Слабости первых леди

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Как известно, на Солнце есть пятна, а у первых леди с безупречной репутацией – слабости, которые они тщательно скрывают от публики.

Жаклин Кеннеди. "Никотиновые палочки"

Жаклин Кеннеди
Жаклин Кеннеди

Женя 35-го президента США Джона Кеннеди, Жаклин, не мыслила своей жизни без сигарет на протяжении сорока лет – Джеки пристрастилась к этой вредной привычке в подростковом возрасте. Она относилась к так называемым chain-smoker – так называют людей, которые поджигают новую сигарету от незатушенной предыдущей, и выкуривала по две-три (!) пачки сигарет в день. Ее любимыми марками были Salem, Malboro и L&M. По словам биографа Жаклин Кристофера Андерсона, из-за табака ее ногти и подушечки пальцев приобрели желто-коричневый цвет, поэтому она носила перчатки и приклеивала накладные ногти. Тем не менее от своей привычки Джеки не отказывалась – она считала, что курение препятствует набору лишних килограммов. 

Поскольку патриархальное американское общество неодобрительно относилось к курящим женщинам, пристрастие первой леди тщательно скрывали – фотографам было строжайше запрещено снимать ее с "никотиновой палочкой" в руках. Жаклин бросила курить по настоянию дочери в начале 1994 года, когда ей поставили диагноз "лимфома", но было поздно – 19 мая того же года Жаклин не стало. Впрочем, есть версия, что причиной рака стали не сигареты, а токсичная краска для волос, которая и спровоцировала заболевание. 

Принцесса Диана. Булимия 

Принцесса Диана и герцогиня Меган_2
Getty Images
Принцесса Диана и герцогиня Меган

Принцесса Диана много лет страдала от булимии, причиной которой стал комплекс по поводу лишнего веса – принцессе все время казалось, что она толстая. Свою лепту в его формирование внес принц Чарльз, незадолго до свадьбы пошутивший, что его невеста "пухловата в области талии". Этого оказалось достаточно, чтобы Диана получила серьезную моральную травму, которая и привела к пищевому расстройству. По словам самой Дианы, которая призналась в булимии в эфире одного из британских каналов, когда с нее впервые снимали мерки для свадебного платья, ее талия составляла 74 сантиметра, а через полгода она уменьшилась до 59 – она буквально "таяла" на глазах. 

Впоследствии при помощи булимии Диана выпускала пар после ссор с Чарльзом и снимала психологическое напряжение, которое чувствовала в браке с ним. Она находила утешение в еде, а потом, чтобы не набрать лишних килограммов, избавлялась от нее при помощи искусственно вызванной рвоты и слабительных. "Я мучилась от булимии много лет, – рассказывала Диана, – это своего рода "секретная" болезнь. Из-за низкой самооценки и уверенности, что вы недостойны ничего хорошего, вы причиняете себе боль и страдания, а потом объедаетесь, и к вам возвращается чувство душевного равновесия и комфорта. Увы, это ощущение длится недолго. Из-за отвращения к себе вы все повторяете снова и тем разрушаете себя". 

Нэнси Рейган. Ни шагу без астрологии

Нэнси Рейган
Associated Press
Нэнси Рейган

Главной слабостью жены 40-го президента США Рональда Рейгана, Нэнси, была астрология. Давая советы своему мужу, она советовалась с астрологом Джоан Кигли, которая была для нее не только личным консультантом, но и близкой подругой – без ее предписаний первая леди США и сама шагу не могла ступить, и мужу не давала. При помощи Кигли Нэнси составляла почасовой (!) рабочий график президента, а на столе начальника аппарата Белого дома Дональда Ригана находился календарь, на котором каждый месяц был раскрашен в разные цвета: зеленый означал благоприятный день, желтый – нейтральный, красный – неблагоприятный. Сам Рейган, который был чрезвычайно суеверным, поддерживал увлечение своей жены. 

О том, что президент и первая леди сверяют свою жизнь с астрологией, в 1988 году сообщил прессе советник Белого дома, и это очень не понравилось американцам – они сочли, что государственную политику не должны определять "шарлатаны". Оправдываясь, Нэнси сказала, что обратилась к астрологии после покушения на ее мужа, которое произошло в 1981 году. Но скорее выяснилось, что она солгала: первая леди США советовалась с астрологом еще в 60-х годах, когда Рейган был губернатором Калифорни    и.

Рания аль-Абдалла. Туфли на вес золота

Королева Рания_4
Associated Press
Королева Рания

Слабость королевы Иордании Рании – золотые туфли, причем в прямом смысле этого слова – она обожает обувь из чистого золота, украшенную бриллиантами и топазами. Как правило, такая пара весит около полукилограмма, но первую леди королевства это не смущает. Разумеется, пристрастие Рании не значит, что все ее туфли – золотые, в гардеробе королевы огромное количество обуви дорогих и престижных брендов, но все-таки предпочтение она отдает золотым. Пристрастие королевы к роскошным туфлям в Иордании стараются не афишировать, но, даже если сведения об этом просачиваются в прессу, на репутацию Рании они не влияют – подданные так любят королеву и гордятся ею, что охотно прощают своей любимице эту слабость.

Карла Бруни. "Исповедь нимфоманки"

Карла Бруни
Getty Images
Карла Бруни

Жена экс-президента Франции Николя Саркози – итало-французская певица, актриса и модель Карла Бруни – не раз во всеуслышание признавалась в том, предпочитает "скучному" моногамному браку полигамию. Правда, выйти замуж за Саркози она в свое время не отказалась – видимо, не устояла перед соблазном стать первой леди Франции. Их роман был непродолжительным, а свадьба прошла в Елисейском дворце. В качестве жены французского президента Бруни – с присущим ей шармом и вкусом – имела большой успех, во время официальных поездок к ней было приковано внимание восхищенное внимание публики и прессы. 

Однако прошло совсем немного времени, и Карла начала признаваться в интервью, что не может быть образцовой женой – по ее словам, чувства к одному мужчине длятся у нее не больше трех недель, а затем она легко может увлечься другим. "Я всегда предпочту несколько браков и свободные сексуальные отношения одному партнеру, – сказала она как-то, – кем бы он ни был, мужем или постоянным другом". Если верить прессе, до встречи с Саркози Бруни могла встречаться с несколькими мужчинами одновременно, а ее любовниками в разное время были Мик Джаггер, Венсан Перес, Кевин Костнер, Рафаэль Энтовен и даже Дональд Трамп. Правда, несмотря на все вышесказанное, сегодня супруга экс-президента ведет вполне благопристойный образ жизни, занимаясь домом и детьми – сыном Орельеном, которого она родила от Энтовена, и общей с Саркози дочерью Джулией. Или мы просто мало знаем о ее личной жизни?

Мила Королева

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции