз стал одновременно и любовным, и творческим. Он продлился тринадцать лет, хотя официально Бертон и Бонэм Картер так свои отношения и не оформили. Гражданские супруги не только спали в разных спальнях, но и обитали в разных домах, правда, соединенных между собой общим коридором. 

Пока журналисты задавались мыслью, как им удается жить вместе так долго и при этом не ссориться, Хелена и Тим объявили о своем расставании. Причем поначалу Бертон хотел выбросить бывшую гражданскую супругу не только из сердца, но и со съемочной площадки, но потом передумал – Бонэм Картер по-прежнему играет главные роли в его фильмах. 

Ума Турман

Ума Турман и Квентин Тарантино _3
Getty Images/Fotobank
Ума Турман и Квентин Тарантино

Ума Турман и сделавший ее знаменитой режиссер Квентин Тарантино познакомились в 1995 году на съемках фильма "Криминальное чтиво". Больше двадцати лет эту пару связывали уникальные отношения, в которых режиссер и его муза постоянно балансировали между дружбой и любовью. Турман называла Тарантино самым гениальным режиссером современности, он, в свою очередь, терял разум от ее ступней 42-го размера и восхищения, с которым она на него смотрела. Они жаловались друг другу на неудачи в личной жизни, в то время как их поклонники искренне недоумевали: зачем им искать других, если эти двое – две половинки единого целого. Однажды фанатам пары показалось, что у них – наконец-то! – появился повод для радости: в 2012 году на красной дорожке в Каннах их кумиры появились вместе и не скрывали от окружающих своих чувств. Однако развития событий не последовало – Турман и Тарантино пошли по жизни не вместе, а каждый – своим путем. 

Когда же Ума выступила с заявлением о том, что, подобно другим актрисам, стала жертвой домогательств со стороны Харви Вайнштейна, выяснилось, что у нее много претензий и к самому Тарантино. По словам Турман, после первого же инцидента с одиозным голливудским продюсером – а их было несколько – она пожаловалась режиссеру, но тот пропустил ее слова мимо ушей. Более того, на съемках фильма "Убить Билла" Тарантино сознательно посадил Уму за руль неисправного автомобиля, зная к тому же, что она плохо водит. В результате случилась авария, в которой актриса чудом не погибла, но получила серьезную травму. Похоже, у Турман серьезные счеты к режиссеру, музой которого она была, и через их нагромождение они уже вряд ли смогут переступить. 

Кристен Стюарт

Руперт Сандерс с Кристен Стюарт
Getty Images/Fotobank

К настоящей трагедии привел роман Кристен Стюарт с режиссером Рупертом Сандерсом на съемочной площадке фильма "Белоснежка и охотник". После того как фотографии, на которых 22-летняя Кристен и 41-летний Руперт были запечатлены в момент отнюдь не дружеского поцелуя, были опубликованы в прессе, разразился грандиозный скандал. Незадачливые любовники вынуждены были публично извиняться перед своими вторыми половинками – Робертом Паттинсоном и женой Сандерса, моделью и актрисой Либерти Росс, но спасти отношения это им не помогло. Паттинсон не простил "предательницу" Стюарт, а Либерти подала на изменщика-мужа в суд, потребовав развода и раздела имущества. Увы, третья пара на обломках двух других тоже не образовалась – Кристен и Руперт расстались. 

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски
Getty Images
Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски

С режиссером Дарреном Аронофски звезда "Голодных игр" Дженнифер Лоуренс познакомилась в 2015 году, и он почти сразу же предложил ей сыграть главную роль в его фильме "Мама!" Едва начав работать с Аронофски, Лоуренс влюбилась в режиссера, о чем не замедлила сказать в интервью. "Даррен, – самый талантливый человек своего поколения, – откровенничала она с журналистами – настоящий бриллиант!" Слухи о романе Даррена и Дженнифер появились в 2016 году – несмотря на то, что режиссер и его муза тщательно скрывали свои отношения, шила, как говорится, в мешке не утаишь. 

Впрочем, от прессы и публики не удалось скрыть и расставание пары, которое, увы, произошло слишком быстро. Его причиной стали пресловутые "непреодолимые разногласия". Инсайдеры всячески подчеркивали, что звезды расстались мирно и остались друзьями, но легче их поклонникам от этого не становилось – они переживали разлад своих кумиров. 

Кейт Бекинсейл

Кейт Бекинсэйл и Лен Уайзман
Getty Images
Кейт Бекинсэйл и Лен Уайзман

С режиссером Леном Уайзманом Кейт Бекинсейл познакомилась на съемках фильма "Другой мир". Несмотря на то, что Кейт в то время встречалась с актером Майклом Шином, а Лен был женат на воспитательнице детского сада Дане Вайсман, между ними начался бурный роман. Бекинсейл бросила Шина, а Уайзман ушел от супруги, и через год они поженились. Их брак просуществовал двенадцать лет – в 2017 года Уайзман и Бекинсейл развелись. Причиной расставания стала измена – Лен проводил время с моделью CJ Franco, причем совершенно не делал из этого тайны. Узнав об этом, Бекинсейл устроила грандиозный скандал, в результате которого Уайзман подал на развод. Кейт целый год думала, соглашаться ей с решением мужа или нет, и в конце концов подписала все необходимые документы. 

Мила Королева

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции