Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Когда читаешь райдеры звезд, искренне недоумеваешь: они так шутят, издеваются над организаторами гастролей или им действительно нужно все, что они требуют?

Одноразовые унитазы для Мадонны

Мадонна _2
East News
Мадонна

Поп-королева – человек во всех отношениях адекватный, но своя странность – или слабость? – у нее все-таки есть. И это… одноразовые унитазы. Отправляясь на гастроли, она требует от организаторов концертов ежедневно менять унитазы в ее апартаментах, а потом их уничтожать. Смысл своей причуды Мадонна не объясняет, поэтому каждый трактует ее в силу своего понимания. Возможно, она, как и ее друг, покойный ныне Майкл Джексон, помешана на чистоте, а на ободке унитаза, как мы знаем из рекламы, собирается огромное количество микробов. А возможно, певица просто боится: если унитазы вовремя не уничтожить, их продадут с аукциона, чем нанесут ее репутации непоправимый урон.

Обезьянка для Робби Уильямса

Робби Уильямс
East News
Робби Уильямс

Особое отношение к унитазам и у Робби Уильямса, который требует, чтобы после каждого его похода в туалет там меняли сидение. Но это далеко не все странности, которые включает в свой райдер певец. Так, в его гримерке обязательно должна висеть фотография телеведущего Боба Холнесса (по другим сведениям, это портрет Далай-ламы), стоять четыре пепельницы и четыре огнетушителя и дерево бонсай. На сцене же непременно должны находиться поглотитель запахов и освежитель воздуха. И горе тем организаторам, которые не выполнят всех капризов Уильямса – его концерты уже не раз срывались из-за того, что хотя бы один пункт райдера не был соблюден. Однажды Робби попросил, чтобы в его гримерную принесли живую обезьянку. И что вы думаете, принимающая сторона в кратчайшие сроки разыскала животное и отдала его за кулисы.

Комната для очков Элтона Джона

Элтон Джона
Элтон Джон

Элтон Джон, приезжая на гастроли, требует от организаторов предоставить отдельную комнату для… его очков, в которой к тому же должна поддерживаться постоянная температура +16 градусов – ни градусом больше, ни градусом меньше. Такое трепетное отношение к этим аксессуарам понятно, ведь певец – известный коллекционер очков, их у него больше четырех тысяч пар. Время от времени Джон устраивает распродажи, но вскоре накупает еще больше.

Кислородный баллон для Lady Gaga

Lady Gaga
East News
Lady Gaga

Lady Gaga, не в пример другим звездам, скромна  в запросах – ни сантехники с золотыми кранами, ни ванн с минеральной водой, ни спиртного за несколько сотен долларов она не требует. Но вот без кислородного баллона за кулисами петь категорически отказывается. Источник из окружения певицы утверждает: все дело в том, что Lady Gaga работает на совесть. Она так выкладывается во время выступления, что сбивает себе дыхание, и время от времени, дабы его восстановить, ей необходим глоток чистого кислорода. А запас меда, который Lady Gaga всегда держит в своей гримерке, помогает ей восстановить потраченные силы.

Ягодная "поляна" для Оззи Осборна

Оззи Осборн
East News
Оззи Осборн

Оззи Осборн не на шутку разошелся во время концерта в Санкт-Петербурге в 2010 году. Он потребовал, чтобы за три дня пребывания в северной российской столице ему предоставили 20 (!) килограммов малины и по 5 килограммов черной смородины, клубники и ежевики. Как Осборн смог все это проглотить и усвоить, пусть даже и при помощи сопровождающих его музыкантов, сказать трудно, но факт остается фактом – съел.

Юная массажистка для Наоми Кэмпбелл

Клаудия Шиффер и Наоми Кэмпбелл _3
Наоми Кэмпбелл

Наоми Кэмпбелл не устает поражать поклонников своими, мягко говоря, странными запросами. Не так давно Черная пантера включила в свой райдер пункт о том, что организаторы выступлений или фотосессий должны предоставлять ей массажистку, да ни какую-нибудь, а 16-летнюю. Трудно сказать, как звезда на глаз определяет возраст массажирующих ее девушек, но ее странное требование уже дало журналистам повод подозревать Наоми в подражании графу Дракуле: возможно, Черная пантера, подобно ему, хоть не пьет кровь юных девственниц, но их энергией подпитывается наверняка.

Хлеб-соль для Маши Распутиной

Маша Распутина
Маша Распутина

Под стать Наоми Кэмпбелл и Маша Распутина. Самая капризная из российских певиц не устает демонстрировать свои барские замашки. Где вы, например, видели, чтобы еще кто-нибудь из звезд требовал к трапу самолета "почетный караул" из девушек с хлебом-солью, да еще и в русских национальных костюмах – в сарафанах и кокошниках? Прибавьте к этому лимузин белого цвета – в черный или, не дай бог, красный – звезда ни за что не сядет. В салоне должно пахнуть морем, поэтому дезодорант нужен только из серии "океанская свежесть". Еще Распутина требует, чтобы около концертного зала, где она выступает, стояла толпа фанатов, выкрикивающих: "Маша! Маша!" Где организаторы концерта их возьмут – не ее печаль, вот и приходится им, как на политические митинги, нанимать по сходной цене студентов и школьников. Спорить со звездой себе дороже, она может и характер показать – взять и, несмотря на выплаченный гонорар, уехать, не выступив, крутой и вздорный нрав Распутиной известен всем.

Семь карликов для Игги Попа

Едва ли не дальше всех в смысле странности и нелепости Райдера зашел крестный отец панк-рока и гранжа Игги Поп. На концерте в Шотландии он отказался выступать, если ему не предоставят… семь карликов и капусту брокколи. С капустой все было более-менее понятно: Поп с детства ненавидит этот полезный овощ, поскольку его не любил его отец, которой до сих пор является для музыканта большим авторитетом, поэтому ему доставляет удовольствие выбрасывать его в мусорное ведро. А вот зачем ему понадобились карлики, никто так толком и не понял. Известно только, что они, одетые в костюмы гномов из диснеевского мультфильма, должны были выступать на подпевках.

2 кг мыла для Пи Дидди

Пи Дидди
East News
Пи Дидди

Рэпер Пи Дидди записал в свой райдер странный микс из спиртного и средств гигиены. Судите сами: в мини-баре гостиничного номера, в котором он живет, должны стоять: две бутылки Hennessy, две бутылки вина Pinot Grigio, две бутылки шампанского Veuve Clicquot, две бутылки шампанского Dom Perignon и две бутылки водки Grey Goose. Наверное, чтобы ликвидировать последствия таких возлияний, Дидди и нужны 204 (!) полотенца и 20 кусков – то есть, почти 2 кг – туалетного мыла. Ну, и еще букет белых цветов и Maybach, за аренду которого принимающая сторона платит 300 тысяч долларов.

Десять утюгов Русланы

Руслана Лыжичко
Руслана Лыжичко

Украинские звезды в райдерах не чудят, их требования скромны и понятны: если автомобиль, то представительского класса и обязательно с климат-контролем, если самолет – то места бизнес-класса, если поезд – то непременно СВ. Правда, однажды отличилась Руслана, потребовавшая, чтобы в гостиницах, в которых она будет жить во время гастрольного тура, организаторы отвели специальную комнату для… ее платья. Но, как оказалось, каприз был вызван "производственной" необходимостью: для выступления певице пошили свадебное платье, которое из-за многочисленных воланов и оборок оказалось невероятно объемным. Если бы его поместили в комнате Русланы, оно бы заняло добрую половину свободного места, вот и пришлось потребовать для наряда отдельное помещение. Кстати, для этого платья певице пришлось возить с собой 10 утюгов, а гладили его несколько человек сразу.

Таисия Кондратьева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции