Самые ужасные диеты звезд

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мы стараемся следовать звездам во всем – подражать их умению одеваться, делать макияж, причесываться и манере вести себя. Но с особым интересом мы узнаем все, что касается их диет – приятно потом рассказывать подругам, что ты худела, как Анджелина Джоли. Но в этих случаях вам лучше не брать пример со звезд – их диеты по-настоящему ужасны. 

Пэрис Хилтон и Линдсей Лохан 

Линдсей Лохан_1
Getty Images
Линдсей Лохан

Светская львица Пэрис Хилтон и актриса Линдсей Лохан теряли лишние килограммы благодаря алкогольной диете – при ней чувство голода заглушают алкогольные напитки, поэтому чем больше тебе хочется есть, тем больше ты должна пить. Надо признать, что смысл в такой диете есть – в алкоголе, в отличие от лимонада, мало калорий, поэтому лишний вес действительно уходит. Но что делать с побочным эффектом в виде зависимости от спиртных напитков, которая в таких случаях развивается очень быстро, особенно у женщин? К тому же, по словам врачей, алкогольное похудение чревато самыми неприятными последствиями для пищеварительного тракта и печени – вплоть до летального исхода. 

Риз Уизерспун

Риз Уизерспун_4
Reuters
Риз Уизерспун

Когда звездный тренер Трейси Андерсон предложила Риз Уизерспун худеть на "детской диете", актриса обрадовалась: в течение дня ей разрешалось питаться вкусными пюре, кашками и творожками из баночек – причем количество "подходов" к холодильнику могло достигать четырнадцати раз, а вечером позволялось съесть полноценный ужин. Уизерспун решила, что детского питания будет вполне достаточно, и отказался от вечернего приема пищи. И это стало ее ошибкой: да, еда Риз была низкокалорийной, но мизерные порции и однообразный рацион, в котором недоставало необходимых для взрослого человека питательных веществ, чуть было не привели актрису к анемии. 

Виктория Бекхэм 

Виктория Бекхэм _2
Getty Images
Виктория Бекхэм

Виктория Бекхэм чуть было не подорвала здоровье на радикальной "рыбной диете", при которой можно было есть только сырую рыбу по специальному рецепту и сашими – все это она во избежание отравления советовала своим последователям заказывать только в проверенных ресторанах. В качестве дополнения разрешались ягоды – на десерт. Перейдя на такую систему питания, Виктория действительно очень сильно похудела, но при этом нажила проблемы с желудочно-кишечным тактом (ее организму категорически не хватало клетчатки) и совершенно лишилась сил (калории, которые давала "рыбная диета", позволяли разве что дойти утром от кровати до умывальника). На такую отчаянную меру Бекхэм пошла после рождения третьего сына, когда ей показалось, что она неприлично растолстела. 

Наоми Кэмпбелл и Бейонсе 

Наоми Кэмпбелл_1
Getty Images
Наоми Кэмпбелл

Наоми Кэмпбелл и Бейонсе не раз приводили себя в форму при помощи так называемого "лимонного детокса", который является сильнейшим ударом по организму. За несколько дней до такой диеты необходимо подготовиться: сначала исключить из рациона мясо, заменив его фруктами, потом перейти на жидкую пищу и, в конце концов, ограничиваться апельсиновым соком. Собственно, "лимонный детокс" состоит в том, что на протяжении нескольких дней – от трех до пяти – можно пить только лимонад, приготовленный из сока лимона, кленового сиропа и щепотки кайенского перца. 

Бейонсе 2
Getty Images
Бейонсе

Несмотря на то, что "лимонный детокс" дает желаемый результат, он крайне негативно отражается на здоровье – приводит к головным болям, проблемам с почками и серьезному нарушению обмена веществ. К тому же его эффект держится недолго: похудев, можно очень быстро снова набрать вес, да еще и в большем объеме, чем раньше. 

Джонни Депп 

Джонні Депп концерт у Москві
Getty Images

Перед съемками в фильме Тима Бертона "Черные тени" Джонни Депп сел на одну из самых эффективных и одновременно опасных для организма диет – на зеленом чае. Собственно, это и не диета вовсе, а настоящее голодание – есть при ней нельзя ничего, можно только пить свежезаваренный зеленый чай, зато – в неограниченных количествах, заедая его ананасами и клубникой – фруктами, в которых мало фруктозы, поэтому они пользуются репутацией сжигателей жира. 

Результат был потрясающим – Депп заметно уменьшился в размерах, но врачи от его похудения были не в восторге. Они утверждают, что даже полезный для организма зеленый чай в больших количествах принесет только вред: в нем много кофеина, что вредно для сердца и сосудов, да и организм, вынужденный во всем себе отказывать, при первой же удобной возможности будет накапливать жир на черный день. Ну а самое неприятное – постоянное чувство голода, от которого буквально хочется лезть на стенку. 

Мила Королева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции