От носков до трусов: самые смешные амулеты звезд

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

оворят, актеры – одни из самых суеверных людей в мире. Судя по всему, так и есть, а иначе чем объяснить тот факт, что в качестве амулетов они используют самые, мягко говоря, неожиданные вещи. 

Хайди Клум 

Хайди Клум _1
Getty Images
Хайди Клум

У немецкой топ-модели Хайди есть привычка: она никогда не выбрасывает зубы, которых лишилась по той или иной причине, и складывает их в специальный мешочек. Такую традицию Клум завела еще в детстве, поэтому в нем хранятся как ее молочные, так и взрослые зубы. "Я везде ношу с собой маленькую сумочку с зубами, – призналась как-то Хайди в интервью, – и это не имеет никакого отношения к мистике. Просто у нас в Германии красивые и здоровые зубы – большая редкость, вот и мои все время выпадают. Они не приносят мне удачу и не защищают от сглаза, считайте это моей маленькой причудой, на которую я, как и все, имею право". 

Колин Фаррелл

Колин Фаррелл
East News
Колин Фаррелл

Ритуал Колина Фаррелла – в нужное время надевать счастливые трусы-боксеры, которые приносят ему удачу. Внешне они ничего особенного собой не представляют: обыкновенные хлопковые шорты с узором из листьев клевера и надписью "ирландская удача" на резинке. Но стоит Фарреллу надеть их в первый съемочный день, и картину ждет потрясающий успех, а самого Колина – многомиллионный гонорар. Эти трусы когда-то подарил актеру брат, и, единожды убедившись в производимом ими эффекте, Фаррелл использует их по назначению. 

Хелен Миррен

Хелен Миррен_4
Reuters
Хелен Миррен

Амулет Хелен Миррен – туфли, в которых ей сопутствует удача. Все произошло случайно: собираясь на церемонию награждения "Эмми", актриса забыла взять туфли, которые были подобраны специально к ее платью. Чтобы не появляться перед папарацци в кроссовках, в которых она приехала, Хелен бросилась в ближайший магазин и купила там новую пару, которая обошлась ей всего в тридцать девять долларов. В них актриса вышла на красную дорожку и – одержала победу в своей номинации. Успех Миррен связала с новыми туфлями, поэтому появилась в них на очередной церемонии награждения, и снова победила. С тех пор актриса надевает счастливые туфли на каждую церемонию, не обращая внимания на то, подходят они к ее наряду или нет. 

Кирстен Данст 

Кирстен Данст _1
Reuters
Кирстен Данст

Кирстен Данст обязана популярностью фильму "Интервью с вампиром" – после его выхода на экран она стала знаменитой во всем мире. Было бы удивительно, если бы актриса не использовала какие-то связанные с этой картиной атрибуты, чтобы они приносили ей успех и защищали от дурного глаза. Данст так и сделала – она просто умыкнула со съемочной площадки бутафорские вампирские клыки, которые все время носит с собой, считая их своим амулетом. 

Серена Уильямс

Серена Уильямс и Алексис Оганян_5
Reuters
Серена Уильямс и Алексис Оганян

Знаменитая теннисистка уверена: своими спортивными успехами она во многом обязана… носкам. На турнире она не меняет их до тех пор, пока не проиграет. Есть у нее и свои ритуалы, которые она тщательно выполняет: 39-кратная победительница турниров "Большого шлема" приносит на корт свои – счастливые – тапочки для душа, перед первой подачей стучит по мячу пять раз, а перед второй – два, но несменяемые носки, конечно, вне конкуренции. 

Джанет Джексон

Джанет Джексон_2
Getty Images
Джанет Джексон

Младшая сестра Майкла Джексона, Джанет, – обладательница одного из самых оригинальных амулетов – она носит подвеску в виде черного, инструктированного бриллиантами пениса, которую когда-то приобрела за восемнадцать тысяч долларов. Джанет считает, что такое оригинальное украшение позволяет ей быть в центре внимания представителей противоположного пола. 

Мила Королева

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции