Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Самые популярные королевы современности

Быть королевой непросто, но наши героини отлично справляются. Они умны, красивы и достойны восхищения.

Королева Великобритании Елизавета II

Королева Елизавета II_2
Getty Images
Королева Елизавета II

С 91-летней британской королевой Елизаветой II не сравнится, наверное, никто. Елизавета царствует на троне с 1952 года, взошла на престол в возрасте 25 лет, после смерти своего отца короля Георга VI. Она старшейший британский монарх в истории и в настоящее время является рекордсменом по времени нахождения на британском троне, в этом году королева отпраздновала сапфировый юбилей своего правления – 65 лет. Кроме всего прочего, Елизавета II является настоящей модницей. В ее гардеробе множество ярких платьев, пальто и шляп, она носит жемчужные украшения, лаковую обувь и сумки и всегда берет с собой розовую помаду. Тому, как выглядит 91-летняя королева, можно только позавидовать. А еще у нее есть хобби – разведение собак, садоводство и верховая езда, да-да, представьте себе, до сих пор Елизавета II уверенно сидит в седле и ездит верхом, правда, теперь не на резвых скакунах, а на пони, обладающих более спокойным темпераментом.

Королева Испании – Летиция

Королева Летиция_1
Getty Images
Королева Летиция

Королева-консорт, супруга короля Филиппа VI Летиция – известная и горячо любимая персона в Испании. Летиция была успешной журналисткой, работала на телевидении и не думала, что однажды станет супругой короля. С будущим мужем, на тот момент принцем Филиппом, Летиция тоже познакомилась на работе – на съемках сюжета о крушении у берегов Испании либерийского танкера "Престиж". Летиция подошла к Филиппу за комментарием, а он, ответив на ее вопросы, неожиданно пригласил ее на ужин. Свадьбу сыграли в 2004 году, венчание транслировалось телевизионными каналами многих стран, за церемонией наблюдало более 1,5 миллионов телезрителей. Летиция стала первой разведенной простолюдинкой, взошедшей на испанский трон. К тому же в Испании королева Летиция – признанная модница, она охотно носит одежду испанских модельеров, сама ходит на шопинг и получила прозвище "королева-хипстер" не только за свой стиль в повседневной жизни, но и за то, что стремится быть ближе к народу.

Королева Иордании – Рания

Королева Рания_2
Reuters
Королева Рания

Королева Иордании, жена короля Аблаллы II Рания – признанная красавица. Но не только своей красотой славится она, в юные годы Рания была очень амбициозной девушкой, изучала иностранные языки, всегда твердо шла к намеченной цели и ничего не боялась. После того как ей отказали в назначении на руководящую должность в иорданском представительстве Apple, она хлопнула дверью и устроилась в Citibank, где впервые и повстречалась со своим будущим мужем. Сегодня у Рании четверо детей – двое сыновей и две дочери, и несмотря на высокопоставленный статус она обожает проводить время со своей семьей, готовить для дочерей их любимое печенье и помогать мужу в приготовлении барбекю. А еще Ранию называют королевой стиля, а сам Джорджио Армани как-то сказал, что Рания является главной музой его жизни. Королева умеет удачно сочетать в своем гардеробе традиционные арабские костюмы и одежду в западном стиле. Однажды Рания даже удостоилась титула "Королева элегантности", который был присвоен ей по результатам опроса, проведенного британским журналом Hello в 2003 году. Для мусульман же Рания является прекрасным примером идеальной матери и хранительницы домашнего очага.

Королева Нидерландов – Максима

Королева Максима_2
Reuters
Королева Максима

Королева-консорт Максима, супруга короля Нидерландов Виллема-Александра, – очень видная дама. В ней течет итальяно-испанская кровь, а горячий темперамент отражается на внешнем виде королевы. Со своим будущим супругом королем Виллемом-Александром Максима познакомилась на одной из частных вечеринок, а через два года мужчина сделал ей предложение, и они объявили о помолвке. Но не сразу общество приняло кандидатуру Максимы на роль жены будущего короля. Ее отец был министром сельского хозяйства в правительстве аргентинского диктатора Виделы, за время правления которого были репрессированы тысячи аргентинцев. А чтобы жениться на Максиме Виллему-Александру необходимо было получить разрешение парламента Нидерландов. В итоге разрешение было получено, но с условием, что на свадьбе не будут присутствовать родители королевы. С тех пор прошло много лет, Максима родила королю трех дочерей и давно стала любимой королевой в Нидерландах. В свои 46 лет Максима может похвастаться не только успехами в работе и семейной жизни, но и умением ярко одеваться. Рассматривать образы со светских выходов королевы – одно удовольствие.

Королева Швеции – Сильвия

Королева Сильвия_3
Getty Images
Королева Сильвия

О 73-летней шведской королеве Сильвии упоминаний в прессе не так много. Возможно, это потому, что у Сильвии нет времени, чтобы посещать различные приемы и светские рауты. Королева серьезно увлекается благотворительными проектами, помогает обездоленным семьям и детям. Родилась Сильвия в Германии, со своим будущим мужем познакомилась во время Олимпийских игр, когда работала старшей переводчицей-гидом при оргкомитете летних Олимпийских игр 1972 года в Мюнхене. Через год после знакомства молодой Карл Густав сделал Сильвии предложение, а его дед и тогдашний король Густав Адольф воспротивился и не дал разрешения на брак с простолюдинкой. Тогда Карл пригрозил деду, что откажется от престола, а тот неожиданно скончался, сделав юного монарха королем Швеции. В браке у пары родилось трое детей – принц Карл Филипп, принцесса Виктория и принцесса Мадлен. По прошествии многих лет царствования королева завоевала любовь общества. В обычной жизни Сильвия не только занимается благотворительностью, но и старается вести такой образ жизни, чтобы быть ближе к своему народу, а людям это нравится.

Маша Емельянова 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции