Ни котенка, ни ребенка: бездетные звезды

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В противовес знаменитостям, окружающим себя большим количеством детей – как родных, так и приемных, эти звезды так и не обзавелись потомством. Впрочем, это не мешает им быть счастливыми и жить полноценной жизнью. 

Дженнифер Энистон: "Бездетных женщин считают "испорченным товаром"

Дженнифер Энистон
Getty Images
Дженнифер Энистон

Несмотря на то, что пресса несколько раз писала о беременности Дженнифер Энистон, слухи так и не подтвердились – актриса, которой в феврале 2019 года исполнилось пятьдесят лет, остается бездетной. Энистон часто задают вопросы о том, почему она так и не родила, но обычно она их игнорирует, и только однажды разоткровенничалась с журналистом. "Чаще всего обо мне говорят, что я не способна удерживать около себя мужчин, которые встречаются мне в жизни, – сказала тогда актриса, – и что я не завожу детей, потому что карьера для меня важнее. Но никто не знает, что происходит со мной на самом деле – через что мне пришлось пройти с медицинской и эмоциональной точки зрения. Общество давит на женщин, заставляя их быть матерями, а тех, кто ими не становится, считают "испорченным товаром". Но, может быть, моя жизненная миссия не в том, чтобы оставить потомство, а в чем-то другом?"

Камерон Диас: "Я не собираюсь оставаться бездетной"

Камерон Диас_2
Getty Images
Камерон Диас

В декабре 2017 года СМИ во всем мире писали о беременности Камерон Диас, ставшей результатом отношений – и последовавшего за ними брака – с рокером Бенджи Мэдденом. Журналисты власть позлорадствовали на эту тему, припомнив актрисе ее высказывания о том, что "рожать детей – эгоизм родителей, планета и так перенаселена". Однако с тех пор прошло почти полтора года, а Камерон так и не родила. Несмотря на возраст, а Диас сорок шесть лет, она уверена: у нее обязательно будут дети, стоит ей только захотеть. "Ребенок может появиться в жизни женщины разными путями, – говорит Камерон в одном из интервью, – как естественным, так и через процесс усыновления. Я не собираюсь оставаться бездетной, просто не люблю строить планы на будущее. Мои подруги и сестра знают, что я очень люблю детей и, главное, умею с ними ладить". 

Рене Зеллвегер: "Для счастья мне дети не нужны"

Рене Зеллвегер_1
Getty Images
Рене Зеллвегер

Рене Зеллвегер часто спрашивают, когда она наконец-то станет мамой, но особенно часто этот вопрос актрисе задавали во время рекламной кампании фильма "Ребенок Бриджит Джонс". Тогда разозленная Рене дала откровенное интервью, в котором заметила, что для счастья ей дети не нужны. "Я никогда не думала о потомстве, как о чем-то обязательном в жизни, – сказала она, – но всегда открыта для перемен. Поэтому, если так случится, что я забеременею, это будет прекрасно, но цели родить во что бы то ни стало я перед собой не ставлю". 

Опра Уинфри: "Я никогда не жалела о том, что у меня нет детей"

Опра Уинфри
Associated Press
Опра Уинфри

"Детский" вопрос для Опры Уинфри является крайне болезненным. Своего первого – и единственного – ребенка телеведущая родила в четырнадцать лет, но мальчик умер сразу же после появления на свет, и больше детей у Опры не было. Тем не менее телеведущая, по ее собственным словам, никогда не жалела о том, что не стала матерью. "Я не хочу детей, – говорит она в интервью, – я не была бы для них хорошей матерью – для этого я слишком нетерпелива. У меня хватает терпения только на воспитание щенков, но это слишком низкий уровень. Когда окружающие стали давить на меня, убеждая, что я должна выйти замуж и стать матерью, я понимала, что такая жизнь – не для меня". 

Эшли Джадд: "Я сама решила, что дети мне не нужны"

Эшли Джадд
Getty Images
Эшли Джадд

Трагическая история связана с детьми и у звезды фильма "Норма Джин и Мэрилин" и "Амнезия" Эшли Джадд. Актриса не скрывает от зрителей и прессы того, что пережила три изнасилования, и одно из них закончилось беременностью. Джадд не захотела рожать ребенка от насильника, и сделала аборт, после которого поняла, что не хочет иметь детей. "Я сама решила, что дети мне не нужны, – говорит актриса в интервью, – всех детей, которые живут в мире, считаю своими. Не имеет смысла рожать "собственных" малышей, когда в мире так много сирот, которым так нужна забота и внимание. Такого мнения я придерживаюсь с восемнадцати лет". 

Ким Кэттролл: "Из-за карьеры я осталась без ребенка"

Ким Кэттролл
Getty Images
Ким Кэттролл

По словам Ким Кэттролл, без ребенка она осталась из-за роли Саманты в сериале "Секс в большом городе". "Когда я начала сниматься в нем, – рассказала актриса, – когда мне было чуть за сорок. Мы с моим тогдашним мужем, Марком Левинсоном, мечтали о ребенке, но, поскольку естественным образом я забеременеть не могла, подумывали об ЭКО – тогда об этой процедуре как раз начинали говорить. Но мой рабочий график не оставил мне ни единого шанса стать матерью. Смены длились по девятнадцать часов, мы начинали снимать в пять утра и заканчивали в час ночи. Как я могла совмещать беременность и работу, да еще и в таком возрасте? Тогда-то я и поняла, что у меня не будет детей". 

Хелен Миррен: "У меня нет материнского инстинкта"

Хелен Миррен
Getty Images
Хелен Миррен

Хелен Миррен говорит, что детей у нее нет, потому что она не хочет их иметь. "Мне это неинтересно, – призналась она как-то в интервью, – у меня нет материнского инстинкта. Нет, я с симпатией отношусь к детям – они милые и смешные, но для того, чтобы рожать, этого мало. Я никогда не жалела о том, что осталась бездетной. Хотя вру, один раз что-то похожее на сожаление постучалось в мое сердце. Это случилось, когда я смотрела фильм "Родители" со Стивом Мартином в главной роли. История рассказывала о том, как хорошо быть матерью и отцом, а потом – бабушкой и дедушкой. Осознав, что никогда ничего подобного не испытывала и уже не испытаю, я расплакалась, но минут через двадцать успокоилась и перестала думать на эту тему". 

Мила Королева

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции