Нестандартная красота: самые известные модели plus-size

Сегодня модельные стандарты гораздо толерантнее, чем были еще пару десятков лет тому назад, и уже никого не удивишь моделями с пышными формами – они уверенно шагают по подиумам и участвуют в фотосессиях наравне с традиционными – худыми – моделями. 

Эшли Грэм. "Поддержите формы. Уверенность в себе – сексуальна"

Эшли Грэм_2
Associated Press
Эшли Грэм

Эшли Грэм заслуженно считается одной из самых успешных, востребованных и высокооплачиваемых моделей с пышными формами в мире. В многочисленных интервью Эшли призывает женщин не гнаться за традиционными модельными параметрами, а любить себя такими, какими их создала природа. Ее девиз: "Поддержите формы. Уверенность в себе – сексуальна". Девушка настолько убедила в своей правоте поклонников и поклонниц, среди которых много фигуристых дам, что они пришли в ужас, когда три года назад Грэм неожиданно села на диету и потеряла лишние килограммы. "Эшли перестань худеть, – писали они на ее страничке в социальной сети, – ты предала всех нас! Ты прославилась своими крупными формами, за которые тебя и полюбили. А что теперь – очередной модельный стандарт? Ты стала безликой!" Трудно сказать, что больше испугало Эшли – отзывы фанатов или вероятность разрыва контрактов, но она довольно быстро вернулась к прежним параметрам. 

Впрочем, с некоторых пор Грэм не только манекенщица, но и дизайнер белья больших размеров. Новинки своих коллекций Эшли всегда рекламирует сама, чтобы крупные женщины могли оценить, как та или иная модель будет сидеть на их фигуре. "Я не смогла найти сексуальное белье большого размера, – рассказала Грэм журналистам, – эта ниша была пустой, поэтому я решила заняться его созданием сама – для себя и для тех женщин, которые хотят выглядеть соблазнительно в любом размере". 

Тара Линн. "Самый большой шик – не соответствовать шаблону"

Тара Линн
Getty Images
Тара Линн

Еще одна нестандартная модель, Тара Линн, совершенно не стесняется того, что ей приходится носить одежду 50-го размера, напротив, гордится этим. Неудивительно, ведь она, в отличие от многих манекенщиц-худышек, украшает обложки знаменитых глянцевых журналов. По словам Тары, простой ее работу не назовешь, поскольку трудно "заставить" одежду хорошо сидеть на крупном теле. "Термин "plus-size" – прекрасная возможность для людей с нестандартными фигурами найти для себя правильную одежду, – говорит Линн в интервью, – не мешковатую или обтягивающую, а такую, которая может преподнести их формы с самой привлекательной стороны. Это большое дело для тех, кто видит в рекламе худых моделей и понимает, что никогда не будет выглядеть так же хорошо, как они. Мое дело – показать, что самый большой шик – не соответствовать шаблону, быть не таким, как все". 

Тесс Холлидей. "Да пошли ваши стандарты красоты"

Тесс Холлидей_2
Instagram Тесс Холлидей
Тесс Холлидей

Тесс Холлидей, пожалуй, самая крупная модель plus-size – ее вес приближается к 150 килограммам. Тесс с детства мечтала стать манекенщицей, и тот факт, что она слишком крупная для этого, девушку не останавливал. Она верила в свои силы, несмотря на то, что одноклассники дразнили ее, называя толстой, из-за чего она вынуждены была бросить школу в семнадцать лет. Впрочем, Тесс и сегодня получает негативные замечания на своей страничке в социальной сети, но старается не обращать на них внимания. Своим хейтерам она отвечает хештегом, который переводится как "Да пошли ваши стандарты красоты". 

В первом же агентстве, в которое обратилась Холлидей, девушке сказали, что со своими параметрами она никогда не добьется успеха в модельном бизнесе, но Тесс не поверила и, работая администратором в стоматологической клинике, продолжала штурмовать подиум. Фортуна улыбнулась Холлидей, когда на нее обратил внимание телеканал A&E, предложив ей принять участие в ток-шоу о людях, худеющих при помощи физических упражнений и диет. Идея проекта, согласно которой с лишним весом нужно бороться, не нравился Тесс, но она согласилась принять в нем участие и не прогадала. Вскоре она подписала свой первый большой контракт, и сегодня является одной из самых популярных нестандартных моделей. "Полный человек – не обязательно больной или ленивый, – говорит Холлидей в интервью, – у меня, например, нет проблем со здоровьем. Нужно научиться жить в ладу с собой, даже если судьба поместила вас в пышное тело". 

Маркита Принг. "Я много работаю над тем, чтобы удержать вес"

Маркита Принг
Getty Images
Маркита Принг

Уроженка Нью-Йорка Маркита Принг стала моделью в пятнадцать лет – именно в таком возрасте она зашла в агентство, находящееся рядом с ее домом, где ее приняли с распростертыми объятиями. Популярной Маркита стала в 2011 году – после участия в показе Jean Paul Gaultier. С ней тут же поспешила подписать контракт знаменитая джинсовая марка Levi's. Она сотрудничала с каталогами одежды для полных женщин и известными универмагами Bloomingdale's и Macy's, снималась в фотосессиях для журналов. 

В интервью Принг часто рассказывает о том, что быть полной не так просто, как может показаться на первый взгляд. "Приходится слышать, что хозяйки пышных форм могут есть все, что хотят, – говорит Маркита, – но это не так. Я вынуждена прикладывать серьезные усилия, чтобы удержать свой вес, и работаю над собой не меньше, чем стройные модели. С утра Принг ест овсянку с хлебом и фруктами, а на обед – салат и курицу или рыбу. Единственная слабость, от которой девушка не может отказаться, – шоколад. 

Кейт Диллон. "Женщина может быть привлекательной, даже не обладая стройным телом"

Кейт Диллон
Getty Images
Кейт Диллон

В детстве пышку Кейт дразнили одноклассники, считавшие, что быть такой полной, как она, – недопустимо. Девочка решила похудеть во что бы то ни стало – и заработала анорексию. Компенсацией расстройства пищевого поведения стало начало модельной карьеры Диллон. Казалось бы, в то время у нее были все поводы для довольства собой и жизнью, но, по словам самой Кейт, она была несчастна как никогда. "Я постоянно чувствовала себя толстой, – вспоминает она, – хотя на самом деле это не соответствовало реальности". 

Когда Диллон надоело голодать, чтобы оставаться худой, она махнула рукой на карьеру, начала нормально есть и довольно быстро поправилась. Казалось бы, о работе модели можно было забыть, но не в случае с Кейт, которой тут же предложили стать манекенщицей plus-size. "Для меня очень важно понимать, – говорит сегодня Диллон, – что женщина может быть привлекательной, даже не обладая стройным и худощавым телом". 

Миа Тайлер. "Худоба – не обязательно синоним красоты"

Миа Тайлер
Getty Images
Миа Тайлер

Миа Тайлер – единокровная сестра актрисы Лив Тайлер. Имея перед глазами такую изящную красотку, как Лив, Миа всеми правдами и неправдами пыталась похудеть, но у нее ничего не получалось. Тогда она решила превратить свой недостаток в достоинство, и весьма в этом преуспела, став известной моделью plus-size. "Я с детства отличалась полнотой, – говорит Тайлер в интервью, – и очень страдала из-за этого. Думаю, если бы я тогда понимала, что худоба – не обязательно синоним красоты, которая может быть разной, мне было бы гораздо легче". Наверное, поэтому Миа охотно принимает участие в ток-шоу, посвященных вопросам похудения, и помогает девушкам, одаренным природой пышными формами, обрести уверенность в себе. Тайлер также выпустила собственную линию одежды, которую назвала REVOLUTION 1228. 

Кэндис Хаффин. Недостаточно полная 

Кэндис Хаффин
Getty Images
Кэндис Хаффин

Когда Кэндис Хаффин, которую сейчас можно увидеть в рекламных кампаниях таких брендов, как Levi's и H&M, только начинала свою модельную карьеру, агенты в один голос уверяли девушку, что ей нужно худеть, иначе она не сможет добиться успеха. Но Кэндис довольно быстро стала успешной моделью каталогов для полных женщин, а после выхода знаменитого номера итальянского Vogue, героинями которого стали девушки plus-size, к Хаффин пришла мировая слава. Правда, некоторые – особо требовательные – фэшн-критики считают, что Кэндис не мешало бы поправиться – она недостаточно полная. 

Мила Королева

Фотогалерея Эшли Грэм в фотосете для Harper’s Bazaar Magazine UK (11 фото)

 

Оставьте свой комментарий